Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/выбор значения из таблицы в зависимости от даты - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » выбор значения из таблицы в зависимости от даты (Формулы/Formulas)
выбор значения из таблицы в зависимости от даты
[ph]SeeDOY Дата: Суббота, 13.04.2024, 10:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
доброго дня! задолбал чатжипити, но так и не получил нужную рабочую формулу. (Эксель русский, версия 2021)
Необходимо вставить формулу в ячейку А2, А3 и т.д. для автоматического выбора значения из ячейки одноимённой строки, соответствующей месяцу текущей даты. Ну и бонусом - подсвечивать форматом ячейки или текста, полученное значение в ячейке А2, А3 и т.д. (в градации от максимума к минимуму в строке)
Благодарю за помощь
К сообщению приложен файл: 3281767.xlsx (9.9 Kb)
 
Ответить
Сообщениедоброго дня! задолбал чатжипити, но так и не получил нужную рабочую формулу. (Эксель русский, версия 2021)
Необходимо вставить формулу в ячейку А2, А3 и т.д. для автоматического выбора значения из ячейки одноимённой строки, соответствующей месяцу текущей даты. Ну и бонусом - подсвечивать форматом ячейки или текста, полученное значение в ячейке А2, А3 и т.д. (в градации от максимума к минимуму в строке)
Благодарю за помощь

Автор - [ph]SeeDOY
Дата добавления - 13.04.2024 в 10:50
Nic70y Дата: Суббота, 13.04.2024, 11:08 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8792
Репутация: 2293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ИНДЕКС(C2:N2;МЕСЯЦ(A$1))
подсвечивать форматом
условное форматирование - трехцветная шкала (например)
К сообщению приложен файл: 54.xlsx (9.7 Kb)


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ИНДЕКС(C2:N2;МЕСЯЦ(A$1))
подсвечивать форматом
условное форматирование - трехцветная шкала (например)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.04.2024 в 11:08
[ph]SeeDOY Дата: Суббота, 13.04.2024, 11:15 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2021
=ИНДЕКС(C2:N2;МЕСЯЦ(A$1))

Большое спасибо! Работает
условное форматирование - трехцветная шкала (например)

а можно ли подсвечивать не диапазон из 12 ячеек, а именно ячейку А2, в зависимости от того, какое значение - максимум или минимум из диапазона?


Сообщение отредактировал [ph]SeeDOY - Суббота, 13.04.2024, 11:15
 
Ответить
Сообщение
=ИНДЕКС(C2:N2;МЕСЯЦ(A$1))

Большое спасибо! Работает
условное форматирование - трехцветная шкала (например)

а можно ли подсвечивать не диапазон из 12 ячеек, а именно ячейку А2, в зависимости от того, какое значение - максимум или минимум из диапазона?

Автор - [ph]SeeDOY
Дата добавления - 13.04.2024 в 11:15
Nic70y Дата: Суббота, 13.04.2024, 11:24 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 8792
Репутация: 2293 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
[ph]SeeDOY, не понял вопроса
допустим A2 пятое по рейтингу из C2:N2 каким цветом его окрашивать?

апдэйт
вдруг правильно
в модуль листа, срабатывает при пересчете
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.ScreenUpdating = False
    'месяц
    a = Month(Range("a1"))
    'нижняя строка столбца A
    b = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    'цикл от 2й до нижней строки
    For c = 2 To b
        'тупо записал макрорекордером условное форматирование 3х цветное
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions.AddColorScale ColorScaleType:=3
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions.Count).SetFirstPriority
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(1).Type = _
            xlConditionValueLowestValue
        With Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(1).FormatColor
            .Color = 7039480
            .TintAndShade = 0
        End With
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).Type = _
            xlConditionValuePercentile
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).Value = 50
        With Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).FormatColor
            .Color = 8711167
            .TintAndShade = 0
        End With
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(3).Type = _
            xlConditionValueHighestValue
        With Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(3).FormatColor
            .Color = 8109667
            .TintAndShade = 0
        End With
        'красим ячейку согласно форматированию столбца согласно даты
        Range("a" & c).Interior.Color = Cells(c, a + 2).DisplayFormat.Interior.Color
        'удаляем условное форматирование из строки
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions.Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 54_1.xlsm (17.4 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 13.04.2024, 11:57
 
Ответить
Сообщение[ph]SeeDOY, не понял вопроса
допустим A2 пятое по рейтингу из C2:N2 каким цветом его окрашивать?

апдэйт
вдруг правильно
в модуль листа, срабатывает при пересчете
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.ScreenUpdating = False
    'месяц
    a = Month(Range("a1"))
    'нижняя строка столбца A
    b = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row
    'цикл от 2й до нижней строки
    For c = 2 To b
        'тупо записал макрорекордером условное форматирование 3х цветное
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions.AddColorScale ColorScaleType:=3
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions.Count).SetFirstPriority
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(1).Type = _
            xlConditionValueLowestValue
        With Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(1).FormatColor
            .Color = 7039480
            .TintAndShade = 0
        End With
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).Type = _
            xlConditionValuePercentile
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).Value = 50
        With Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(2).FormatColor
            .Color = 8711167
            .TintAndShade = 0
        End With
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(3).Type = _
            xlConditionValueHighestValue
        With Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions(1).ColorScaleCriteria(3).FormatColor
            .Color = 8109667
            .TintAndShade = 0
        End With
        'красим ячейку согласно форматированию столбца согласно даты
        Range("a" & c).Interior.Color = Cells(c, a + 2).DisplayFormat.Interior.Color
        'удаляем условное форматирование из строки
        Range("c" & c & ":n" & c).FormatConditions.Delete
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.04.2024 в 11:24
DrMini Дата: Суббота, 13.04.2024, 12:39 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1678
Репутация: 226 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
а можно ли подсвечивать не диапазон из 12 ячеек, а именно ячейку А2

Если правильно понял то можно через УФ.
К сообщению приложен файл: 6519150.xlsx (10.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
а можно ли подсвечивать не диапазон из 12 ячеек, а именно ячейку А2

Если правильно понял то можно через УФ.

Автор - DrMini
Дата добавления - 13.04.2024 в 12:39
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » выбор значения из таблицы в зависимости от даты (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!