Добрый день! Я возможно профан в excel, поэтому требуется помощь не могу найти в интернете формулу следующего характера: Если ячейка выделена уникальным цветом, то ее нумерация повторяет предыдущую, если ячейка не закрашена, нумерация продолжается, формата цветов несколько, и если цвет меняется, нумерация просто переходит на +1. Прикрепил пример, он выполнен в ручную, но строк более 2 тысяч...
Добрый день! Я возможно профан в excel, поэтому требуется помощь не могу найти в интернете формулу следующего характера: Если ячейка выделена уникальным цветом, то ее нумерация повторяет предыдущую, если ячейка не закрашена, нумерация продолжается, формата цветов несколько, и если цвет меняется, нумерация просто переходит на +1. Прикрепил пример, он выполнен в ручную, но строк более 2 тысяч...1sammaxxx1
Здравствуйте. Формулы работают только с значениями ячеек, а заливка это формат, так что с помощью формул эту задачу не решить. Здесь потребуется макрос, если вы готовы к использованию VBA, то начните с ознакомления с правилами форума и вместо картинки приложите файл в формате excel.
Здравствуйте. Формулы работают только с значениями ячеек, а заливка это формат, так что с помощью формул эту задачу не решить. Здесь потребуется макрос, если вы готовы к использованию VBA, то начните с ознакомления с правилами форума и вместо картинки приложите файл в формате excel.i691198
Здравствуйте. Согласен с мнением Pelena, макрос здесь не нужен. Структура данных регулярная, можно использовать такую формулу для A3
Код
=ЕСЛИ(F3<>"";ЕСЛИ(F3=F2;A2;A2+1);"")
или для новых офисов
Код
=ЕСЛИМН( F3="";"";F3=F2;A2;F3<>F2;A2+1)
В A2 пишем начальное число нумерации. Я так понимаю, что заливка в вашем примере сделана для наглядности. Можно исключить эту ручную работу и применить условное форматирование. Пример на 5000 строк.
Здравствуйте. Согласен с мнением Pelena, макрос здесь не нужен. Структура данных регулярная, можно использовать такую формулу для A3
Код
=ЕСЛИ(F3<>"";ЕСЛИ(F3=F2;A2;A2+1);"")
или для новых офисов
Код
=ЕСЛИМН( F3="";"";F3=F2;A2;F3<>F2;A2+1)
В A2 пишем начальное число нумерации. Я так понимаю, что заливка в вашем примере сделана для наглядности. Можно исключить эту ручную работу и применить условное форматирование. Пример на 5000 строк.i691198