Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подсчитать количество случаев в зависимости от диапазона. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Подсчитать количество случаев в зависимости от диапазона.
Mark1976 Дата: Вторник, 19.03.2024, 16:52 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 754
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Здравствуйте. Есть файл с данными. Лист "Итоги", листы с ФИО пациентов. У каждого пациента в ячейке "B 6" стоит сумма в рублях, которая на каждом листе разная. Надо на лист "Итоги" начиная с ячейки "В7" проставить количество случаев в зависимости от диапазона цен.
Например до 5000 - 10, от 5000 до 10000 - 3 итд.
К сообщению приложен файл: svod_forum.xlsx (53.2 Kb)


Сообщение отредактировал Mark1976 - Вторник, 19.03.2024, 16:52
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Есть файл с данными. Лист "Итоги", листы с ФИО пациентов. У каждого пациента в ячейке "B 6" стоит сумма в рублях, которая на каждом листе разная. Надо на лист "Итоги" начиная с ячейки "В7" проставить количество случаев в зависимости от диапазона цен.
Например до 5000 - 10, от 5000 до 10000 - 3 итд.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 19.03.2024 в 16:52
NikitaDvorets Дата: Вторник, 19.03.2024, 17:46 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Ветеран
Сообщений: 567
Репутация: 126 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Mark1976, добрый день.
Вариант макросом.
К сообщению приложен файл: svod_forum.xlsm (64.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеMark1976, добрый день.
Вариант макросом.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 19.03.2024 в 17:46
gling Дата: Вторник, 19.03.2024, 21:23 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2531
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте.
Вариант формулами в файле. Правильность не проверял. По идее должно посчитать правильно. Проверяйте.
К сообщению приложен файл: 6459495.xlsx (53.3 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Вариант формулами в файле. Правильность не проверял. По идее должно посчитать правильно. Проверяйте.

Автор - gling
Дата добавления - 19.03.2024 в 21:23
Mark1976 Дата: Среда, 20.03.2024, 10:23 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 754
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
NikitaDvorets, здравствуйте. Скажите, а как применить макрос к оригинальному файлу?
 
Ответить
СообщениеNikitaDvorets, здравствуйте. Скажите, а как применить макрос к оригинальному файлу?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 20.03.2024 в 10:23
Mark1976 Дата: Среда, 20.03.2024, 10:29 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 754
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
gling, здравствуйте. Ввел формулу
Код
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИМН(ДВССЫЛ("'"&ИмяЛисты&"'!B6");">"&C6;ДВССЫЛ("'"&ИмяЛисты&"'!B6");"<="&C7))
в "В7" выходит ошибка. В оригинальном файле у меня 100 листов с разными ФИО.
 
Ответить
Сообщениеgling, здравствуйте. Ввел формулу
Код
=СУММПРОИЗВ(СЧЁТЕСЛИМН(ДВССЫЛ("'"&ИмяЛисты&"'!B6");">"&C6;ДВССЫЛ("'"&ИмяЛисты&"'!B6");"<="&C7))
в "В7" выходит ошибка. В оригинальном файле у меня 100 листов с разными ФИО.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 20.03.2024 в 10:29
gling Дата: Среда, 20.03.2024, 11:36 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2531
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

2010
В оригинальном файле у меня 100 листов с разными ФИО
В столбце Н названия листов, создайте список листов в столбце Н и сошлитесь на этот диапазон, в формуле запишите вместо ИмяЛисты $H$1:$H$100. Как получить имя всех листов книги найдете в инете, если не захотите вручную составлять этот список. Для списка листов можете использовать любой диапазон книги, я использовал именованный диапазон в диспетчере имен. Можно использовать любые строки или столбцы, где этот список не будет мешать.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
В оригинальном файле у меня 100 листов с разными ФИО
В столбце Н названия листов, создайте список листов в столбце Н и сошлитесь на этот диапазон, в формуле запишите вместо ИмяЛисты $H$1:$H$100. Как получить имя всех листов книги найдете в инете, если не захотите вручную составлять этот список. Для списка листов можете использовать любой диапазон книги, я использовал именованный диапазон в диспетчере имен. Можно использовать любые строки или столбцы, где этот список не будет мешать.

Автор - gling
Дата добавления - 20.03.2024 в 11:36
Mark1976 Дата: Среда, 20.03.2024, 11:50 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 754
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
gling, а J 1 не смотрю?
 
Ответить
Сообщениеgling, а J 1 не смотрю?

Автор - Mark1976
Дата добавления - 20.03.2024 в 11:50
gling Дата: Среда, 20.03.2024, 12:16 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2531
Репутация: 680 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вариант с именами листов. Формулы смотрите в диспетчере имен.
К сообщению приложен файл: 4345199.xlsm (53.4 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеВариант с именами листов. Формулы смотрите в диспетчере имен.

Автор - gling
Дата добавления - 20.03.2024 в 12:16
Mark1976 Дата: Среда, 20.03.2024, 12:27 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 754
Репутация: 3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Всем спасибо за решения.
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо за решения.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 20.03.2024 в 12:27
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!