перенос значения при совпадении в двух столбцах и таблицах 

korsava  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 11:53 | 
 Сообщение № 1     

Ранг: Прохожий  

±  

Замечаний:
 0%   ±  

Добрый день. Никак не могу решить вроде не сложную задачу. Есть две таблицы "заказано" и "потребность", задача: при совпадении артикула и региона поставки перенести значение потребности.  "заказано" столбцы B (артикул) и F (регион) ищем совпадения в "Потребность" столбцы D (артикул) и G(регион) и переносим значение из "Потребность" М в "Заказано" Н (Столбец1) Пытаюсь сделать с помощью ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но что-то делаю не так...  =ИНДЕКС(Потребность!M3:M1696;ПОИСКПОЗ(В5&F5;Потребность!$D$3:$D$1696&Потребность!$G$3:$G$1696;0)) Очень прошу помощи :shy: 

Добрый день. Никак не могу решить вроде не сложную задачу. Есть две таблицы "заказано" и "потребность", задача: при совпадении артикула и региона поставки перенести значение потребности.  "заказано" столбцы B (артикул) и F (регион) ищем совпадения в "Потребность" столбцы D (артикул) и G(регион) и переносим значение из "Потребность" М в "Заказано" Н (Столбец1) Пытаюсь сделать с помощью ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но что-то делаю не так...  =ИНДЕКС(Потребность!M3:M1696;ПОИСКПОЗ(В5&F5;Потребность!$D$3:$D$1696&Потребность!$G$3:$G$1696;0)) Очень прошу помощи :shy: korsava  

Ответить 
Сообщение Добрый день. Никак не могу решить вроде не сложную задачу. Есть две таблицы "заказано" и "потребность", задача: при совпадении артикула и региона поставки перенести значение потребности.  "заказано" столбцы B (артикул) и F (регион) ищем совпадения в "Потребность" столбцы D (артикул) и G(регион) и переносим значение из "Потребность" М в "Заказано" Н (Столбец1) Пытаюсь сделать с помощью ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но что-то делаю не так...  =ИНДЕКС(Потребность!M3:M1696;ПОИСКПОЗ(В5&F5;Потребность!$D$3:$D$1696&Потребность!$G$3:$G$1696;0)) Очень прошу помощи :shy: Автор - korsava  Дата добавления - 17.07.2024  в 11:53   

bigor  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 12:12 | 
 Сообщение № 2     

Ранг: Старожил  

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   нет          

korsava , формула правильная, только b5 у вас в кириллице написано

korsava , формула правильная, только b5 у вас в кириллице написаноbigor  

Ответить 
Сообщение korsava , формула правильная, только b5 у вас в кириллице написаноАвтор - bigor  Дата добавления - 17.07.2024  в 12:12   

korsava  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 12:17 | 
 Сообщение № 3     

±  

Замечаний:
 0%   ±  

Спасибо, но где-то еще ошибка, выдает "ЗНАЧ" 

Спасибо, но где-то еще ошибка, выдает "ЗНАЧ" korsava  

Ответить 
Сообщение Спасибо, но где-то еще ошибка, выдает "ЗНАЧ" Автор - korsava  Дата добавления - 17.07.2024  в 12:17   

bigor  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 12:29 | 
 Сообщение № 4     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   нет          

У меня только ругается в некоторых строках, что не нашел ничего #N/A, но у меня не MSO. Для MSO формулу нужно вводить как массивную 

У меня только ругается в некоторых строках, что не нашел ничего #N/A, но у меня не MSO. Для MSO формулу нужно вводить как массивную bigor  

Ответить 
Сообщение У меня только ругается в некоторых строках, что не нашел ничего #N/A, но у меня не MSO. Для MSO формулу нужно вводить как массивную Автор - bigor  Дата добавления - 17.07.2024  в 12:29   

korsava  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 12:33 | 
 Сообщение № 5     

±  

Замечаний:
 0%   ±  

bigor, подскажите пожалуйста, как поправить, никак не соображу))) 

bigor, подскажите пожалуйста, как поправить, никак не соображу))) korsava  

Ответить 
Сообщение bigor, подскажите пожалуйста, как поправить, никак не соображу))) Автор - korsava  Дата добавления - 17.07.2024  в 12:33   

bigor  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 12:40 | 
 Сообщение № 6     

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   нет          

становитесь в h5 переходите в панель ввода формул или F2 жмете Ctrl+Shift+Enter Вокруг формулы появятся фигурные скобки. Протягиваете ячейку H2 вниз  

становитесь в h5 переходите в панель ввода формул или F2 жмете Ctrl+Shift+Enter Вокруг формулы появятся фигурные скобки. Протягиваете ячейку H2 вниз bigor  

Ответить 
Сообщение   становитесь в h5 переходите в панель ввода формул или F2 жмете Ctrl+Shift+Enter Вокруг формулы появятся фигурные скобки. Протягиваете ячейку H2 вниз Автор - bigor  Дата добавления - 17.07.2024  в 12:40   

korsava  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 12:40 | 
 Сообщение № 7     

±  

Замечаний:
 0%   ±  

Разобралась!!! Спасибо!!! Всего-то потребовалось - Ctrl + Shift + Enter 

Разобралась!!! Спасибо!!! Всего-то потребовалось - Ctrl + Shift + Enter korsava  

Ответить 
Сообщение Разобралась!!! Спасибо!!! Всего-то потребовалось - Ctrl + Shift + Enter Автор - korsava  Дата добавления - 17.07.2024  в 12:40   

Hugo  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 12:49 | 
 Сообщение № 8     

Ранг: Участник клуба  

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   365          

Работает, только В заменить на B, и с динамическими убрать собак Да, и ЗАКРЕПИТЬ диапазоны! 

Работает, только В заменить на B, и с динамическими убрать собак Да, и ЗАКРЕПИТЬ диапазоны! Hugo  

webmoney: E265281470651 Z422237915069   USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD 
Сообщение отредактировал Hugo  - Среда, 17.07.2024, 12:50 

Ответить 
Сообщение Работает, только В заменить на B, и с динамическими убрать собак Да, и ЗАКРЕПИТЬ диапазоны! Автор - Hugo  Дата добавления - 17.07.2024  в 12:49   

Hugo  
 Дата: Среда, 17.07.2024, 12:49 | 
 Сообщение № 9     

Ранг: Участник клуба  

±  

Замечаний:
 0%   ±  
   365          

Всего-то потребовалось - Ctrl + Shift + Enter
  - так это понятно, когда офис старый. Мне например не нужно, у меня собаки )) 

Всего-то потребовалось - Ctrl + Shift + Enter
  - так это понятно, когда офис старый. Мне например не нужно, у меня собаки ))Hugo  

webmoney: E265281470651 Z422237915069   USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD 

Ответить 
Сообщение Всего-то потребовалось - Ctrl + Shift + Enter
  - так это понятно, когда офис старый. Мне например не нужно, у меня собаки ))Автор - Hugo  Дата добавления - 17.07.2024  в 12:49