Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Суммирование чисел имеющие текстовые значения - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Суммирование чисел имеющие текстовые значения
slavazaytsev23051987 Дата: Среда, 10.04.2024, 10:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

гугл таблицы
Ребята подскажите мне нужно суммировать столбец в котором вперемежку числовые значения и числовые значения с текстом. Много уже времени провел здесь на форуме и так и не нашел ответа. Для возможного удобства отправлю ссылку на таблицу
https://docs.google.com/spreads....t#gid=0
К сообщению приложен файл: 6802655.jpg (38.1 Kb)


Вячеслав
 
Ответить
СообщениеРебята подскажите мне нужно суммировать столбец в котором вперемежку числовые значения и числовые значения с текстом. Много уже времени провел здесь на форуме и так и не нашел ответа. Для возможного удобства отправлю ссылку на таблицу
https://docs.google.com/spreads....t#gid=0

Автор - slavazaytsev23051987
Дата добавления - 10.04.2024 в 10:12
elovkov Дата: Среда, 10.04.2024, 10:14 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 386
Репутация: 51 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Давайте доступ тогда для удобства)))
К сообщению приложен файл: 0493936.png (61.3 Kb)


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеДавайте доступ тогда для удобства)))

Автор - elovkov
Дата добавления - 10.04.2024 в 10:14
elovkov Дата: Среда, 10.04.2024, 10:20 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 386
Репутация: 51 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
А так для А19 можно формулу
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(A1:A18;"+";"");0))

Массивный ввод - вводится ктрл+шифт+энтер
И это только если "+" в столбце


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
 
Ответить
СообщениеА так для А19 можно формулу
Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ПОДСТАВИТЬ(A1:A18;"+";"");0))

Массивный ввод - вводится ктрл+шифт+энтер
И это только если "+" в столбце

Автор - elovkov
Дата добавления - 10.04.2024 в 10:20
Gustav Дата: Среда, 10.04.2024, 11:21 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2763
Репутация: 1140 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Если речь действительно о таблице Google, то в ячейке A19 можно еще вот так повыпендриваться:
[vba]
Код
=REDUCE(;A1:A18;LAMBDA(s;x;s+SUBSTITUTE(x;"+";)))
[/vba]
Или так (пожалуй, поизящнее):
[vba]
Код
=SUM(SPLIT(JOIN("+";A1:A18);"+"))
[/vba]

[p.s.]А если бы речь шла всё-таки об Excel, [/p.s.]то можно было бы написать очень простую пользовательскую функцию (UDF), основанную на VBA-функции Val, которая выделяет из строки начальное (слева) число до первого не интерпретируемого как число символа (в данном случае это "+" в конце строки ПОСЛЕ числа справа):
[vba]
Код
Function СУММПЛЮС(rng)
    Dim c
    For Each c In rng
        СУММПЛЮС = СУММПЛЮС + Val(c)
    Next
End Function
[/vba]
Вызов на рабочем листе (в ячейке A19):
[vba]
Код
=СУММПЛЮС(A1:A18)
[/vba]
Работает и для нескольких несмежных диапазанов, правда, их нужно обернуть в дополнительные внутренние скобки:
[vba]
Код
=СУММПЛЮС( (A1:A4;A15:A18) )
[/vba]


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Среда, 10.04.2024, 12:12
 
Ответить
СообщениеЕсли речь действительно о таблице Google, то в ячейке A19 можно еще вот так повыпендриваться:
[vba]
Код
=REDUCE(;A1:A18;LAMBDA(s;x;s+SUBSTITUTE(x;"+";)))
[/vba]
Или так (пожалуй, поизящнее):
[vba]
Код
=SUM(SPLIT(JOIN("+";A1:A18);"+"))
[/vba]

[p.s.]А если бы речь шла всё-таки об Excel, [/p.s.]то можно было бы написать очень простую пользовательскую функцию (UDF), основанную на VBA-функции Val, которая выделяет из строки начальное (слева) число до первого не интерпретируемого как число символа (в данном случае это "+" в конце строки ПОСЛЕ числа справа):
[vba]
Код
Function СУММПЛЮС(rng)
    Dim c
    For Each c In rng
        СУММПЛЮС = СУММПЛЮС + Val(c)
    Next
End Function
[/vba]
Вызов на рабочем листе (в ячейке A19):
[vba]
Код
=СУММПЛЮС(A1:A18)
[/vba]
Работает и для нескольких несмежных диапазанов, правда, их нужно обернуть в дополнительные внутренние скобки:
[vba]
Код
=СУММПЛЮС( (A1:A4;A15:A18) )
[/vba]

Автор - Gustav
Дата добавления - 10.04.2024 в 11:21
slavazaytsev23051987 Дата: Среда, 10.04.2024, 13:32 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

гугл таблицы
ребята доступ открыл к таблице, простите что сразу этого не сделал


Вячеслав
 
Ответить
Сообщениеребята доступ открыл к таблице, простите что сразу этого не сделал

Автор - slavazaytsev23051987
Дата добавления - 10.04.2024 в 13:32
bigor Дата: Среда, 10.04.2024, 13:43 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1138
Репутация: 216 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Цитата slavazaytsev23051987, 10.04.2024 в 13:32, в сообщении № 5 ()
доступ открыл к таблице
нет. только просмотр
 
Ответить
Сообщение
Цитата slavazaytsev23051987, 10.04.2024 в 13:32, в сообщении № 5 ()
доступ открыл к таблице
нет. только просмотр

Автор - bigor
Дата добавления - 10.04.2024 в 13:43
elovkov Дата: Среда, 10.04.2024, 14:10 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 386
Репутация: 51 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ну зато теперь видно что не только плюсы)))
Надо еще уточнить - текст всегда в конце? Или и в начале может быть?


Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Сообщение отредактировал elovkov - Среда, 10.04.2024, 14:12
 
Ответить
СообщениеНу зато теперь видно что не только плюсы)))
Надо еще уточнить - текст всегда в конце? Или и в начале может быть?

Автор - elovkov
Дата добавления - 10.04.2024 в 14:10
Gustav Дата: Среда, 10.04.2024, 14:15 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2763
Репутация: 1140 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
теперь видно что не только плюсы

Ну! Квест, блин! Форт Боярд! Нашли очередную "записочку" в тайнике :D


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
Сообщение
теперь видно что не только плюсы

Ну! Квест, блин! Форт Боярд! Нашли очередную "записочку" в тайнике :D

Автор - Gustav
Дата добавления - 10.04.2024 в 14:15
bigor Дата: Среда, 10.04.2024, 14:16 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1138
Репутация: 216 ±
Замечаний: 0% ±

нет
slavazaytsev23051987,
Код
=arrayformula(sum(REGEXEXTRACT(A1:a17,"\d*")))
 
Ответить
Сообщениеslavazaytsev23051987,
Код
=arrayformula(sum(REGEXEXTRACT(A1:a17,"\d*")))

Автор - bigor
Дата добавления - 10.04.2024 в 14:16
Gustav Дата: Среда, 10.04.2024, 14:25 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2763
Репутация: 1140 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
=REDUCE(;A1:A18;LAMBDA(s;x;s+SUBSTITUTE(x;"+";)))

В связи с открывшимися подробностями свою первую формулу переписываю:
[vba]
Код
=REDUCE(;A1:A18;LAMBDA(s;x;s+REGEXREPLACE(""&x;"\D";)))
[/vba]

=SUM(SPLIT(JOIN("+";A1:A18);"+"))

В своей второй формуле дополняю по мере необходимости список разделителей функции SPLIT:
[vba]
Код
=SUM(SPLIT(JOIN("+";A1:A18);"+сн"))
[/vba]

А в третьей формуле (UDF для Excel) ничего менять не надо :)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Среда, 10.04.2024, 14:34
 
Ответить
Сообщение
=REDUCE(;A1:A18;LAMBDA(s;x;s+SUBSTITUTE(x;"+";)))

В связи с открывшимися подробностями свою первую формулу переписываю:
[vba]
Код
=REDUCE(;A1:A18;LAMBDA(s;x;s+REGEXREPLACE(""&x;"\D";)))
[/vba]

=SUM(SPLIT(JOIN("+";A1:A18);"+"))

В своей второй формуле дополняю по мере необходимости список разделителей функции SPLIT:
[vba]
Код
=SUM(SPLIT(JOIN("+";A1:A18);"+сн"))
[/vba]

А в третьей формуле (UDF для Excel) ничего менять не надо :)

Автор - Gustav
Дата добавления - 10.04.2024 в 14:25
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!