Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/УРЕЗСРЕДНЕЕ для значений в столбце - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » УРЕЗСРЕДНЕЕ для значений в столбце (Формулы/Formulas)
УРЕЗСРЕДНЕЕ для значений в столбце
KyDecHuk_83 Дата: Пятница, 12.04.2024, 10:20 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007
Здравствуйте,

Прошу помочь в следующем вопросе.
Два столбца, в одном признак, в другом - значение признака.
Подсчитать среднее для всех значений конкретного признака можно формулой СРЗНАЧЕСЛИ.
Возможно ли в данном случае получить результат (среднее) с помощью функции УРЕЗСРЕДНЕЕ? Например, хотелось бы рассчитать среднее с отсечением доли (0,2) максимальных и минимальных значений.
К сообщению приложен файл: 6588243.xlsx (9.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте,

Прошу помочь в следующем вопросе.
Два столбца, в одном признак, в другом - значение признака.
Подсчитать среднее для всех значений конкретного признака можно формулой СРЗНАЧЕСЛИ.
Возможно ли в данном случае получить результат (среднее) с помощью функции УРЕЗСРЕДНЕЕ? Например, хотелось бы рассчитать среднее с отсечением доли (0,2) максимальных и минимальных значений.

Автор - KyDecHuk_83
Дата добавления - 12.04.2024 в 10:20
Nic70y Дата: Пятница, 12.04.2024, 10:39 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8792
Репутация: 2293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
KyDecHuk_83, ни когда не юзал эту формулу, по этому проверяйте
формула массива
Код
=УРЕЗСРЕДНЕЕ(ЕСЛИ(I5:I28="Team A";J5:J28);0,2)

[p.s.]тэг немного испортил формулу[/p.s.]
[vba]
Код
=УРЕЗСРЕДНЕЕ(ЕСЛИ(I5:I28="Team A";J5:J28);0,2)
[/vba]
К сообщению приложен файл: 49.xlsx (9.6 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 12.04.2024, 10:43
 
Ответить
СообщениеKyDecHuk_83, ни когда не юзал эту формулу, по этому проверяйте
формула массива
Код
=УРЕЗСРЕДНЕЕ(ЕСЛИ(I5:I28="Team A";J5:J28);0,2)

[p.s.]тэг немного испортил формулу[/p.s.]
[vba]
Код
=УРЕЗСРЕДНЕЕ(ЕСЛИ(I5:I28="Team A";J5:J28);0,2)
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.04.2024 в 10:39
KyDecHuk_83 Дата: Пятница, 12.04.2024, 10:43 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2007
Работает. Спасибо.
 
Ответить
СообщениеРаботает. Спасибо.

Автор - KyDecHuk_83
Дата добавления - 12.04.2024 в 10:43
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » УРЕЗСРЕДНЕЕ для значений в столбце (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!