Здравствуйте уважаемые знатоки и любители Экселя! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблемке. Мне нужно определить какой интервал часа из столбца C наиболее часто встречается исходя дня недели, то есть какой интервал чаще всего в понедельник, какой во вторник и так далее. Дни недели и часы будут меняться. Я сам пробовал через формулу МОДА, но она у меня не сработала с интервалом. А с числами столбец B она определяет во всем интервале, а в определенный день нет. А в формуле ЧАСТОТА я вообще запутался. Поэтому прошу помогите мне пожалуйста. Спасибо огромное всем заранее. И если есть возможность без макросов.
Здравствуйте уважаемые знатоки и любители Экселя! Помогите мне пожалуйста разобраться в моей проблемке. Мне нужно определить какой интервал часа из столбца C наиболее часто встречается исходя дня недели, то есть какой интервал чаще всего в понедельник, какой во вторник и так далее. Дни недели и часы будут меняться. Я сам пробовал через формулу МОДА, но она у меня не сработала с интервалом. А с числами столбец B она определяет во всем интервале, а в определенный день нет. А в формуле ЧАСТОТА я вообще запутался. Поэтому прошу помогите мне пожалуйста. Спасибо огромное всем заранее. И если есть возможность без макросов.ПАМ
Здравствуйте Nic70y, даже не знаю что Вам ответить. Просто нужно как то выбрать наиболее частый в определенный день. Если их там три(и/или более разных), поставить "количество разных" (например, "3 разных")
Здравствуйте Nic70y, даже не знаю что Вам ответить. Просто нужно как то выбрать наиболее частый в определенный день. Если их там три(и/или более разных), поставить "количество разных" (например, "3 разных")ПАМ
Nic70y, небольшое уточнение, хочу поинтересоваться, как сделать 2 по максимуму? То есть наиболее часто повторяющийся один интервал, а второй по количеству повторений? Пробовал подкрутить Вашу формулу,
где то ошибка, если точнее он просто показывает количество интервалов, а не то что 3 оставшихся разных, подскажите пожалуйста где.
Nic70y, небольшое уточнение, хочу поинтересоваться, как сделать 2 по максимуму? То есть наиболее часто повторяющийся один интервал, а второй по количеству повторений? Пробовал подкрутить Вашу формулу,
Светлый, тоже небольшое уточнение как сделать 2 по максимуму? То есть наиболее часто повторяющийся один интервал, а второй по количеству повторений? Пробовал подкрутить Вашу формулу,
но он не меняет интервал и не ставит, что остальные разные
Светлый, тоже небольшое уточнение как сделать 2 по максимуму? То есть наиболее часто повторяющийся один интервал, а второй по количеству повторений? Пробовал подкрутить Вашу формулу,
Сделал и первый, и второй. * Но если они равны, то покажет только один вариант. **_4 Показывает и первый, и второй, даже если одинаковые. *** Интервалы вообще формулой можно задать.
Сделал и первый, и второй. * Но если они равны, то покажет только один вариант. **_4 Показывает и первый, и второй, даже если одинаковые. *** Интервалы вообще формулой можно задать.
Nic70y, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! У вас очень сложный файл и я боюсь его не пойму Но все равно СПАСИБО Вам огромное. На листе 2 , сделал вручную, как Вы и сказали.
Nic70y, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! У вас очень сложный файл и я боюсь его не пойму Но все равно СПАСИБО Вам огромное. На листе 2 , сделал вручную, как Вы и сказали.ПАМ