Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как объединить две таблицы в одну с новыми данными - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как объединить две таблицы в одну с новыми данными
aynaoracle Дата: Четверг, 06.02.2025, 13:42 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

LTSC 2021
Добрый день, суть вопроса такая:
есть таблица, в которую на работе вносятся данные (формул нет, чисто текстовые и числовые данные, адреса, фио и т.д.).
Я работаю на удалёнке, у меня копия этой таблицы в которую я тоже вношу данные.
Прихожу на работу с таблицей на флешке, получается у меня в таблице новые данные, которые ввела я, и в их таблице тоже новые данные, которые за это время кто-то внёс.
Задача: свести две таблицы в одну чтобы данные из обеих таблиц добавились.
Реально ли это?
Как я ни пробовала, не получилось ничего.
Может есть какие-то пути попроще?

Сообщение отредактировал aynaoracle - Четверг, 06.02.2025, 14:15

Ответить
СообщениеДобрый день, суть вопроса такая:
есть таблица, в которую на работе вносятся данные (формул нет, чисто текстовые и числовые данные, адреса, фио и т.д.).
Я работаю на удалёнке, у меня копия этой таблицы в которую я тоже вношу данные.
Прихожу на работу с таблицей на флешке, получается у меня в таблице новые данные, которые ввела я, и в их таблице тоже новые данные, которые за это время кто-то внёс.
Задача: свести две таблицы в одну чтобы данные из обеих таблиц добавились.
Реально ли это?
Как я ни пробовала, не получилось ничего.
Может есть какие-то пути попроще?

Автор - aynaoracle
Дата добавления - 06.02.2025 в 13:42
ПАМ Дата: Четверг, 06.02.2025, 14:22 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, Excel 2016
Здравствуйте! Может не совсем то, но можно настроить домашний компьютер на удаленный доступ (разные для этого существуют способы) рабочего компьютера?
То есть вы просто будете сами вносить данные и мониторить с домашнего компьютера таблицу, которая на рабочем компьютере?

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Может не совсем то, но можно настроить домашний компьютер на удаленный доступ (разные для этого существуют способы) рабочего компьютера?
То есть вы просто будете сами вносить данные и мониторить с домашнего компьютера таблицу, которая на рабочем компьютере?

Автор - ПАМ
Дата добавления - 06.02.2025 в 14:22
aynaoracle Дата: Четверг, 06.02.2025, 14:35 | Сообщение № 3

LTSC 2021
ПАМ, там у меня нет своего компьютера, а файл на сервере лежит в общем доступе, и туда все поочереди заходят и что-то вносят или меняют.
Получается никак не возможно такое объединение? Если нет, я тогда буду думать другие варианты работы...
Вообще думала что это вполне реально, или через надстройку query, но там тоже не смогла никак сделать ничего. Уже весь мозг сломала.

Ответить
СообщениеПАМ, там у меня нет своего компьютера, а файл на сервере лежит в общем доступе, и туда все поочереди заходят и что-то вносят или меняют.
Получается никак не возможно такое объединение? Если нет, я тогда буду думать другие варианты работы...
Вообще думала что это вполне реально, или через надстройку query, но там тоже не смогла никак сделать ничего. Уже весь мозг сломала.

Автор - aynaoracle
Дата добавления - 06.02.2025 в 14:35
ПАМ Дата: Четверг, 06.02.2025, 14:37 | Сообщение № 4
Ранг: Обитатель
Замечаний: 20% ±

Excel 2010, Excel 2016
Я где-то читал можно сделать общий доступ к файлу. Возможно как вы и сказали через надстройку.

Ответить
СообщениеЯ где-то читал можно сделать общий доступ к файлу. Возможно как вы и сказали через надстройку.

Автор - ПАМ
Дата добавления - 06.02.2025 в 14:37
_Boroda_ Дата: Четверг, 06.02.2025, 15:31 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Да можно все это, но нужно понимание - что делать, если несколько пользователей изменили одну и ту же ячейку? Ну, допустим, одну ячейку ладно, не такая уж большая проблема. А если 1000 ячеек, да еще разбросанных хаотично по всему файлу?
Попробуйте дать файлу общий доступ (вкладка Рецензирование). Но это несколько ограничит функционал. Иногда такое ограничение недопустимо.
Если точно данные не пересекаются, то есть такая фишка - Копируете свои, переходите в таблицу для вставки, Спецвставка, ставите галку "Пропускать пустые ячейки", ОК

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеДа можно все это, но нужно понимание - что делать, если несколько пользователей изменили одну и ту же ячейку? Ну, допустим, одну ячейку ладно, не такая уж большая проблема. А если 1000 ячеек, да еще разбросанных хаотично по всему файлу?
Попробуйте дать файлу общий доступ (вкладка Рецензирование). Но это несколько ограничит функционал. Иногда такое ограничение недопустимо.
Если точно данные не пересекаются, то есть такая фишка - Копируете свои, переходите в таблицу для вставки, Спецвставка, ставите галку "Пропускать пустые ячейки", ОК

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.02.2025 в 15:31
aynaoracle Дата: Четверг, 06.02.2025, 16:23 | Сообщение № 6

LTSC 2021
_Boroda_, это что-то вроде: я принесла свой файл таблицы, и копирую в основную таблицу только свои изменения? Но тогда как вычислить мои изменения? Тут нет каких то путей контроля версий и изменений как в программировании в гитхабе например?
Если я, например, просто скопирую всю таблицу и вставлю её в основную таблицу, то она перекроет и внесённые не мной изменения получается.

Сообщение отредактировал aynaoracle - Четверг, 06.02.2025, 16:24

Ответить
Сообщение_Boroda_, это что-то вроде: я принесла свой файл таблицы, и копирую в основную таблицу только свои изменения? Но тогда как вычислить мои изменения? Тут нет каких то путей контроля версий и изменений как в программировании в гитхабе например?
Если я, например, просто скопирую всю таблицу и вставлю её в основную таблицу, то она перекроет и внесённые не мной изменения получается.

Автор - aynaoracle
Дата добавления - 06.02.2025 в 16:23
_Boroda_ Дата: Четверг, 06.02.2025, 17:15 | Сообщение № 7
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Предложенный способ подходит только для случая, если в Ваших данных есть только то, что не изменяется вообще и то, что изменили Вы. Если же есть такие ячейки, которые у Вас заполнены, например, текстом "ааа", а затем были изменены в исходной таблице на "ббб", то так не получится. Тогда нужно писать макрос, который будет менять только нужные диапазоны. Их можно указать заранее или сделать еще один макрос, который будет определять измененные ячейки

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеПредложенный способ подходит только для случая, если в Ваших данных есть только то, что не изменяется вообще и то, что изменили Вы. Если же есть такие ячейки, которые у Вас заполнены, например, текстом "ааа", а затем были изменены в исходной таблице на "ббб", то так не получится. Тогда нужно писать макрос, который будет менять только нужные диапазоны. Их можно указать заранее или сделать еще один макрос, который будет определять измененные ячейки

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 06.02.2025 в 17:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!