Добрый день, суть вопроса такая: есть таблица, в которую на работе вносятся данные (формул нет, чисто текстовые и числовые данные, адреса, фио и т.д.). Я работаю на удалёнке, у меня копия этой таблицы в которую я тоже вношу данные. Прихожу на работу с таблицей на флешке, получается у меня в таблице новые данные, которые ввела я, и в их таблице тоже новые данные, которые за это время кто-то внёс. Задача: свести две таблицы в одну чтобы данные из обеих таблиц добавились. Реально ли это? Как я ни пробовала, не получилось ничего. Может есть какие-то пути попроще?
Добрый день, суть вопроса такая: есть таблица, в которую на работе вносятся данные (формул нет, чисто текстовые и числовые данные, адреса, фио и т.д.). Я работаю на удалёнке, у меня копия этой таблицы в которую я тоже вношу данные. Прихожу на работу с таблицей на флешке, получается у меня в таблице новые данные, которые ввела я, и в их таблице тоже новые данные, которые за это время кто-то внёс. Задача: свести две таблицы в одну чтобы данные из обеих таблиц добавились. Реально ли это? Как я ни пробовала, не получилось ничего. Может есть какие-то пути попроще?aynaoracle
Сообщение отредактировал aynaoracle - Четверг, 06.02.2025, 14:15
Здравствуйте! Может не совсем то, но можно настроить домашний компьютер на удаленный доступ (разные для этого существуют способы) рабочего компьютера? То есть вы просто будете сами вносить данные и мониторить с домашнего компьютера таблицу, которая на рабочем компьютере?
Здравствуйте! Может не совсем то, но можно настроить домашний компьютер на удаленный доступ (разные для этого существуют способы) рабочего компьютера? То есть вы просто будете сами вносить данные и мониторить с домашнего компьютера таблицу, которая на рабочем компьютере?ПАМ
ПАМ, там у меня нет своего компьютера, а файл на сервере лежит в общем доступе, и туда все поочереди заходят и что-то вносят или меняют. Получается никак не возможно такое объединение? Если нет, я тогда буду думать другие варианты работы... Вообще думала что это вполне реально, или через надстройку query, но там тоже не смогла никак сделать ничего. Уже весь мозг сломала.
ПАМ, там у меня нет своего компьютера, а файл на сервере лежит в общем доступе, и туда все поочереди заходят и что-то вносят или меняют. Получается никак не возможно такое объединение? Если нет, я тогда буду думать другие варианты работы... Вообще думала что это вполне реально, или через надстройку query, но там тоже не смогла никак сделать ничего. Уже весь мозг сломала.aynaoracle
Да можно все это, но нужно понимание - что делать, если несколько пользователей изменили одну и ту же ячейку? Ну, допустим, одну ячейку ладно, не такая уж большая проблема. А если 1000 ячеек, да еще разбросанных хаотично по всему файлу? Попробуйте дать файлу общий доступ (вкладка Рецензирование). Но это несколько ограничит функционал. Иногда такое ограничение недопустимо. Если точно данные не пересекаются, то есть такая фишка - Копируете свои, переходите в таблицу для вставки, Спецвставка, ставите галку "Пропускать пустые ячейки", ОК
Да можно все это, но нужно понимание - что делать, если несколько пользователей изменили одну и ту же ячейку? Ну, допустим, одну ячейку ладно, не такая уж большая проблема. А если 1000 ячеек, да еще разбросанных хаотично по всему файлу? Попробуйте дать файлу общий доступ (вкладка Рецензирование). Но это несколько ограничит функционал. Иногда такое ограничение недопустимо. Если точно данные не пересекаются, то есть такая фишка - Копируете свои, переходите в таблицу для вставки, Спецвставка, ставите галку "Пропускать пустые ячейки", ОК_Boroda_
_Boroda_, это что-то вроде: я принесла свой файл таблицы, и копирую в основную таблицу только свои изменения? Но тогда как вычислить мои изменения? Тут нет каких то путей контроля версий и изменений как в программировании в гитхабе например? Если я, например, просто скопирую всю таблицу и вставлю её в основную таблицу, то она перекроет и внесённые не мной изменения получается.
_Boroda_, это что-то вроде: я принесла свой файл таблицы, и копирую в основную таблицу только свои изменения? Но тогда как вычислить мои изменения? Тут нет каких то путей контроля версий и изменений как в программировании в гитхабе например? Если я, например, просто скопирую всю таблицу и вставлю её в основную таблицу, то она перекроет и внесённые не мной изменения получается.aynaoracle
Сообщение отредактировал aynaoracle - Четверг, 06.02.2025, 16:24
Предложенный способ подходит только для случая, если в Ваших данных есть только то, что не изменяется вообще и то, что изменили Вы. Если же есть такие ячейки, которые у Вас заполнены, например, текстом "ааа", а затем были изменены в исходной таблице на "ббб", то так не получится. Тогда нужно писать макрос, который будет менять только нужные диапазоны. Их можно указать заранее или сделать еще один макрос, который будет определять измененные ячейки
Предложенный способ подходит только для случая, если в Ваших данных есть только то, что не изменяется вообще и то, что изменили Вы. Если же есть такие ячейки, которые у Вас заполнены, например, текстом "ааа", а затем были изменены в исходной таблице на "ббб", то так не получится. Тогда нужно писать макрос, который будет менять только нужные диапазоны. Их можно указать заранее или сделать еще один макрос, который будет определять измененные ячейки_Boroda_