Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/составить график работы по маршрутам - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
составить график работы по маршрутам
BBC Дата: Вторник, 29.10.2024, 15:11 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

Excel LTSC
Здравствуйте.

Сотрудники охраны работают на маршрутах и получают оплату почасовую. Маршруты по времени разные.
В будние дни маршруты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
в субботу : 1, 2, 3, 4, 56, 7 (шесть)
в воскресенье: 13, 2, 4, 56 (пять)

в ячейках таблицы (В:АF) заранее заполняются дни когда сотрудник выходной - в, дежурный-д, болен-б

Задача: составить график работы, чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут.
Особенность, если сегодня он был на маршруте №6, завтра обязательно №3
К сообщению приложен файл: grafik_okhrany.xlsx (34.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Сотрудники охраны работают на маршрутах и получают оплату почасовую. Маршруты по времени разные.
В будние дни маршруты: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
в субботу : 1, 2, 3, 4, 56, 7 (шесть)
в воскресенье: 13, 2, 4, 56 (пять)

в ячейках таблицы (В:АF) заранее заполняются дни когда сотрудник выходной - в, дежурный-д, болен-б

Задача: составить график работы, чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут.
Особенность, если сегодня он был на маршруте №6, завтра обязательно №3

Автор - BBC
Дата добавления - 29.10.2024 в 15:11
NikitaDvorets Дата: Вторник, 29.10.2024, 16:05 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Excel 2019
BBC, здравствуйте.
Цитата
Маршруты по времени разные.

Цитата
чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут

Эти два условия противоречат друг другу с точки зрения справедливого распределения времени между сотрудниками охраны по графику работы.
Постановка задачи идеально должна учитывать данные по времени маршрутов и указывать метод подбора маршрутов. Случайный выбор?

Ответить
СообщениеBBC, здравствуйте.
Цитата
Маршруты по времени разные.

Цитата
чтобы за месяц сотрудники имели равное кол-во выездов на тот или иной маршрут

Эти два условия противоречат друг другу с точки зрения справедливого распределения времени между сотрудниками охраны по графику работы.
Постановка задачи идеально должна учитывать данные по времени маршрутов и указывать метод подбора маршрутов. Случайный выбор?

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 29.10.2024 в 16:05
BBC Дата: Вторник, 29.10.2024, 18:48 | Сообщение № 3

Excel LTSC
Справедливости тяжело добиться. Все хотят заработать по-больше денег, первоначально договаривались, что общее время работы каждого сотрудника будет+- одинаково. В тоже время один берет 5-6 выходных в месяц, другой 3-4. Где справедливость? Сейчас решили, что все сотрудники в течении месяца должны пройти по всем маршрутам (по кругу). Возникает другая проблема, в выходные 5-6 маршрутов (с результатом ~12 часов, 9 часов и по 3-4 часа.) Где справедливость, разница в 3 раза? Поэтому, пока закрываю глаза и смотрю на общую статистику работы на маршрутах. МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?

Ответить
СообщениеСправедливости тяжело добиться. Все хотят заработать по-больше денег, первоначально договаривались, что общее время работы каждого сотрудника будет+- одинаково. В тоже время один берет 5-6 выходных в месяц, другой 3-4. Где справедливость? Сейчас решили, что все сотрудники в течении месяца должны пройти по всем маршрутам (по кругу). Возникает другая проблема, в выходные 5-6 маршрутов (с результатом ~12 часов, 9 часов и по 3-4 часа.) Где справедливость, разница в 3 раза? Поэтому, пока закрываю глаза и смотрю на общую статистику работы на маршрутах. МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?

Автор - BBC
Дата добавления - 29.10.2024 в 18:48
BBC Дата: Вторник, 29.10.2024, 18:52 | Сообщение № 4

Excel LTSC
Случайный выбор?

скорее всего нет. Маршруты 1,2,5,7,9 длинные, другие так себе

Ответить

скорее всего нет. Маршруты 1,2,5,7,9 длинные, другие так себе

Автор - BBC
Дата добавления - 29.10.2024 в 18:52
NikitaDvorets Дата: Среда, 30.10.2024, 10:10 | Сообщение № 5
Ранг: Ветеран

Excel 2019
Цитата
МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?

Похоже, Вы запрашиваете разработку математической модели задачи транспортного равновесия как приложение Excel.
Если это не не так, поясните.
Даже не знаю, у кого есть такой опыт.
Комментарий: пока времена маршрутов не будут определены, Вы не сформируете критерии оптимизации, что ставит под угрозу метод решения задачи.

Сообщение отредактировал NikitaDvorets - Среда, 30.10.2024, 10:49

Ответить
МОЖЕТ ЕСТЬ ДРУГОЕ РЕШЕНИЕ?

Похоже, Вы запрашиваете разработку математической модели задачи транспортного равновесия как приложение Excel.
Если это не не так, поясните.
Даже не знаю, у кого есть такой опыт.
Комментарий: пока времена маршрутов не будут определены, Вы не сформируете критерии оптимизации, что ставит под угрозу метод решения задачи.

Автор - NikitaDvorets
Дата добавления - 30.10.2024 в 10:10
ExcelDK Дата: Среда, 30.10.2024, 13:32 | Сообщение № 6

BBC, BBC, да, справедливо не получается. Я попытался вручную распределить маршруты по будням, так что бы минимизировать количество одинаковых в один день, принял, что все роботы, работают как часы с 4 вых в мес. Ничего не получается, из -за правила 6-3. Да и есле даже не это правило, то тоже равноверно распределить не получается. В табличке справа мои потуги... Из всего я понял, что придётся назначить цену каждому маршруту, далее умножать кол-во на цену и платить, будет у всех по разному, но справедливо.
К сообщению приложен файл: grafik_okhrany_dk.xlsx (34.7 Kb)

Ответить
СообщениеBBC, BBC, да, справедливо не получается. Я попытался вручную распределить маршруты по будням, так что бы минимизировать количество одинаковых в один день, принял, что все роботы, работают как часы с 4 вых в мес. Ничего не получается, из -за правила 6-3. Да и есле даже не это правило, то тоже равноверно распределить не получается. В табличке справа мои потуги... Из всего я понял, что придётся назначить цену каждому маршруту, далее умножать кол-во на цену и платить, будет у всех по разному, но справедливо.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 30.10.2024 в 13:32
BBC Дата: Четверг, 31.10.2024, 09:48 | Сообщение № 7

Excel LTSC
Я попытался вручную распределить маршруты по будням

Может я не правильно описал. В будний день - 10 маршрутов. Ни больше, не меньше. В субботу - 6, в воскресенье - 5. Кому-то принудительно выпадет выходной.

Оплата по-часовая, допустим 200р в час.
Если поможет, приблизительное время маршрута: 1-8ч, 2-9ч, 3-5ч, 4-7ч, 5-10ч,6-4ч, 7-10ч, 8-6ч, 9-7ч, 10-5ч

Ответить
Я попытался вручную распределить маршруты по будням

Может я не правильно описал. В будний день - 10 маршрутов. Ни больше, не меньше. В субботу - 6, в воскресенье - 5. Кому-то принудительно выпадет выходной.

Оплата по-часовая, допустим 200р в час.
Если поможет, приблизительное время маршрута: 1-8ч, 2-9ч, 3-5ч, 4-7ч, 5-10ч,6-4ч, 7-10ч, 8-6ч, 9-7ч, 10-5ч

Автор - BBC
Дата добавления - 31.10.2024 в 09:48
ExcelDK Дата: Понедельник, 04.11.2024, 12:10 | Сообщение № 8

BBC, вот здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-53886-1 ваша задача в общем смысле решается, дальше сами, очень мозголомная задачка.

Ответить
СообщениеBBC, вот здесь http://www.excelworld.ru/forum/2-53886-1 ваша задача в общем смысле решается, дальше сами, очень мозголомная задачка.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 04.11.2024 в 12:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!