Доброе утро. Возникла проблема с формулой в условном форматировании. Необходимо сравнение по строкам т.е. 1 с 2 ; 3 с 4; 5 с 6 и т.д. В нечётных строках будут находится формулы с выходом результата или 0 или >0. В чётных строках введены вручную числа, а в ячейках где не введены числа - пусто. Для первых двух строк в условном форматировании введена формула =ИЛИ(ЕПУСТО(A$1);A$1=0)<>ИЛИ(ЕПУСТО(A$2);A$2=0) - и она работает как надо. Если убрать из формулы знаки $, и применить её на весь диапазон, то окрашивание несовпадений происходит не верно. Вводить вручную на каждые две сроки формулу тоже не есть удобно, строк сейчас 96, значит формул будет 48. На листе Лист1 отражено как должны быть выделены ячейки.
Доброе утро. Возникла проблема с формулой в условном форматировании. Необходимо сравнение по строкам т.е. 1 с 2 ; 3 с 4; 5 с 6 и т.д. В нечётных строках будут находится формулы с выходом результата или 0 или >0. В чётных строках введены вручную числа, а в ячейках где не введены числа - пусто. Для первых двух строк в условном форматировании введена формула =ИЛИ(ЕПУСТО(A$1);A$1=0)<>ИЛИ(ЕПУСТО(A$2);A$2=0) - и она работает как надо. Если убрать из формулы знаки $, и применить её на весь диапазон, то окрашивание несовпадений происходит не верно. Вводить вручную на каждые две сроки формулу тоже не есть удобно, строк сейчас 96, значит формул будет 48. На листе Лист1 отражено как должны быть выделены ячейки.mariskkayes
mariskkayes, у Вас же наверняка таблица не в том виде, как в примере? Как минимум, в первом столбце какой-то текст написан, да и шапка должна, скорее всего, быть. Это я к тому, что не нравится мне, что раскраска привязана к четности номеров строк. Если есть какие-то другие данные, например, в столбце А что-то типа План-Факт в разных строках написано, то я бы привязался в формуле к этому. Впрочем, если формула Николая устраивает, то и хорошо))))
mariskkayes, у Вас же наверняка таблица не в том виде, как в примере? Как минимум, в первом столбце какой-то текст написан, да и шапка должна, скорее всего, быть. Это я к тому, что не нравится мне, что раскраска привязана к четности номеров строк. Если есть какие-то другие данные, например, в столбце А что-то типа План-Факт в разных строках написано, то я бы привязался в формуле к этому. Впрочем, если формула Николая устраивает, то и хорошо))))_Boroda_
mariskkayes, Как применить: 1. Выделите весь диапазон, который нужно форматировать (например, A1:BF96) 2. Создайте новое правило условного форматирования с типом "Использовать формулу..." 3. Введите одну из указанных нижее формул 4. Установите нужный формат (например, красную заливку) 5. Нажмите OK
mariskkayes, Как применить: 1. Выделите весь диапазон, который нужно форматировать (например, A1:BF96) 2. Создайте новое правило условного форматирования с типом "Использовать формулу..." 3. Введите одну из указанных нижее формул 4. Установите нужный формат (например, красную заливку) 5. Нажмите OK