Здравствуйте, возникла такая проблема при слиянии таблицы эксель в ворд. В экселе формат ячейки "дата", данные забиты в стиле 05.12.2023. При слиянии в ворде соответственно подставляется формат числовой 45265. Если я в ворде правлю это всё вручную командой { MERGEFIELD Дата_приказа \@ "dd.MM.yyyy" } то неожиданно формат всё равно не изменяется и остаётся 45265, как будто функция не работает.
Я решила, может тогда в экселе поменять ячейки с формата даты на формат текст и изменить это формулой в стиле =ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ") Но тут оказалось, что при этой формуле, при протягивании её далее по столбцу, почему-то меняется сама дата, с 05.12.2023 превращается в 05.10.2023
Не могу решить задачу эту, подскажите как сделать слияние из экселя в ворд чтобы корректно перенеслась дата?
З.Ы. сейчас методом научного тыка решала эту проблему, и похоже что она возникает когда сливаемый файл экселя открыт. Если он закрыт, то дата может подставиться.
Здравствуйте, возникла такая проблема при слиянии таблицы эксель в ворд. В экселе формат ячейки "дата", данные забиты в стиле 05.12.2023. При слиянии в ворде соответственно подставляется формат числовой 45265. Если я в ворде правлю это всё вручную командой { MERGEFIELD Дата_приказа \@ "dd.MM.yyyy" } то неожиданно формат всё равно не изменяется и остаётся 45265, как будто функция не работает.
Я решила, может тогда в экселе поменять ячейки с формата даты на формат текст и изменить это формулой в стиле =ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ") Но тут оказалось, что при этой формуле, при протягивании её далее по столбцу, почему-то меняется сама дата, с 05.12.2023 превращается в 05.10.2023
Не могу решить задачу эту, подскажите как сделать слияние из экселя в ворд чтобы корректно перенеслась дата?
З.Ы. сейчас методом научного тыка решала эту проблему, и похоже что она возникает когда сливаемый файл экселя открыт. Если он закрыт, то дата может подставиться.aynaoracle
Сообщение отредактировал aynaoracle - Вторник, 04.03.2025, 15:09
в экселе поменять ячейки с формата даты на формат текст и изменить это формулой в стиле =ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ") Но тут оказалось, что при этой формуле, при протягивании её далее по столбцу, почему-то меняется сама дата, с 05.12.2023 превращается в 05.10.2023
в экселе поменять ячейки с формата даты на формат текст и изменить это формулой в стиле =ТЕКСТ(A1;"ДД.ММ.ГГГГ") Но тут оказалось, что при этой формуле, при протягивании её далее по столбцу, почему-то меняется сама дата, с 05.12.2023 превращается в 05.10.2023
_Boroda_, не получается ничего, чтобы формат стал текстовый, а цифры неизменными. Либо чтобы просто всё взяло и нормально вставилось в вордовский файл при слиянии.
_Boroda_, не получается ничего, чтобы формат стал текстовый, а цифры неизменными. Либо чтобы просто всё взяло и нормально вставилось в вордовский файл при слиянии.aynaoracle
Это я просто уже меняла всеми методами. Что то может сохранилось левое. В целом мне нужно сделать чтобы в ворд сливалась дата, либо числовой формат а в ворде уже через формулу { MERGEFIELD Дата_приказа \@ "dd.MM.yyyy" } преобразовывавлось верно в дату. Пока не получилось Даже если он и пребразовывает полученное значение в дату, то она ошибочная, он ставит месяц перед числом.
Это я просто уже меняла всеми методами. Что то может сохранилось левое. В целом мне нужно сделать чтобы в ворд сливалась дата, либо числовой формат а в ворде уже через формулу { MERGEFIELD Дата_приказа \@ "dd.MM.yyyy" } преобразовывавлось верно в дату. Пока не получилось Даже если он и пребразовывает полученное значение в дату, то она ошибочная, он ставит месяц перед числом.aynaoracle
А, значит это я неправильно делаю работу с формулой... не до конца ещё выучила как это... А как правильно сделать? Надо мне сначала весь этот столбец перевести в текстовый формат, там все изменится на эти числа 42567 и так далее, а после этого куда мне прописывать эту формулу и протягивать её на столбец? Если я это в верхней ячейке делаю то данные меняются, а если в соседней то оно сбоку получается.
А, значит это я неправильно делаю работу с формулой... не до конца ещё выучила как это... А как правильно сделать? Надо мне сначала весь этот столбец перевести в текстовый формат, там все изменится на эти числа 42567 и так далее, а после этого куда мне прописывать эту формулу и протягивать её на столбец? Если я это в верхней ячейке делаю то данные меняются, а если в соседней то оно сбоку получается.aynaoracle
Не в текстовый, а даты нужно сделать датами. Или может наоборот - всё сделать текстом, и брать как любое другое слово, не знаю... Ещё по этому примеру - если взять данные в массив и смотреть что взялось - там видно что это первое значение текст, далее даты.
Не в текстовый, а даты нужно сделать датами. Или может наоборот - всё сделать текстом, и брать как любое другое слово, не знаю... Ещё по этому примеру - если взять данные в массив и смотреть что взялось - там видно что это первое значение текст, далее даты.
Так они и есть даты. Про первое забудьте я уже сделала его датой. Это не важно. Важно всё остальное. Там всё формат "дата". Какие дальше действия чтобы это всё стало текстом или общим и чтобы подставилсь при слиянии в ворд?
Так они и есть даты. Про первое забудьте я уже сделала его датой. Это не важно. Важно всё остальное. Там всё формат "дата". Какие дальше действия чтобы это всё стало текстом или общим и чтобы подставилсь при слиянии в ворд?aynaoracle
Сообщение отредактировал aynaoracle - Вторник, 04.03.2025, 17:31
Да я скрин вижу, я сейчас переделала и там весь столбец формата "дата". Всё, на этом всё. Там всё "дата". Дальше что делать? Чтобы он стал текстовым, и отображался как нормальная дата dd.mm.yyyy?
Я так понимаю, что формулу так просто не протянуть потому что там пустые графы...чёт читала про это, поэтому у меня и не получается.
Да я скрин вижу, я сейчас переделала и там весь столбец формата "дата". Всё, на этом всё. Там всё "дата". Дальше что делать? Чтобы он стал текстовым, и отображался как нормальная дата dd.mm.yyyy?
Я так понимаю, что формулу так просто не протянуть потому что там пустые графы...чёт читала про это, поэтому у меня и не получается.aynaoracle
Сообщение отредактировал aynaoracle - Вторник, 04.03.2025, 18:11
В общем, заработало, не надо менять в экселе ничего больше, столбец оставить "датой" можно. Если эксель закрыт, то даты заливаются в ворд нормально. Не знаю, с чем связано. В общем вопрос решён
В общем, заработало, не надо менять в экселе ничего больше, столбец оставить "датой" можно. Если эксель закрыт, то даты заливаются в ворд нормально. Не знаю, с чем связано. В общем вопрос решён aynaoracle
Сообщение отредактировал aynaoracle - Вторник, 04.03.2025, 19:24