Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Парадокс Паррондо - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Парадокс Паррондо
ExcelDK Дата: Вторник, 08.07.2025, 14:22 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите придумать таблицу в эксель, что бы наглядно убедиться в том, что реально построить выигрышную стратегию играя поочерёдно в проигрышные.
Я этот пример попробовал смоделировать: играя в две специально подобранные игры A и B, каждая из которых имеет более высокую вероятность проигрыша, чем победы, можно построить выигрышную стратегию, играя в эти игры поочерёдно. То есть, играя в одну игру, в которой на 5 проигрышей выпадает 4 выигрыша, игрок неизбежно проиграет по итогам большого количества розыгрышей. Затем, играя в другую, в которой на 10 проигрышей выпадает 9 выигрышей, игрок также проиграет. Но если СЛУЧАЙНО чередовать эти игры, например ABBABB и т. п., то общая вероятность выигрыша будет больше вероятности проигрыша.
Не вижу профита)
Формулы специально в ручной режим перевёл, что бы жмакая на F9 увидеть это чудо.
К сообщению приложен файл: 5927281.xlsb (320.5 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые знатоки!
Помогите придумать таблицу в эксель, что бы наглядно убедиться в том, что реально построить выигрышную стратегию играя поочерёдно в проигрышные.
Я этот пример попробовал смоделировать: играя в две специально подобранные игры A и B, каждая из которых имеет более высокую вероятность проигрыша, чем победы, можно построить выигрышную стратегию, играя в эти игры поочерёдно. То есть, играя в одну игру, в которой на 5 проигрышей выпадает 4 выигрыша, игрок неизбежно проиграет по итогам большого количества розыгрышей. Затем, играя в другую, в которой на 10 проигрышей выпадает 9 выигрышей, игрок также проиграет. Но если СЛУЧАЙНО чередовать эти игры, например ABBABB и т. п., то общая вероятность выигрыша будет больше вероятности проигрыша.
Не вижу профита)
Формулы специально в ручной режим перевёл, что бы жмакая на F9 увидеть это чудо.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 08.07.2025 в 14:22
DrMini Дата: Вторник, 08.07.2025, 14:48 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel LTSC 2024 RUS
ExcelDK, здравствуйте.
Помогите придумать таблицу

Что вы хотите увидеть? Вы же прикрепили таблицу.
играя в две специально подобранные игры A и B,...

и не лень было из Википедии копировать?
Формулы специально в ручной режим перевёл

Этого можно было и не делать.
Код
=СЛУЧМЕЖДУ

так и работает.

Ответить
СообщениеExcelDK, здравствуйте.
Помогите придумать таблицу

Что вы хотите увидеть? Вы же прикрепили таблицу.
играя в две специально подобранные игры A и B,...

и не лень было из Википедии копировать?
Формулы специально в ручной режим перевёл

Этого можно было и не делать.
Код
=СЛУЧМЕЖДУ

так и работает.

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.07.2025 в 14:48
ExcelDK Дата: Вторник, 08.07.2025, 14:57 | Сообщение № 3

2010
DrMini, я сократил до 5К строк, что бы файл поместился в загрузчик. А изначально смотрел на результаты в файле на 10К. И там я НЕ наблюдал профита, вот прилагаю на 10К. Суммы стабильно меньше 5 000.
Можно было ничего не делать, но так я много раз жму, смотрю как меняются суммы, мне нагляднее так.
К сообщению приложен файл: 1276828.xlsb (463.8 Kb)

Ответить
СообщениеDrMini, я сократил до 5К строк, что бы файл поместился в загрузчик. А изначально смотрел на результаты в файле на 10К. И там я НЕ наблюдал профита, вот прилагаю на 10К. Суммы стабильно меньше 5 000.
Можно было ничего не делать, но так я много раз жму, смотрю как меняются суммы, мне нагляднее так.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 08.07.2025 в 14:57
DrMini Дата: Вторник, 08.07.2025, 15:06 | Сообщение № 4

Excel LTSC 2024 RUS
И там я НЕ наблюдал профита

Вот ответ из википедии:
Парадокс Паррондо в настоящее время широко используется в теории игр. Также в настоящее время рассматривается возможность его применения в технике, динамике популяций, оценке финансовых рисков и т. д. Однако этот парадокс приносит мало пользы в большинстве практических ситуаций, например, в инвестировании в фондовый рынок, так как парадокс требует, чтобы выигрыш по меньшей мере в одном из вариантов игры зависел от капитала игрока. А это представляется невозможным.
[p.s.]Может и правда, кто-то поймёт, что вам нужно и заинтересуется.[/p.s.]

Ответить

Вот ответ из википедии:
Парадокс Паррондо в настоящее время широко используется в теории игр. Также в настоящее время рассматривается возможность его применения в технике, динамике популяций, оценке финансовых рисков и т. д. Однако этот парадокс приносит мало пользы в большинстве практических ситуаций, например, в инвестировании в фондовый рынок, так как парадокс требует, чтобы выигрыш по меньшей мере в одном из вариантов игры зависел от капитала игрока. А это представляется невозможным.
[p.s.]Может и правда, кто-то поймёт, что вам нужно и заинтересуется.[/p.s.]

Автор - DrMini
Дата добавления - 08.07.2025 в 15:06
ExcelDK Дата: Вторник, 08.07.2025, 15:15 | Сообщение № 5

2010
"Однако этот парадокс приносит мало пользы" = приносит, хоть и мало) Вот в чём вопрос.

Сообщение отредактировал ExcelDK - Вторник, 08.07.2025, 15:57

Ответить
Сообщение"Однако этот парадокс приносит мало пользы" = приносит, хоть и мало) Вот в чём вопрос.

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 08.07.2025 в 15:15
прохожий2019 Дата: Среда, 09.07.2025, 09:48 | Сообщение № 6

365 Beta Channel
реализованы читерские монетны из википедии - обратите внимание, что игра В является сложной и привязана к накопленному результату - в противном случае парадокс не работает
К сообщению приложен файл: paradox.xlsx (56.5 Kb)

Сообщение отредактировал прохожий2019 - Среда, 09.07.2025, 10:27

Ответить
Сообщениереализованы читерские монетны из википедии - обратите внимание, что игра В является сложной и привязана к накопленному результату - в противном случае парадокс не работает

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 09.07.2025 в 09:48
ExcelDK Дата: Среда, 09.07.2025, 11:50 | Сообщение № 7

2010
Спасибо! Вижу профит! Да... Мозголомный парадокс) Каждый отдельный этап понятен, но как пытаюсь объединить, ловлю ступор. Как на практике применить?)))

Ответить
СообщениеСпасибо! Вижу профит! Да... Мозголомный парадокс) Каждый отдельный этап понятен, но как пытаюсь объединить, ловлю ступор. Как на практике применить?)))

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 09.07.2025 в 11:50
прохожий2019 Дата: Среда, 09.07.2025, 11:55 | Сообщение № 8

365 Beta Channel
Как на практике применить?)))
ну видимо поступить в аспирантуру по теории игр и написать работу на тему "парадокса" - по крайней мере корочку получите

Ответить
ну видимо поступить в аспирантуру по теории игр и написать работу на тему "парадокса" - по крайней мере корочку получите

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 09.07.2025 в 11:55
ExcelDK Дата: Среда, 09.07.2025, 12:06 | Сообщение № 9

2010
Займусь на пенсии. Спасибо Вам большое! Я мучался, ни как не получалось осознать. Теперь легче)

Сообщение отредактировал ExcelDK - Среда, 09.07.2025, 12:15

Ответить
СообщениеЗаймусь на пенсии. Спасибо Вам большое! Я мучался, ни как не получалось осознать. Теперь легче)

Автор - ExcelDK
Дата добавления - 09.07.2025 в 12:06
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!