Люди добрые, всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как подсчитать, сколько фигур определенного сечения вместится в окружность? Вот есть окружность, скажем с диаметром 350 мм., сколько прямоугольников 150*50 мм вместится в нее, скажем так в оптимальном виде, то есть можно в горизонтальном, либо вертикальном, либо смешанном виде? Отступы между прямоугольниками должны быть 5 мм, и также возможны минимальные выходы за пределы окружности. Мне бы калькулятор и визуализацию в виде графика в Excel. Оч, надо!!!
Люди добрые, всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как подсчитать, сколько фигур определенного сечения вместится в окружность? Вот есть окружность, скажем с диаметром 350 мм., сколько прямоугольников 150*50 мм вместится в нее, скажем так в оптимальном виде, то есть можно в горизонтальном, либо вертикальном, либо смешанном виде? Отступы между прямоугольниками должны быть 5 мм, и также возможны минимальные выходы за пределы окружности. Мне бы калькулятор и визуализацию в виде графика в Excel. Оч, надо!!!санван
вы просите в экселе решить двумерную задачу упаковки. np-полную. требующую программирования... Можно поинтересоваться - где ваши наработки? какой именно алгоритм пытаетесь реализовать? что именно не получается? Ну или хотя бы что вы почитали по данной теме, раз "оч надо"?
вы просите в экселе решить двумерную задачу упаковки. np-полную. требующую программирования... Можно поинтересоваться - где ваши наработки? какой именно алгоритм пытаетесь реализовать? что именно не получается? Ну или хотя бы что вы почитали по данной теме, раз "оч надо"?прохожий2019
Да в том то и дело, не могу понять как вообще подойти к решению данной задачи. Я всего лишь создал файл с окружностью, там значение диаметра можно изменять. А как создать алгоритм согласно которому прямоугольники с размером 150*50 мм оптимально разместить внутри этой окружности не пойму. Один человек создавал аналогичный расчет, но там было условие по оптимизации размещения маленьких прямоугольников внутри большого прямоугольника, а мне нужно в окружности. Как то так
Да в том то и дело, не могу понять как вообще подойти к решению данной задачи. Я всего лишь создал файл с окружностью, там значение диаметра можно изменять. А как создать алгоритм согласно которому прямоугольники с размером 150*50 мм оптимально разместить внутри этой окружности не пойму. Один человек создавал аналогичный расчет, но там было условие по оптимизации размещения маленьких прямоугольников внутри большого прямоугольника, а мне нужно в окружности. Как то таксанван
(здесь без алгоритмов - просто теорема Пифагора) ну и в файле визуализация - там корявенько, но я не знаю вашу версию экселя и как у вас с именованными диапазонами - поэтому всё на листе
(здесь без алгоритмов - просто теорема Пифагора) ну и в файле визуализация - там корявенько, но я не знаю вашу версию экселя и как у вас с именованными диапазонами - поэтому всё на листе
Никак не могу сообщение написать. * Просто файл не грузится. ** Загрузился. Совсем немного автоматизировано. Только для визуализации. Вручную задаём левый нижний край, размеры и количество в ряду. Таких групп пять.
Никак не могу сообщение написать. * Просто файл не грузится. ** Загрузился. Совсем немного автоматизировано. Только для визуализации. Вручную задаём левый нижний край, размеры и количество в ряду. Таких групп пять.Светлый