Добрый день! Есть вкладка с калибровочными таблицами контейнеров. Их будет много. При одинаковых моделях, таблицы могут быть разными. Нужно чтобы при указании в Лист 1 номера контейнера и высоты недолива жидкости, формула нашла объем из соответствующей калибровочной таблицы из соседней вкладки. В соседней вкладке номера контейнеров находятся в одной строке. Возможно ли?
Добрый день! Есть вкладка с калибровочными таблицами контейнеров. Их будет много. При одинаковых моделях, таблицы могут быть разными. Нужно чтобы при указании в Лист 1 номера контейнера и высоты недолива жидкости, формула нашла объем из соответствующей калибровочной таблицы из соседней вкладки. В соседней вкладке номера контейнеров находятся в одной строке. Возможно ли?roman1403
ну 1-е - его название над см а у остальных над литрами, 2-е - обратный порядок, 3-е - градация по 5 см, надо его табличку в соответствие с остальными приводить, иначе да, не сработает
ну 1-е - его название над см а у остальных над литрами, 2-е - обратный порядок, 3-е - градация по 5 см, надо его табличку в соответствие с остальными приводить, иначе да, не сработаетelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
roman1403, Не только сверху вниз, но и столбцы "см" должны быть одинаковые. У Вас в 1-3 и в последнем контейнере после 70 см идет 75, а в 4-м продолжается 71, 72, 73, если у всех будет этот столбец одинаков, то моя формула будет работать. Если это принципиально что они разные - то я как-то не знаю что сделать
roman1403, Не только сверху вниз, но и столбцы "см" должны быть одинаковые. У Вас в 1-3 и в последнем контейнере после 70 см идет 75, а в 4-м продолжается 71, 72, 73, если у всех будет этот столбец одинаков, то моя формула будет работать. Если это принципиально что они разные - то я как-то не знаю что сделатьelovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
2. Считает она все равно не правильно, так как ищет глубину для всех по столбцу С, это к тому, что столбцы "см" у всех должны быть одинаковые чтобы формула работала. У Вас там, где в столбце С 100 см у контейнера 76792233 76 см и формула найдет объем, соответствующий 76 см.
Как сделать так, чтобы работала для разных столбцов "см" я не знаю
roman1403, 1. У Вас сместились столбцы, теперь формула так выглядит:
2. Считает она все равно не правильно, так как ищет глубину для всех по столбцу С, это к тому, что столбцы "см" у всех должны быть одинаковые чтобы формула работала. У Вас там, где в столбце С 100 см у контейнера 76792233 76 см и формула найдет объем, соответствующий 76 см.
Как сделать так, чтобы работала для разных столбцов "см" я не знаюelovkov
roman1403, Добрый день! Откуда берётся эта градуировочная таблица? Может упростить себе жизнь и создавать её сразу в плоском виде? Тем более что таких таблиц будет много. Тогда нужную строку найти будет проще, вариантов больше. И версия Экселя важна!
roman1403, Добрый день! Откуда берётся эта градуировочная таблица? Может упростить себе жизнь и создавать её сразу в плоском виде? Тем более что таких таблиц будет много. Тогда нужную строку найти будет проще, вариантов больше. И версия Экселя важна!Hugo