Есть файл в котором нужно скрыть формулы в определенных ячейках и защитить их от изменения. Делаю стандартно: выделяю нужные ячейки - ПКМ - формат ячеек - Защита - ставлю галки защищаемая ячейка, скрыть формулы - ОК. Дальше Рецензирование - Защитить лист. И тут возникает проблема - если выделить ячейку с формулой, то формулу не видно, но значение которое в ней было исчезает и можно вписать туда все что угодно. Если выделить любую другую ячейку то выскакивает сообщение что ячейка защищена. Скопировал эту формулу в новую книгу в две разные ячейки и проделал вышеизложенное - получил вообще странный результат. В одной ячейке защита работает, в другой - формула скрыта, но можно писать в ячейке. Что это может быть? Я что-то делаю не так или это глюки excel? В приложенном файле ячейка F12 нормально, F21 - нет.
Есть файл в котором нужно скрыть формулы в определенных ячейках и защитить их от изменения. Делаю стандартно: выделяю нужные ячейки - ПКМ - формат ячеек - Защита - ставлю галки защищаемая ячейка, скрыть формулы - ОК. Дальше Рецензирование - Защитить лист. И тут возникает проблема - если выделить ячейку с формулой, то формулу не видно, но значение которое в ней было исчезает и можно вписать туда все что угодно. Если выделить любую другую ячейку то выскакивает сообщение что ячейка защищена. Скопировал эту формулу в новую книгу в две разные ячейки и проделал вышеизложенное - получил вообще странный результат. В одной ячейке защита работает, в другой - формула скрыта, но можно писать в ячейке. Что это может быть? Я что-то делаю не так или это глюки excel? В приложенном файле ячейка F12 нормально, F21 - нет.camxl
Точно, слона то я и не заметил. Только теперь возникает вопрос как она там оказалась, если я ее туда не заганял. Все что сделал - выделил F12-F21 и указал что ни защищаемые
Точно, слона то я и не заметил. Только теперь возникает вопрос как она там оказалась, если я ее туда не заганял. Все что сделал - выделил F12-F21 и указал что ни защищаемыеcamxl
Сообщение отредактировал camxl - Воскресенье, 23.02.2025, 20:51