Сложный фильтр в таблице
Chicony
Дата: Среда, 02.07.2025, 17:06 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Доброго времени суток! Всю голову изломал, но решения не нахожу, а может его и нет. Есть огромная таблица с данными, возможно ли в ексель настроить фильтр так, чтобы как -то зафиксировать итоговые строки, а фильтровать только по промежуточным? Для примера прикладываю маленькую табличку, строки закрашенные цветом надо зафиксировать, чтобы не скрывались, а фильтровать только по Ф.И.О. Буду рад любой помощи. Спасибо!
Доброго времени суток! Всю голову изломал, но решения не нахожу, а может его и нет. Есть огромная таблица с данными, возможно ли в ексель настроить фильтр так, чтобы как -то зафиксировать итоговые строки, а фильтровать только по промежуточным? Для примера прикладываю маленькую табличку, строки закрашенные цветом надо зафиксировать, чтобы не скрывались, а фильтровать только по Ф.И.О. Буду рад любой помощи. Спасибо! Chicony
Ответить
Сообщение Доброго времени суток! Всю голову изломал, но решения не нахожу, а может его и нет. Есть огромная таблица с данными, возможно ли в ексель настроить фильтр так, чтобы как -то зафиксировать итоговые строки, а фильтровать только по промежуточным? Для примера прикладываю маленькую табличку, строки закрашенные цветом надо зафиксировать, чтобы не скрывались, а фильтровать только по Ф.И.О. Буду рад любой помощи. Спасибо! Автор - Chicony Дата добавления - 02.07.2025 в 17:06
_Boroda_
Дата: Четверг, 03.07.2025, 10:24 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно сделать допстолбец с формулой. Например, с такой (для приложенного файла, для реального она может быть другой)Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("итого";B3))+ЕЧИСЛО(-ЛЕВБ(B3))+(B4="");"!Выбрать";B3)
И по нему фильтровать
Можно сделать допстолбец с формулой. Например, с такой (для приложенного файла, для реального она может быть другой)Код
И по нему фильтровать _Boroda_
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов... Платная помощь: Boroda_Excel@mail.ru Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
Ответить
Сообщение Можно сделать допстолбец с формулой. Например, с такой (для приложенного файла, для реального она может быть другой)Код
И по нему фильтровать Автор - _Boroda_ Дата добавления - 03.07.2025 в 10:24
NikitaDvorets
Дата: Четверг, 03.07.2025, 10:58 |
Сообщение № 3
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2019
Chicony, добрый день. Вариант фильтрации макросом.
Ответить
Сообщение Chicony, добрый день. Вариант фильтрации макросом. Автор - NikitaDvorets Дата добавления - 03.07.2025 в 10:58
and_evg
Дата: Четверг, 03.07.2025, 11:32 |
Сообщение № 4
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
А я бы, если учесть что Есть огромная таблица с данными
преобразовал бы её в нормальную плоскую таблицу и потом бы в выводных формах как угодно извращался
А я бы, если учесть что Есть огромная таблица с данными
преобразовал бы её в нормальную плоскую таблицу и потом бы в выводных формах как угодно извращался and_evg
Ответить
Сообщение А я бы, если учесть что Есть огромная таблица с данными
преобразовал бы её в нормальную плоскую таблицу и потом бы в выводных формах как угодно извращался Автор - and_evg Дата добавления - 03.07.2025 в 11:32