Добрый день, о могучие маги сего форума. Пишу вам в субботние пять утра по москве, так как пытался всю ночь решить сию задачу Дано. Файл 1 и Файл 2 В Файл 1 содержатся данные о поставке. В нее надо внести штрих-код и закупочную стоимость из Файл 2 (столб С и D, соответсвенно) в файл 1 Но не все так просто, надо к штриху в файл 1 добавить через запятую и пробел (", ") штрих из файла 2 А в самом конце добавить стоимость в файл 1 соответсвенно из файла 2, причем так, чтобы не сбились данные о количестве в поставке. Опорными можно на мой взгляд использовать SKU, который правктически всегда начинается с 200. Я решаю эту задачу уже на протяжении 8 часов, сдаюсь и милостливо взымаю вас о помощи, о великие боги экселя, так как уже рука болит бить от досады по столу. Очень рассчитываю на вашу скорейшую помощь
Добрый день, о могучие маги сего форума. Пишу вам в субботние пять утра по москве, так как пытался всю ночь решить сию задачу Дано. Файл 1 и Файл 2 В Файл 1 содержатся данные о поставке. В нее надо внести штрих-код и закупочную стоимость из Файл 2 (столб С и D, соответсвенно) в файл 1 Но не все так просто, надо к штриху в файл 1 добавить через запятую и пробел (", ") штрих из файла 2 А в самом конце добавить стоимость в файл 1 соответсвенно из файла 2, причем так, чтобы не сбились данные о количестве в поставке. Опорными можно на мой взгляд использовать SKU, который правктически всегда начинается с 200. Я решаю эту задачу уже на протяжении 8 часов, сдаюсь и милостливо взымаю вас о помощи, о великие боги экселя, так как уже рука болит бить от досады по столу. Очень рассчитываю на вашу скорейшую помощьnickitafedorov2012
Итак, добавил столь необходимые мне значения в строку, чтобы она могла быть прочтена экселем. использовал команду =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$15;A328388)=1, в гайде было написано растянуть на весь столбец, но на 330к строк растянется только мой срок жизни. естественно ничего не заработало, как и девять часов назад. Специально выделил красным повтор, но вот функция просто не сработала на него. Что делать дальше не знаю, я в тупике.
Итак, добавил столь необходимые мне значения в строку, чтобы она могла быть прочтена экселем. использовал команду =СЧЁТЕСЛИ($A$1:$A$15;A328388)=1, в гайде было написано растянуть на весь столбец, но на 330к строк растянется только мой срок жизни. естественно ничего не заработало, как и девять часов назад. Специально выделил красным повтор, но вот функция просто не сработала на него. Что делать дальше не знаю, я в тупике.nickitafedorov2012
Внезапно, почитав лайвхаки по поводу того как быстро растянуть форумулу, сработала фмшка с дабл-кликом, но не сразу, непонятно почему. Далее все заработало!! Правда процесс занял примерно минут двадцать, успел за сигаретами сходить, зато файл теперь не 330к строк, а 893) Впереди сортировка....
Внезапно, почитав лайвхаки по поводу того как быстро растянуть форумулу, сработала фмшка с дабл-кликом, но не сразу, непонятно почему. Далее все заработало!! Правда процесс занял примерно минут двадцать, успел за сигаретами сходить, зато файл теперь не 330к строк, а 893) Впереди сортировка....nickitafedorov2012
С сортировкой не было ничего сложного, кроме лагов экселя, когда ты неоднократно прожимаешь ктрл-с, а он при открытии файла заново, файл предыдущей копии открывает. жопа сгорела адски. Всем спасибо за участие, приятных выходных PS для особо интересующихся приложил итоговый файлик
С сортировкой не было ничего сложного, кроме лагов экселя, когда ты неоднократно прожимаешь ктрл-с, а он при открытии файла заново, файл предыдущей копии открывает. жопа сгорела адски. Всем спасибо за участие, приятных выходных PS для особо интересующихся приложил итоговый файликnickitafedorov2012
nickitafedorov2012, в новых версиях можно применять ОБЪЕДИНИТЬ(), но в 2016 вроде нет такой. Я на пробу свою UDF сейчас натравил, работает, но тяжело... Вот файл, UDF удалил. Сделал в допстолбце. Сразу вверху косяк из-за разных форматов данных, не стал переделывать или корректировать код. Ну и запятые там ещё нужно в формуле подправить чтоб лишние не светили... Если UDF принимается - тут где-то код VLOOKUPCOUPLE() был. Хотя по факту в задаче не нужно объединять несколько значений, нигде нет более одного, можно наверняка обойтись и ПОИСКПОЗ() одной единственной нужной строки. И результат формулы
совпадает с тем что даёт UDF P.S. Вообще такие объёмы нужно макросом обрабатывать, или запросом PQ, или на худой конец массивной UDF при динамических диапазонах, долго гонять сотни тысяч формул, в каждой проверяя сотни тысяч строк значений. Вот перезапустил чтоб подтянуло где формат неформат (но забыл первый код прикрепить...)
nickitafedorov2012, в новых версиях можно применять ОБЪЕДИНИТЬ(), но в 2016 вроде нет такой. Я на пробу свою UDF сейчас натравил, работает, но тяжело... Вот файл, UDF удалил. Сделал в допстолбце. Сразу вверху косяк из-за разных форматов данных, не стал переделывать или корректировать код. Ну и запятые там ещё нужно в формуле подправить чтоб лишние не светили... Если UDF принимается - тут где-то код VLOOKUPCOUPLE() был. Хотя по факту в задаче не нужно объединять несколько значений, нигде нет более одного, можно наверняка обойтись и ПОИСКПОЗ() одной единственной нужной строки. И результат формулы
совпадает с тем что даёт UDF P.S. Вообще такие объёмы нужно макросом обрабатывать, или запросом PQ, или на худой конец массивной UDF при динамических диапазонах, долго гонять сотни тысяч формул, в каждой проверяя сотни тысяч строк значений. Вот перезапустил чтоб подтянуло где формат неформат (но забыл первый код прикрепить...)