Добрый день! Есть гугл таблица, где указаны данные по льготам (инв, опека, мобилиз), нужно подсчитать исходя из данных таблицы Ср числ. детей инв, опека, всего (ниже с разбивкой только по 2 категориям), пробовала разными формулами, но результата нет.
По первой формуле пишет - #N/A -Неверное количество аргументов в функции IF. Требуемое число аргументов: от 2 до 3, фактическое: 1.
Добрый день! Есть гугл таблица, где указаны данные по льготам (инв, опека, мобилиз), нужно подсчитать исходя из данных таблицы Ср числ. детей инв, опека, всего (ниже с разбивкой только по 2 категориям), пробовала разными формулами, но результата нет.
По первой формуле пишет - #N/A -Неверное количество аргументов в функции IF. Требуемое число аргументов: от 2 до 3, фактическое: 1.
Светлана2212, пока не знаю как решить, но Вы в формулах задаете условия для диапазонов >=Т17, <=Т18, а там названия месяцев текстом, больше/меньше с текстом не работает. Судя по таблицам все менять очень проблематично, нужно что-то вроде базы, преобразовывающей названия в числовое значение. Пока не придумал, но может мой коммент натолкнет на мысль.
Светлана2212, пока не знаю как решить, но Вы в формулах задаете условия для диапазонов >=Т17, <=Т18, а там названия месяцев текстом, больше/меньше с текстом не работает. Судя по таблицам все менять очень проблематично, нужно что-то вроде базы, преобразовывающей названия в числовое значение. Пока не придумал, но может мой коммент натолкнет на мысль.elovkov
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал elovkov - Среда, 23.04.2025, 09:05
Добрый день! Большое спасибо! По первой формуле все работает! Только я не поняла второй показатель в желтых ячейках, V18, механизм, как складывается.
Расчет по дополнительной формуле Ср размер мес род платы за осущ присмотра и ухода, всего Выдает вот такое: Аргумент Параметр 1 в функции UNARY_MINUS поддерживает только значения типа "число". Тип значения "1январь" – текст, поэтому его нельзя привести к типу "число". Формулу копировала уже разными способами, почему у меня не сработало не пойму.
Т.к. Первый вариант формулы у меня работает, помогите, пожалуйста, переложить ее на подсчет Ср числ. детей инв, опека, всего. Здесь также нужно подсчитать льготников по категориям. т.е. отобрать все строки в периоде, относящиеся к категории
Добрый день! Большое спасибо! По первой формуле все работает! Только я не поняла второй показатель в желтых ячейках, V18, механизм, как складывается.
Расчет по дополнительной формуле Ср размер мес род платы за осущ присмотра и ухода, всего Выдает вот такое: Аргумент Параметр 1 в функции UNARY_MINUS поддерживает только значения типа "число". Тип значения "1январь" – текст, поэтому его нельзя привести к типу "число". Формулу копировала уже разными способами, почему у меня не сработало не пойму.
Т.к. Первый вариант формулы у меня работает, помогите, пожалуйста, переложить ее на подсчет Ср числ. детей инв, опека, всего. Здесь также нужно подсчитать льготников по категориям. т.е. отобрать все строки в периоде, относящиеся к категорииСветлана2212