Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/протянуть формулу =ДВССЫЛ("Лист1!B4";ИСТИНА) - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
протянуть формулу =ДВССЫЛ("Лист1!B4";ИСТИНА)
lidzhievelstshd Дата: Среда, 22.05.2024, 20:39 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
В файле в листе1 буду удалять в вставлять новые данные для этого использовал формулу =ДВССЫЛ("Лист1!B4";ИСТИНА). как её протянуть по вертикали?


Сообщение отредактировал lidzhievelstshd - Среда, 22.05.2024, 20:39
 
Ответить
СообщениеВ файле в листе1 буду удалять в вставлять новые данные для этого использовал формулу =ДВССЫЛ("Лист1!B4";ИСТИНА). как её протянуть по вертикали?

Автор - lidzhievelstshd
Дата добавления - 22.05.2024 в 20:39
Gustav Дата: Среда, 22.05.2024, 21:04 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2763
Репутация: 1140 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Можно сделать так. Введите в произвольную ячейку значение "B4" (два символа - букву и цифру). В ячейку под ней введите "B5" и протяните эту пару значений вниз на сколько нужно. Получится вертикальный ряд адресов типа:
[vba]
Код
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
[/vba]Допустим, мы это сформировали в ячейках E4:E10. Правее, в ячейку F4 введите формулу:
Код
="=ДВССЫЛ(""Лист1!"&E4&""")"

И протяните формулу в диапазоне F4:F10. Получится вертикальный ряд "формул":
[vba]
Код
=ДВССЫЛ("Лист1!B4")
=ДВССЫЛ("Лист1!B5")
=ДВССЫЛ("Лист1!B6")
=ДВССЫЛ("Лист1!B7")
=ДВССЫЛ("Лист1!B8")
=ДВССЫЛ("Лист1!B9")
=ДВССЫЛ("Лист1!B10")
[/vba]
Копируете диапазон F4:F10 и специальной вставкой "Вставить значения" вставляете значения правее, например, в диапазон J4:J10.

Наконец, выделяете последний диапазон J4:J10. Жмёте Ctrl+H. В диалоге "Найти и заменить" в поля "Найти" и "Заменить на" вводите один и тот же символ B (латинское бэ) и жмете кнопку "Заменить все" - формулы в диапазоне J4:J10 оживают!


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеМожно сделать так. Введите в произвольную ячейку значение "B4" (два символа - букву и цифру). В ячейку под ней введите "B5" и протяните эту пару значений вниз на сколько нужно. Получится вертикальный ряд адресов типа:
[vba]
Код
B4
B5
B6
B7
B8
B9
B10
[/vba]Допустим, мы это сформировали в ячейках E4:E10. Правее, в ячейку F4 введите формулу:
Код
="=ДВССЫЛ(""Лист1!"&E4&""")"

И протяните формулу в диапазоне F4:F10. Получится вертикальный ряд "формул":
[vba]
Код
=ДВССЫЛ("Лист1!B4")
=ДВССЫЛ("Лист1!B5")
=ДВССЫЛ("Лист1!B6")
=ДВССЫЛ("Лист1!B7")
=ДВССЫЛ("Лист1!B8")
=ДВССЫЛ("Лист1!B9")
=ДВССЫЛ("Лист1!B10")
[/vba]
Копируете диапазон F4:F10 и специальной вставкой "Вставить значения" вставляете значения правее, например, в диапазон J4:J10.

Наконец, выделяете последний диапазон J4:J10. Жмёте Ctrl+H. В диалоге "Найти и заменить" в поля "Найти" и "Заменить на" вводите один и тот же символ B (латинское бэ) и жмете кнопку "Заменить все" - формулы в диапазоне J4:J10 оживают!

Автор - Gustav
Дата добавления - 22.05.2024 в 21:04
i691198 Дата: Среда, 22.05.2024, 21:07 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 237
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте. Я так понимаю, что при протягивании должен меняться номер строки. Можно сделать так
Код
=ДВССЫЛ("Лист1!B" & СТРОКА(B4))
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Я так понимаю, что при протягивании должен меняться номер строки. Можно сделать так
Код
=ДВССЫЛ("Лист1!B" & СТРОКА(B4))

Автор - i691198
Дата добавления - 22.05.2024 в 21:07
lidzhievelstshd Дата: Среда, 22.05.2024, 21:29 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
i691198, спасибо, ваш вариант более удобный
 
Ответить
Сообщениеi691198, спасибо, ваш вариант более удобный

Автор - lidzhievelstshd
Дата добавления - 22.05.2024 в 21:29
lidzhievelstshd Дата: Среда, 22.05.2024, 21:31 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Gustav, спасибо, ваш вариант решения тоже подошел, правда чуточку затратнее по времени
 
Ответить
СообщениеGustav, спасибо, ваш вариант решения тоже подошел, правда чуточку затратнее по времени

Автор - lidzhievelstshd
Дата добавления - 22.05.2024 в 21:31
Pelena Дата: Среда, 22.05.2024, 23:46 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19242
Репутация: 4433 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Цитата lidzhievelstshd, 22.05.2024 в 20:39, в сообщении № 1 ()
=ДВССЫЛ("Лист1!B4";ИСТИНА)

Почему ИСТИНА? Для протягивания ЛОЖЬ в качестве второго аргумента удобнее.
Статья по теме
С файлом-примером ответ может быть более содержательным


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Цитата lidzhievelstshd, 22.05.2024 в 20:39, в сообщении № 1 ()
=ДВССЫЛ("Лист1!B4";ИСТИНА)

Почему ИСТИНА? Для протягивания ЛОЖЬ в качестве второго аргумента удобнее.
Статья по теме
С файлом-примером ответ может быть более содержательным

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.05.2024 в 23:46
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!