Добрый вечер. Я тут новенький и постараюсь кратко и по делу. Есть две таблицы в разных листах (но это не важно). Таблица справа - распределение продукции по заявкам. Проблема в том, что распределять продукцию удобно именно по столбикам, где слева стоят цифры веса, а справа номер заявки куда этот вес распределяется. Таким образом одна партия может быть распределена по разным заявкам. И, соответственно, одна заявка может быть набрана из разных партий продукции.
В таблице слева я пытаюсь вытащить информацию номер партии и вес, согласно заявке - как критерию отбора. Предполагал, что соберу какую-нибудь формулу работы с массивом или типа того, буду вбивать номер заявки в таблицу, протягивать вниз до появления нуля или н/д. Вписывать следующий номер заявки и т.д. Далее с весом будут другие манипуляции уже в этой табличке.
Когда вытаскивал из похожей таблички данные пользовался формулами ЕСЛИОШИБКА ИНДЕКС НАИМЕНЬШИЙ ЕСЛИ СТРОКА и т.д. Но там обе таблицы были схожи, а здесь конфигурации разные. Не понимаю как искать в одной строке по разным столбцам, где критерии чередуются с данными (слева данные, справа критерий поиска и отбора).
Надеюсь на вашу благосклонность и отзывчивость. Пока ничего не получается.
Добрый вечер. Я тут новенький и постараюсь кратко и по делу. Есть две таблицы в разных листах (но это не важно). Таблица справа - распределение продукции по заявкам. Проблема в том, что распределять продукцию удобно именно по столбикам, где слева стоят цифры веса, а справа номер заявки куда этот вес распределяется. Таким образом одна партия может быть распределена по разным заявкам. И, соответственно, одна заявка может быть набрана из разных партий продукции.
В таблице слева я пытаюсь вытащить информацию номер партии и вес, согласно заявке - как критерию отбора. Предполагал, что соберу какую-нибудь формулу работы с массивом или типа того, буду вбивать номер заявки в таблицу, протягивать вниз до появления нуля или н/д. Вписывать следующий номер заявки и т.д. Далее с весом будут другие манипуляции уже в этой табличке.
Когда вытаскивал из похожей таблички данные пользовался формулами ЕСЛИОШИБКА ИНДЕКС НАИМЕНЬШИЙ ЕСЛИ СТРОКА и т.д. Но там обе таблицы были схожи, а здесь конфигурации разные. Не понимаю как искать в одной строке по разным столбцам, где критерии чередуются с данными (слева данные, справа критерий поиска и отбора).
Надеюсь на вашу благосклонность и отзывчивость. Пока ничего не получается.muusica
С классическими индексами возиться, конечно, тоже можно, но у вас переменное количество партий на заявку - будет тяжеловесно, да и лень, при наличии более-менее адекватных средств (хотя "удобная" структура - ну такое)
upd. перезалил файл - в мобильной версии ещё требуется развернуто писать:
С классическими индексами возиться, конечно, тоже можно, но у вас переменное количество партий на заявку - будет тяжеловесно, да и лень, при наличии более-менее адекватных средств (хотя "удобная" структура - ну такое)
upd. перезалил файл - в мобильной версии ещё требуется развернуто писать:
Для старых версий можно несложную UDF написать с двумя аргументами как источник, и можно два как критерий - заявка и индекс повтора, будет для той таблички слева вверху. Ну если нужно конечно.
Для старых версий можно несложную UDF написать с двумя аргументами как источник, и можно два как критерий - заявка и индекс повтора, будет для той таблички слева вверху. Ну если нужно конечно.Hugo
прохожий2019, огромное спасибо за помощь и потраченное время. Буду изучать. А что до "удобная форма" - то тут увы такая специфика распределения прорукции, что именно в таком виде визуально удобнее всего делать. Может потом придумаю получше что-нибудь. Пока так Ещё раз, огромное спасибо!!!
прохожий2019, огромное спасибо за помощь и потраченное время. Буду изучать. А что до "удобная форма" - то тут увы такая специфика распределения прорукции, что именно в таком виде визуально удобнее всего делать. Может потом придумаю получше что-нибудь. Пока так Ещё раз, огромное спасибо!!!muusica
muusica, там в принципе можно все исходные данные в один аргумент запихнуть, но так на два чуть универсальнее. Вводить на лсте формулу нужно сразу в две соседние ячейки, в старых как формулу массива (где нет динамических). И затем можно протянуть вниз по столбцам, сразу две ячейки. И использовать как написали - вводим номер заявки в таблицу - если правее уже пусто то значит можно менять номер на следующий.
muusica, там в принципе можно все исходные данные в один аргумент запихнуть, но так на два чуть универсальнее. Вводить на лсте формулу нужно сразу в две соседние ячейки, в старых как формулу массива (где нет динамических). И затем можно протянуть вниз по столбцам, сразу две ячейки. И использовать как написали - вводим номер заявки в таблицу - если правее уже пусто то значит можно менять номер на следующий.Hugo