Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Протяжка формулы через ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Протяжка формулы через ячейки
franky2118 Дата: Среда, 27.03.2024, 16:57 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! В файле "Работа со списком позиций" в правой стороне всех данных есть столбцы "Коэффициент вариации...". Заполнен только столбец Z. Нужно сделать так, чтобы при протяжке формулы из ячейки Z6 в другие столбцы и ячейки брались данные только из столбцов "Цена с НДС, руб." и одного столбца "Средняя арифметическая цена за ед. изм.". Надеюсь, всё корректно изложил)
К сообщению приложен файл: rabota_so_spiskom_pozicij.xlsx (14.5 Kb)


Сообщение отредактировал franky2118 - Среда, 27.03.2024, 17:01
 
Ответить
СообщениеДобрый день! В файле "Работа со списком позиций" в правой стороне всех данных есть столбцы "Коэффициент вариации...". Заполнен только столбец Z. Нужно сделать так, чтобы при протяжке формулы из ячейки Z6 в другие столбцы и ячейки брались данные только из столбцов "Цена с НДС, руб." и одного столбца "Средняя арифметическая цена за ед. изм.". Надеюсь, всё корректно изложил)

Автор - franky2118
Дата добавления - 27.03.2024 в 16:57
Nic70y Дата: Среда, 27.03.2024, 17:01 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8857
Репутация: 2308 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ABS(100-ИНДЕКС($G6:$V6;(СТОЛБЕЦ(A6)-1)*3+1)/($X6/100));"")
К сообщению приложен файл: 14.xlsx (14.7 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 27.03.2024, 17:11
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ABS(100-ИНДЕКС($G6:$V6;(СТОЛБЕЦ(A6)-1)*3+1)/($X6/100));"")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.03.2024 в 17:01
franky2118 Дата: Среда, 27.03.2024, 17:46 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, большое спасибо! Скажите, пожалуйста, а можно как-то сделать так, чтобы при создании нового предложения поставщика (в файле - 8 предложений, я хочу добавить 9ое предложение с помощью трёх новых столбцов, как и у других 8 предложений) автоматически создавался столбец вариации для этого предложения рядом с другими столбцами вариаций? И при этом нужна сохранность всех формул.
К сообщению приложен файл: rabota_so_spiskom_pozicij_2.xlsx (15.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, большое спасибо! Скажите, пожалуйста, а можно как-то сделать так, чтобы при создании нового предложения поставщика (в файле - 8 предложений, я хочу добавить 9ое предложение с помощью трёх новых столбцов, как и у других 8 предложений) автоматически создавался столбец вариации для этого предложения рядом с другими столбцами вариаций? И при этом нужна сохранность всех формул.

Автор - franky2118
Дата добавления - 27.03.2024 в 17:46
Nic70y Дата: Четверг, 28.03.2024, 07:46 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8857
Репутация: 2308 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
franky2118, достаточно немного увеличить диапазон в формуле и она сбиваться не будет.
+ написал формулы в заголовках Коэффициент вариации N
+ формула нумерации столбцов

для автоматизации нужен макрос,
но я не вижу в нем необходимости, в данном случае.

попробуйте в приложенном файле вставлять по 3 столбца, а за тем копировать крайний и вставлять его рядом

апдэйт
нужны еще доработки
чуть позже

+ изменил формулу в "Средняя арифметическая цена за ед. изм. "
+ формлы в "Предложение №"

теперь вроде все
К сообщению приложен файл: 15_1.xlsx (15.7 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 28.03.2024, 08:32
 
Ответить
Сообщениеfranky2118, достаточно немного увеличить диапазон в формуле и она сбиваться не будет.
+ написал формулы в заголовках Коэффициент вариации N
+ формула нумерации столбцов

для автоматизации нужен макрос,
но я не вижу в нем необходимости, в данном случае.

попробуйте в приложенном файле вставлять по 3 столбца, а за тем копировать крайний и вставлять его рядом

апдэйт
нужны еще доработки
чуть позже

+ изменил формулу в "Средняя арифметическая цена за ед. изм. "
+ формлы в "Предложение №"

теперь вроде все

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.03.2024 в 07:46
franky2118 Дата: Четверг, 28.03.2024, 11:35 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, огромное спасибо! Не знаю, сколько принято переводить, но вы мне часто помогаете и решил немного отблагодарить, спасибо!
 
Ответить
СообщениеNic70y, огромное спасибо! Не знаю, сколько принято переводить, но вы мне часто помогаете и решил немного отблагодарить, спасибо!

Автор - franky2118
Дата добавления - 28.03.2024 в 11:35
Nic70y Дата: Четверг, 28.03.2024, 11:39 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8857
Репутация: 2308 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
franky2118, спасибо, получил
Не знаю, сколько принято переводить
нет такого понятия,
это же донат


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеfranky2118, спасибо, получил
Не знаю, сколько принято переводить
нет такого понятия,
это же донат

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.03.2024 в 11:39
franky2118 Дата: Четверг, 28.03.2024, 12:21 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, скажите, пожалуйста, как можно выделять зелёным (или любым другим цветом) наименьшее число в строке позиции товара под ячейкой "Цена с НДС, руб."?
К сообщению приложен файл: rabota_so_spiskom_pozicij_3.xlsx (24.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, скажите, пожалуйста, как можно выделять зелёным (или любым другим цветом) наименьшее число в строке позиции товара под ячейкой "Цена с НДС, руб."?

Автор - franky2118
Дата добавления - 28.03.2024 в 12:21
Nic70y Дата: Четверг, 28.03.2024, 12:36 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8857
Репутация: 2308 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
franky2118, это можно сделать с помощью условного форматирования,
но для этого нужно создать новую тему,
правила у нас такие на форуме


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеfranky2118, это можно сделать с помощью условного форматирования,
но для этого нужно создать новую тему,
правила у нас такие на форуме

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.03.2024 в 12:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!