Здравтсвуйте, нужна помощь в структурировании данных, что то по типу БД. Информации примерно по 30 тыс строк на каждом листе будет. Ключевое поле на каждом листе повторяется - Номер. На листе номер может повторяться (то есть записей более 2) или может отсутствовать.
Допустим на лист Справки - подлить организации из листа Орг2 (при этом если орг2 более 1 то сдлать строк на каждую запись). Если ВПР, то подливает первую попавшую, как подлить остальные
Лист орг - приобразовать таблицу каждый номер 1 раз, при этом далее подлить организации из листа Орг2 (при этом если орг2 более 1 то сдлать строк на каждую запись). если в орг2 нет совпаденей по номеру то в поле Орг2 пусто
При этом в дальнейшем хотелось бы сделать просмотр все информации по человеку. Не могу сообразить как это реализовать средствами эксель. (через впр и сводные или есть еще варианты)
Здравтсвуйте, нужна помощь в структурировании данных, что то по типу БД. Информации примерно по 30 тыс строк на каждом листе будет. Ключевое поле на каждом листе повторяется - Номер. На листе номер может повторяться (то есть записей более 2) или может отсутствовать.
Допустим на лист Справки - подлить организации из листа Орг2 (при этом если орг2 более 1 то сдлать строк на каждую запись). Если ВПР, то подливает первую попавшую, как подлить остальные
Лист орг - приобразовать таблицу каждый номер 1 раз, при этом далее подлить организации из листа Орг2 (при этом если орг2 более 1 то сдлать строк на каждую запись). если в орг2 нет совпаденей по номеру то в поле Орг2 пусто
При этом в дальнейшем хотелось бы сделать просмотр все информации по человеку. Не могу сообразить как это реализовать средствами эксель. (через впр и сводные или есть еще варианты)LOG
Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 28.03.2025, 19:34
нет, модель началась в 2013; PQ для подготовки данных для модели - 2016, а полноценный вариант с переменными в мерах - 2019 и новее
ну и с учётом объемов - я бы не стал всю инфу в один файл пихать, а хранил бы информацию по организациям в отдельных файлах; потом в модель из папки просто забирать
нет, модель началась в 2013; PQ для подготовки данных для модели - 2016, а полноценный вариант с переменными в мерах - 2019 и новее
ну и с учётом объемов - я бы не стал всю инфу в один файл пихать, а хранил бы информацию по организациям в отдельных файлах; потом в модель из папки просто забиратьпрохожий2019
Сообщение отредактировал прохожий2019 - Суббота, 29.03.2025, 13:32