Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как вывести свободные даты по мастерам, с обновлением - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как вывести свободные даты по мастерам, с обновлением
Магистриус Дата: Понедельник, 10.06.2024, 17:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Добрый день. Огромная просьба помочь с таблицей. Суть следующая, есть таблица Excel. В ней отображен список мастеров, и даты в какие мастера работают. Пример я приложу к данной теме.
Суть проблемы в том, то что я заполнил "Занят", в этой строке пишется полная информация для мастера, адреса доставки, какую мебель собрать и т.д.
Менеджер очень много, и мастеров тоже очень много и динамично все всегда меняется.
Нужно сделать во втором листе такой же список, но что бы были указаны только даты, в какие мастера свободны, т.е. ни чего не написано в строке.
Т.е. зашел, посмотрел мастера, и понял когда у него свободная дата есть. И так же, что бы помимо свободной даты отображались те ячейки, в которых есть слово "Бронь"
Как это можно реализовать?
К сообщению приложен файл: mastera_po_ustanovke.xlsx (10.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Огромная просьба помочь с таблицей. Суть следующая, есть таблица Excel. В ней отображен список мастеров, и даты в какие мастера работают. Пример я приложу к данной теме.
Суть проблемы в том, то что я заполнил "Занят", в этой строке пишется полная информация для мастера, адреса доставки, какую мебель собрать и т.д.
Менеджер очень много, и мастеров тоже очень много и динамично все всегда меняется.
Нужно сделать во втором листе такой же список, но что бы были указаны только даты, в какие мастера свободны, т.е. ни чего не написано в строке.
Т.е. зашел, посмотрел мастера, и понял когда у него свободная дата есть. И так же, что бы помимо свободной даты отображались те ячейки, в которых есть слово "Бронь"
Как это можно реализовать?

Автор - Магистриус
Дата добавления - 10.06.2024 в 17:32
DrMini Дата: Понедельник, 10.06.2024, 20:10 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Здравствуйте Магистриус
Может так подойдёт?
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Мастера!B2="";Мастера!B2="Бронь");Мастера!$A2;"")
К сообщению приложен файл: 5679968.xlsx (11.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте Магистриус
Может так подойдёт?
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Мастера!B2="";Мастера!B2="Бронь");Мастера!$A2;"")

Автор - DrMini
Дата добавления - 10.06.2024 в 20:10
jakim Дата: Вторник, 11.06.2024, 15:31 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1208
Репутация: 314 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Power Query

[vba]
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    #"Replaced Value" = Table.ReplaceValue(Source,null,"свободен",Replacer.ReplaceValue,{"Михаил", "Евгений", "Сергей"}),
    #"Unpivoted Other Columns" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Replaced Value", {"Дата "}, "Attribute", "Value"),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(#"Unpivoted Other Columns", each ([Value] = "свободен")),
    #"Changed Type1" = Table.TransformColumnTypes(#"Filtered Rows",{{"Дата ", type date}})
in
    #"Changed Type1"
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3119766.xlsx (19.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Power Query

[vba]
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    #"Replaced Value" = Table.ReplaceValue(Source,null,"свободен",Replacer.ReplaceValue,{"Михаил", "Евгений", "Сергей"}),
    #"Unpivoted Other Columns" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Replaced Value", {"Дата "}, "Attribute", "Value"),
    #"Filtered Rows" = Table.SelectRows(#"Unpivoted Other Columns", each ([Value] = "свободен")),
    #"Changed Type1" = Table.TransformColumnTypes(#"Filtered Rows",{{"Дата ", type date}})
in
    #"Changed Type1"
[/vba]

Автор - jakim
Дата добавления - 11.06.2024 в 15:31
Магистриус Дата: Вторник, 11.06.2024, 18:02 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Может так подойдёт?

DrMini, Это может сработать. А как мне сделать то же самое, только без RC, а используя А, В, в Google таблицах?

Разобрался.
Вот только со словом Бронь мне не надо что бы он отображался как свободный, я это изменил. А можно сделать так, если в ячейки есть слово "Бронь", то красилась ячейка в желтый цвет на второй странице? Именно так, что бы например "Бронь.." и дальше текст, но что бы было слово Бронь, или любое другое которое я могу в формуле сам изменить?
Т.е. слово которое не единичное, а ячейка содержит слово Бронь. Вот так будет правильней.


Сообщение отредактировал Магистриус - Вторник, 11.06.2024, 18:30
 
Ответить
Сообщение
Может так подойдёт?

DrMini, Это может сработать. А как мне сделать то же самое, только без RC, а используя А, В, в Google таблицах?

Разобрался.
Вот только со словом Бронь мне не надо что бы он отображался как свободный, я это изменил. А можно сделать так, если в ячейки есть слово "Бронь", то красилась ячейка в желтый цвет на второй странице? Именно так, что бы например "Бронь.." и дальше текст, но что бы было слово Бронь, или любое другое которое я могу в формуле сам изменить?
Т.е. слово которое не единичное, а ячейка содержит слово Бронь. Вот так будет правильней.

Автор - Магистриус
Дата добавления - 11.06.2024 в 18:02
DrMini Дата: Среда, 12.06.2024, 05:22 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
без RC, а используя А, В,

Файл->Параметры->Формулы->Стиль ссылок R1C1 уберите галочку.

Цитата Магистриус, 11.06.2024 в 18:02, в сообщении № 4 ()
А можно сделать так, если в ячейки есть слово "Бронь", то красилась ячейка в желтый цвет на второй странице? Именно так, что бы например "Бронь.." и дальше текст, но что бы было слово Бронь, или любое другое которое я могу в формуле сам изменить?
Т.е. слово которое не единичное, а ячейка содержит слово Бронь. Вот так будет правильней.

Лично я из этого опуса ничего не понял. Приложите пример в файле. Как есть — как надо.

UPD вдруг угадал.
К сообщению приложен файл: bron.png (10.3 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 12.06.2024, 07:28
 
Ответить
Сообщение
без RC, а используя А, В,

Файл->Параметры->Формулы->Стиль ссылок R1C1 уберите галочку.

Цитата Магистриус, 11.06.2024 в 18:02, в сообщении № 4 ()
А можно сделать так, если в ячейки есть слово "Бронь", то красилась ячейка в желтый цвет на второй странице? Именно так, что бы например "Бронь.." и дальше текст, но что бы было слово Бронь, или любое другое которое я могу в формуле сам изменить?
Т.е. слово которое не единичное, а ячейка содержит слово Бронь. Вот так будет правильней.

Лично я из этого опуса ничего не понял. Приложите пример в файле. Как есть — как надо.

UPD вдруг угадал.

Автор - DrMini
Дата добавления - 12.06.2024 в 05:22
Магистриус Дата: Среда, 12.06.2024, 17:50 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
DrMini, вот то же самое что получилось, это прекрасно. Но если в ячейке есть слово бронь, то ячейка на втором листе была в желтом цвете.
Что бы менеджер понимал что там не занято, а кто-то поставил бронь, и можно её снять.
 
Ответить
СообщениеDrMini, вот то же самое что получилось, это прекрасно. Но если в ячейке есть слово бронь, то ячейка на втором листе была в желтом цвете.
Что бы менеджер понимал что там не занято, а кто-то поставил бронь, и можно её снять.

Автор - Магистриус
Дата добавления - 12.06.2024 в 17:50
DrMini Дата: Среда, 12.06.2024, 20:12 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Прошу прощения. Не прикрепил файл.
Вот посмотрите.
К сообщению приложен файл: bron.xlsx (13.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеПрошу прощения. Не прикрепил файл.
Вот посмотрите.

Автор - DrMini
Дата добавления - 12.06.2024 в 20:12
Магистриус Дата: Среда, 12.06.2024, 20:44 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
DrMini, даты сместились, первый вариант был идеальный, я его уже адаптировал в работу. Там даты не слипаются друг с другом (Скриншот во вложении)
А по поводу фразы "Бронь", тут если написать например "Бронь Маша", то уже желтым подсвечивать не будет. Реально сделать так, что бы при наличии слова бронь в тексте в определенной ячейке, он подсвечивал желтым?
Т.е. ни одно слово бронь, а может быть текст в котором есть слово бронь.. Пример закинул так же в скриншоты.
Если ввести слово в таблицу которую Вы скинули например "Бронь 123", то уже желтым не будет подсвечивать
И объединить это с первым решением, потому что оно прям идеально подошло
К сообщению приложен файл: 1339262.png (152.8 Kb) · 1793447.png (1.7 Kb) · 2037846.png (2.0 Kb)


Сообщение отредактировал Магистриус - Среда, 12.06.2024, 20:50
 
Ответить
СообщениеDrMini, даты сместились, первый вариант был идеальный, я его уже адаптировал в работу. Там даты не слипаются друг с другом (Скриншот во вложении)
А по поводу фразы "Бронь", тут если написать например "Бронь Маша", то уже желтым подсвечивать не будет. Реально сделать так, что бы при наличии слова бронь в тексте в определенной ячейке, он подсвечивал желтым?
Т.е. ни одно слово бронь, а может быть текст в котором есть слово бронь.. Пример закинул так же в скриншоты.
Если ввести слово в таблицу которую Вы скинули например "Бронь 123", то уже желтым не будет подсвечивать
И объединить это с первым решением, потому что оно прям идеально подошло

Автор - Магистриус
Дата добавления - 12.06.2024 в 20:44
DrMini Дата: Среда, 12.06.2024, 21:35 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Цитата Магистриус, 12.06.2024 в 20:44, в сообщении № 8 ()
по поводу фразы "Бронь"

Добавьте * в формулу УФ на листе Свободные даты.
К сообщению приложен файл: 8828805.xlsx (13.8 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 12.06.2024, 22:26
 
Ответить
Сообщение
Цитата Магистриус, 12.06.2024 в 20:44, в сообщении № 8 ()
по поводу фразы "Бронь"

Добавьте * в формулу УФ на листе Свободные даты.

Автор - DrMini
Дата добавления - 12.06.2024 в 21:35
Магистриус Дата: Среда, 12.06.2024, 21:46 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
DrMini, не понял что нужно сделать...

Как объединить =ЕСЛИ(ИЛИ('Мастера'!$BK80="");'Мастера'!$A80;"") это с тем что у Вас в документе
Если есть иной способ связи, что бы решить вопрос, давайте свяжемся с Вами..


Сообщение отредактировал Магистриус - Среда, 12.06.2024, 22:02
 
Ответить
СообщениеDrMini, не понял что нужно сделать...

Как объединить =ЕСЛИ(ИЛИ('Мастера'!$BK80="");'Мастера'!$A80;"") это с тем что у Вас в документе
Если есть иной способ связи, что бы решить вопрос, давайте свяжемся с Вами..

Автор - Магистриус
Дата добавления - 12.06.2024 в 21:46
DrMini Дата: Среда, 12.06.2024, 22:16 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
В файле всё работает правильно на листе Свободные данные?
Тут правильный файл.
Сегодня просто завал с работой. Чёт туплю.
Вот тут

нужно изменить, если на листе Свободные данные всё правильно.
И решите, какой Вам нужен вариант. Первый (с пробелами) или второй (без пустых строк).
К сообщению приложен файл: 3274311.xlsx (13.8 Kb) · 5294101.png (22.3 Kb)


Сообщение отредактировал DrMini - Среда, 12.06.2024, 22:31
 
Ответить
СообщениеВ файле всё работает правильно на листе Свободные данные?
Тут правильный файл.
Сегодня просто завал с работой. Чёт туплю.
Вот тут

нужно изменить, если на листе Свободные данные всё правильно.
И решите, какой Вам нужен вариант. Первый (с пробелами) или второй (без пустых строк).

Автор - DrMini
Дата добавления - 12.06.2024 в 22:16
DrMini Дата: Четверг, 13.06.2024, 04:25 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Цитата Магистриус, 12.06.2024 в 21:46, в сообщении № 10 ()
Как объединить =ЕСЛИ(ИЛИ('Мастера'!$BK80="");'Мастера'!$A80;"")

Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Мастера!$BK80="";Мастера!$A80;"");"данные если истина";"данные если ложь")
 
Ответить
Сообщение
Цитата Магистриус, 12.06.2024 в 21:46, в сообщении № 10 ()
Как объединить =ЕСЛИ(ИЛИ('Мастера'!$BK80="");'Мастера'!$A80;"")

Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(Мастера!$BK80="";Мастера!$A80;"");"данные если истина";"данные если ложь")

Автор - DrMini
Дата добавления - 13.06.2024 в 04:25
DrMini Дата: Четверг, 13.06.2024, 05:34 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Цитата Магистриус, 12.06.2024 в 20:44, в сообщении № 8 ()
объединить это с первым решением, потому что оно прям идеально подошло

Кое, что подправил и сделал только одно правило в УФ вместо трёх.
К сообщению приложен файл: bron_ideal.xlsx (12.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Магистриус, 12.06.2024 в 20:44, в сообщении № 8 ()
объединить это с первым решением, потому что оно прям идеально подошло

Кое, что подправил и сделал только одно правило в УФ вместо трёх.

Автор - DrMini
Дата добавления - 13.06.2024 в 05:34
Магистриус Дата: Четверг, 13.06.2024, 06:08 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
DrMini, УФ это только для одной ячейки B2, а если правило растянуть на другие ячейки, оно перестает действовать. Т.е. работает только для В2
Вариант нужен с пустыми строками, я выше скинул скрин, как я адаптировал Вашу формулу. Вот мне так же надо, с пустыми ячейками.
Но только что бы формула проверяла все ячейка в Мастерах, на слово Бронь, и подсвечивала дату в свободных датах желтым.
Я сам попытался тоже делать, не получается у меня так как у Вас, генерировать идеи)
Последнее то что Вы скинули, работает, и то что нужно, но только работает на ячейку В2


Сообщение отредактировал Магистриус - Четверг, 13.06.2024, 06:20
 
Ответить
СообщениеDrMini, УФ это только для одной ячейки B2, а если правило растянуть на другие ячейки, оно перестает действовать. Т.е. работает только для В2
Вариант нужен с пустыми строками, я выше скинул скрин, как я адаптировал Вашу формулу. Вот мне так же надо, с пустыми ячейками.
Но только что бы формула проверяла все ячейка в Мастерах, на слово Бронь, и подсвечивала дату в свободных датах желтым.
Я сам попытался тоже делать, не получается у меня так как у Вас, генерировать идеи)
Последнее то что Вы скинули, работает, и то что нужно, но только работает на ячейку В2

Автор - Магистриус
Дата добавления - 13.06.2024 в 06:08
DrMini Дата: Четверг, 13.06.2024, 06:31 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Цитата Магистриус, 13.06.2024 в 06:08, в сообщении № 14 ()
УФ это только для одной ячейки B2

Кто Вам это сказал?

работает на весь диапазон $A$2:$C$21.
При желании можно изменить.
К сообщению приложен файл: 5100964.png (167.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Магистриус, 13.06.2024 в 06:08, в сообщении № 14 ()
УФ это только для одной ячейки B2

Кто Вам это сказал?

работает на весь диапазон $A$2:$C$21.
При желании можно изменить.

Автор - DrMini
Дата добавления - 13.06.2024 в 06:31
Магистриус Дата: Четверг, 13.06.2024, 06:37 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
DrMini, не могу в Google Таблицы это перенести. При настройках УФ в свободных датах, выдает ошибку, что не верная формула. Хотя если я её в ячейке виду, то все работает.
К сообщению приложен файл: 7822829.png (24.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеDrMini, не могу в Google Таблицы это перенести. При настройках УФ в свободных датах, выдает ошибку, что не верная формула. Хотя если я её в ячейке виду, то все работает.

Автор - Магистриус
Дата добавления - 13.06.2024 в 06:37
DrMini Дата: Четверг, 13.06.2024, 06:41 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1754
Репутация: 243 ±
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC 2024 RUS
Цитата Магистриус, 13.06.2024 в 06:37, в сообщении № 16 ()
не могу в Google Таблицы это перенести

Я в Google таблицах не работаю. Вы бы сразу об этом писали.
Может, кто откликнется. Тут есть такие профи.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Магистриус, 13.06.2024 в 06:37, в сообщении № 16 ()
не могу в Google Таблицы это перенести

Я в Google таблицах не работаю. Вы бы сразу об этом писали.
Может, кто откликнется. Тут есть такие профи.

Автор - DrMini
Дата добавления - 13.06.2024 в 06:41
Магистриус Дата: Четверг, 13.06.2024, 06:59 | Сообщение № 18
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

2016
DrMini, Вам спасибо, Вы сделали практически всю идею. Вот только с последним не получается, не хочет он захватывать всю таблицу + формулу не понимает.
Коллеги по Google Таблицам, помогите!
 
Ответить
СообщениеDrMini, Вам спасибо, Вы сделали практически всю идею. Вот только с последним не получается, не хочет он захватывать всю таблицу + формулу не понимает.
Коллеги по Google Таблицам, помогите!

Автор - Магистриус
Дата добавления - 13.06.2024 в 06:59
Pelena Дата: Четверг, 13.06.2024, 10:25 | Сообщение № 19
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 19264
Репутация: 4436 ±
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
К сожалению, насколько я знаю, Гугл таблицы в Условном форматировании не поддерживают прямые ссылки на другие листы. Приходится использовать ДВССЫЛ (INDIRECT), что может сильно замедлить пересчёт при большом количестве строк
То есть будет примерно так
[vba]
Код
=ISNUMBER(SEARCH("бронь";INDIRECT("Мастера!" & ADDRESS(ROW();COLUMN()+1));1))
[/vba]
или можно создать именованный диапазон для исходных данных, например, МАСТЕРА, и его использовать в формуле. Но без INDIRECT всё равно не обойтись
[vba]
Код
=ISNUMBER(SEARCH("бронь";INDEX(INDIRECT("МАСТЕРА");ROW();COLUMN());1))
[/vba]

[p.s.]Для Гугл таблиц на форуме есть специальный раздел. Там Вы бы быстрее получили ответ[/p.s.]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеК сожалению, насколько я знаю, Гугл таблицы в Условном форматировании не поддерживают прямые ссылки на другие листы. Приходится использовать ДВССЫЛ (INDIRECT), что может сильно замедлить пересчёт при большом количестве строк
То есть будет примерно так
[vba]
Код
=ISNUMBER(SEARCH("бронь";INDIRECT("Мастера!" & ADDRESS(ROW();COLUMN()+1));1))
[/vba]
или можно создать именованный диапазон для исходных данных, например, МАСТЕРА, и его использовать в формуле. Но без INDIRECT всё равно не обойтись
[vba]
Код
=ISNUMBER(SEARCH("бронь";INDEX(INDIRECT("МАСТЕРА");ROW();COLUMN());1))
[/vba]

[p.s.]Для Гугл таблиц на форуме есть специальный раздел. Там Вы бы быстрее получили ответ[/p.s.]

Автор - Pelena
Дата добавления - 13.06.2024 в 10:25
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!