СчётЕсли и ПромежуточныеИтоги (ячейки, содержащие опр. знак)
mongen
Дата: Понедельник, 10.02.2025, 18:57 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
Здравствуйте. Суть моей проблемы такая: мне нужно, чтобы в ячейку A2 выводилось количество нескрытых фильтром ячеек, в которых присутствует запятая (в любом месте ячейки). Я поискал решение. Вот формула, найденная на форумах: Код
=СУММПРОИЗВ(($A$3:$A$27="*,*")*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A$3;СТРОКА($A$3:$A$27)-СТРОКА($A$3);)))
Формула работает, но не для моего случая. Проблема вот в этом фрагменте: Если бы стояла просто запятая, то формула бы работала точно, но искала бы те ячейки, которые состоят только из символа запятой. А мне нужно, чтобы учитывались ячейки, в которых запятая стоит в любом месте. Думал, что можно поставить звёздочку слева и справа от запятой, но так не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, как указать формуле, что нужно учитывать все ячейки, в которых встречается запятая. Вводить какие-то дополнительные вспомогательные ячейки (кроме тех, которые уже есть) для этой формулы - не хотелось бы. Файл прилагаю. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Суть моей проблемы такая: мне нужно, чтобы в ячейку A2 выводилось количество нескрытых фильтром ячеек, в которых присутствует запятая (в любом месте ячейки). Я поискал решение. Вот формула, найденная на форумах: Код
=СУММПРОИЗВ(($A$3:$A$27="*,*")*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A$3;СТРОКА($A$3:$A$27)-СТРОКА($A$3);)))
Формула работает, но не для моего случая. Проблема вот в этом фрагменте: Если бы стояла просто запятая, то формула бы работала точно, но искала бы те ячейки, которые состоят только из символа запятой. А мне нужно, чтобы учитывались ячейки, в которых запятая стоит в любом месте. Думал, что можно поставить звёздочку слева и справа от запятой, но так не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, как указать формуле, что нужно учитывать все ячейки, в которых встречается запятая. Вводить какие-то дополнительные вспомогательные ячейки (кроме тех, которые уже есть) для этой формулы - не хотелось бы. Файл прилагаю. Заранее спасибо! mongen
К сообщению приложен файл:
fajl.xlsx
(9.8 Kb)
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Суть моей проблемы такая: мне нужно, чтобы в ячейку A2 выводилось количество нескрытых фильтром ячеек, в которых присутствует запятая (в любом месте ячейки). Я поискал решение. Вот формула, найденная на форумах: Код
Формула работает, но не для моего случая. Проблема вот в этом фрагменте: Если бы стояла просто запятая, то формула бы работала точно, но искала бы те ячейки, которые состоят только из символа запятой. А мне нужно, чтобы учитывались ячейки, в которых запятая стоит в любом месте. Думал, что можно поставить звёздочку слева и справа от запятой, но так не срабатывает. Подскажите, пожалуйста, как указать формуле, что нужно учитывать все ячейки, в которых встречается запятая. Вводить какие-то дополнительные вспомогательные ячейки (кроме тех, которые уже есть) для этой формулы - не хотелось бы. Файл прилагаю. Заранее спасибо! Автор - mongen Дата добавления - 10.02.2025 в 18:57
i691198
Дата: Понедельник, 10.02.2025, 19:22 |
Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
Добрый вечер. Наличие хотя бы одной запятой в строке можно проверить так Код
=ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";A1))
Добрый вечер. Наличие хотя бы одной запятой в строке можно проверить так Код
=ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";A1))
i691198
Ответить
Сообщение Добрый вечер. Наличие хотя бы одной запятой в строке можно проверить так Код
=ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";A1))
Автор - i691198 Дата добавления - 10.02.2025 в 19:22
mongen
Дата: Понедельник, 10.02.2025, 19:43 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
i691198, спасибо, но, к сожалению, или это не срабатывает, или я что-то не так делаю. Для примера указал в Вашей формуле не A1, а A3:Код
=СУММПРОИЗВ(($A$3:$A$27=ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";A3)))*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A$3;СТРОКА($A$3:$A$27)-СТРОКА($A$3);)))
Результат в ячейке А2 как был 0 в моём изначальном примере, так и теперь остаётся 0.
i691198, спасибо, но, к сожалению, или это не срабатывает, или я что-то не так делаю. Для примера указал в Вашей формуле не A1, а A3:Код
=СУММПРОИЗВ(($A$3:$A$27=ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";A3)))*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A$3;СТРОКА($A$3:$A$27)-СТРОКА($A$3);)))
Результат в ячейке А2 как был 0 в моём изначальном примере, так и теперь остаётся 0. mongen
Ответить
Сообщение i691198, спасибо, но, к сожалению, или это не срабатывает, или я что-то не так делаю. Для примера указал в Вашей формуле не A1, а A3:Код
Результат в ячейке А2 как был 0 в моём изначальном примере, так и теперь остаётся 0. Автор - mongen Дата добавления - 10.02.2025 в 19:43
bigor
Дата: Понедельник, 10.02.2025, 19:57 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
нет
mongen , не надо сравнивать Код
=SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND(",";$A$3:$A$27))*SUBTOTAL(3;OFFSET(A$3;ROW($A$3:$A$27)-ROW($A$3);0)))
mongen , не надо сравнивать Код
=SUMPRODUCT(ISNUMBER(FIND(",";$A$3:$A$27))*SUBTOTAL(3;OFFSET(A$3;ROW($A$3:$A$27)-ROW($A$3);0)))
bigor
Ответить
Сообщение mongen , не надо сравнивать Код
Автор - bigor Дата добавления - 10.02.2025 в 19:57
gling
Дата: Понедельник, 10.02.2025, 20:10 |
Сообщение № 5
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
2010
Немного не правильно указали. Вы же не в А3 ищите, а в диапазоне А3:А27, как то так ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";$A$3:$A$27)) Попробуйте такКод
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";A3:A27))*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A3;СТРОКА(A3:A27)-СТРОКА(A3);)))
Если формула в одной ячейке и не требуется её протягивать, то можно диапазоны не закреплять.
Немного не правильно указали. Вы же не в А3 ищите, а в диапазоне А3:А27, как то так ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";$A$3:$A$27)) Попробуйте такКод
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";A3:A27))*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A3;СТРОКА(A3:A27)-СТРОКА(A3);)))
Если формула в одной ячейке и не требуется её протягивать, то можно диапазоны не закреплять.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Понедельник, 10.02.2025, 20:14
Ответить
Сообщение Немного не правильно указали. Вы же не в А3 ищите, а в диапазоне А3:А27, как то так ЕЧИСЛО(НАЙТИ(",";$A$3:$A$27)) Попробуйте такКод
Если формула в одной ячейке и не требуется её протягивать, то можно диапазоны не закреплять.Автор - gling Дата добавления - 10.02.2025 в 20:10
mongen
Дата: Понедельник, 10.02.2025, 20:48 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2016
bigor и gling , спасибо! Всё получилось!
bigor и gling , спасибо! Всё получилось!mongen
Ответить
Сообщение bigor и gling , спасибо! Всё получилось!Автор - mongen Дата добавления - 10.02.2025 в 20:48