Добрый день ! Если число 10,40 т.е. до 10,50 но не включая 10,50 , то округлить вниз до целого до 10,00 Если число от 10,50 и до целого 11,00 то , то округлить вверх до целого до 11,00 Как это можно сделать одной формулой
Спасибо заранее всем !!!
Добрый день ! Если число 10,40 т.е. до 10,50 но не включая 10,50 , то округлить вниз до целого до 10,00 Если число от 10,50 и до целого 11,00 то , то округлить вверх до целого до 11,00 Как это можно сделать одной формулой
Доброй ночи. Мой случай. Обработка геометрических измерений. Среднее значение (в моем случае 3,42 мм). В методике проведения измерений есть требование к обработке: среднее значение округляют до 0,05 в большую сторону. Все измерения и расчет среднего произвожу в Экселе. Какую функцию правильно применить для корректной обработки результата?!
Доброй ночи. Мой случай. Обработка геометрических измерений. Среднее значение (в моем случае 3,42 мм). В методике проведения измерений есть требование к обработке: среднее значение округляют до 0,05 в большую сторону. Все измерения и расчет среднего произвожу в Экселе. Какую функцию правильно применить для корректной обработки результата?!Korizza
Сообщение отредактировал Korizza - Понедельник, 26.05.2025, 06:53
Постараюсь поправить. "Как нужно" нет. Есть в ГОСТе требования к обработке результата которые я написал в тексте.....
В личку не пишите. Пишите здесь. И уж если что-то не так, то отпишитесь. Тут вас забанили, здесь разбанили, а ответа от вас так и нет. Да и название темы явно не по вашему вопросу. У вас же округление не до целого. Создайте новую тему и приведите несколько примеров, как должно получиться.
Постараюсь поправить. "Как нужно" нет. Есть в ГОСТе требования к обработке результата которые я написал в тексте.....
В личку не пишите. Пишите здесь. И уж если что-то не так, то отпишитесь. Тут вас забанили, здесь разбанили, а ответа от вас так и нет. Да и название темы явно не по вашему вопросу. У вас же округление не до целого. Создайте новую тему и приведите несколько примеров, как должно получиться.DrMini