Здравствуйте! Передо мной стоит задача посчитать различные результаты по множеству текстовых условий. Брался за эту задачу несколько раз, но для меня сложно, чат GPT не помог, надежда на людей)) В примере всё подробно расписал (получилось много, но надеюсь, все понятно). Возможно, это задача со звёздочкой, но думаю энтузиастам будет интересно) Эксель у меня на работе 2007, собственно там и веду таблицу из примера.
Здравствуйте! Передо мной стоит задача посчитать различные результаты по множеству текстовых условий. Брался за эту задачу несколько раз, но для меня сложно, чат GPT не помог, надежда на людей)) В примере всё подробно расписал (получилось много, но надеюсь, все понятно). Возможно, это задача со звёздочкой, но думаю энтузиастам будет интересно) Эксель у меня на работе 2007, собственно там и веду таблицу из примера.garriguddini45
garriguddini45, Добрый день. Может добавить столбцы в источник, и тогда достаточно анализировать только одно значение строки - сумму, т.е. значение одного столбца? Это вроде называется битовые маски, можно наверное давать 1,2,4,8,16,32 и т.д. И проще вручную перепроверить что там насчиталось, скорректировать если что-то поменялось. P.S. чуть доработал файл, так поуниверсальнее.
garriguddini45, Добрый день. Может добавить столбцы в источник, и тогда достаточно анализировать только одно значение строки - сумму, т.е. значение одного столбца? Это вроде называется битовые маски, можно наверное давать 1,2,4,8,16,32 и т.д. И проще вручную перепроверить что там насчиталось, скорректировать если что-то поменялось. P.S. чуть доработал файл, так поуниверсальнее.Hugo
Здравствуйте. Что то слишком много условий для исключения вы прописали. На мой взгляд в строке 11 должны быть все отказы, а далее в таблицах, эти отказы распределяются по подгруппам. В противном случае все отказы не состыкуются с суммой по подгруппам. Но вам виднее. В файле прописал формулы, принцип вам будет понятен обычная СУММЕСЛИМН(), при необходимости условия можно добавить или убрать.
Здравствуйте. Что то слишком много условий для исключения вы прописали. На мой взгляд в строке 11 должны быть все отказы, а далее в таблицах, эти отказы распределяются по подгруппам. В противном случае все отказы не состыкуются с суммой по подгруппам. Но вам виднее. В файле прописал формулы, принцип вам будет понятен обычная СУММЕСЛИМН(), при необходимости условия можно добавить или убрать.gling