Всем здравствуйте. Есть таблица и формула массива, которая подсчитывает количество месяцев расхода. На одном из файлов она отказывается правильно считать количество месяцев. На другом файле все отлично. Структура всех файлов одинаковая. Подскажите в чем проблема? Ввожу формулу верно (контр+шифт+энтер).
Всем здравствуйте. Есть таблица и формула массива, которая подсчитывает количество месяцев расхода. На одном из файлов она отказывается правильно считать количество месяцев. На другом файле все отлично. Структура всех файлов одинаковая. Подскажите в чем проблема? Ввожу формулу верно (контр+шифт+энтер).Mark1976
Mark1976, Добрый день. Включаем режим показать формулы - и видим
что нет в этом файле дат. В этом режиме там должны быть пятизначные числа. Хотя это не решает пока никому неизвестную задачу. Думаю кроме недат ещё имеет значение главное зло - объединения, ну и возможно играет роль длина строк.
Mark1976, Добрый день. Включаем режим показать формулы - и видим
что нет в этом файле дат. В этом режиме там должны быть пятизначные числа. Хотя это не решает пока никому неизвестную задачу. Думаю кроме недат ещё имеет значение главное зло - объединения, ну и возможно играет роль длина строк.Hugo
_Boroda_, приложил. Александр несколько лет назад именно вы мне автоматизировали работу этого макроса. Все отлично работает, пользуюсь. Сегодня что-то пошло нет так.
_Boroda_, приложил. Александр несколько лет назад именно вы мне автоматизировали работу этого макроса. Все отлично работает, пользуюсь. Сегодня что-то пошло нет так.Mark1976
Вообще непонятные файлы - там всюду объединение забито данными, но и в работающих и в плохих... Хотя да, это кодом делалось, только он тут уже лишний.
Вообще непонятные файлы - там всюду объединение забито данными, но и в работающих и в плохих... Хотя да, это кодом делалось, только он тут уже лишний.Hugo
так в этом файле всё правильно, там 4 разных месяца для первого значения, оно повторяется там в 6-ти ячейках. А в первом точно влияет длина строки - вот первую подрезал (и под объединением приравнял к ней!) и всё посчиталось правильно:
Вариант решения - или использовать другие функции, или раз уж уже макросы в файле, то с помощью UDF получить из этих строк хэш и считать по нему - будут и строки целы, и результат правильный (ну раз формула уже отлажена).
так в этом файле всё правильно, там 4 разных месяца для первого значения, оно повторяется там в 6-ти ячейках. А в первом точно влияет длина строки - вот первую подрезал (и под объединением приравнял к ней!) и всё посчиталось правильно:
Вариант решения - или использовать другие функции, или раз уж уже макросы в файле, то с помощью UDF получить из этих строк хэш и считать по нему - будут и строки целы, и результат правильный (ну раз формула уже отлажена).Hugo
Хэш — это результат преобразования информации с помощью хеш-функции. Хеш представляет собой короткую строку, уникальную для каждого набора данных. Хеши используются для проверки подлинности информации, сравнения данных и решения других задач.
Ну чтоб Алису лишний раз не спрашивать ))
Хэш — это результат преобразования информации с помощью хеш-функции. Хеш представляет собой короткую строку, уникальную для каждого набора данных. Хеши используются для проверки подлинности информации, сравнения данных и решения других задач.
Хотя думаю оптимально т.к. уже макросы в работе - сразу считать результат с помощью UDF, может и без хэшей можно обойтись, ну если что туда прямо в код можно и включить. Хотя вон моя UDF длиной не поперхнулась, там внутри обычное сравнение строк. P.S. вот в файле только одна чуть переделанная старая UDF
Хотя думаю оптимально т.к. уже макросы в работе - сразу считать результат с помощью UDF, может и без хэшей можно обойтись, ну если что туда прямо в код можно и включить. Хотя вон моя UDF длиной не поперхнулась, там внутри обычное сравнение строк. P.S. вот в файле только одна чуть переделанная старая UDFHugo
Подразумевается, что в одном наименовании не более 98 строк может быть Если последняя строка даты расхода каждого наименования всегда пуста (например, ячейки В4, В6, В15,...), то формулу можно попроще написать
Тут все просто - СЧЁТЕСЛИ (СУММЕСЛИ (МН)) работают с текстом до 256 символов. Попробуйте такую формулу:
Подразумевается, что в одном наименовании не более 98 строк может быть Если последняя строка даты расхода каждого наименования всегда пуста (например, ячейки В4, В6, В15,...), то формулу можно попроще написать_Boroda_