Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите придумать таблицу в эксель, что бы наглядно убедиться в том, что реально построить выигрышную стратегию играя поочерёдно в проигрышные. Я этот пример попробовал смоделировать: играя в две специально подобранные игры A и B, каждая из которых имеет более высокую вероятность проигрыша, чем победы, можно построить выигрышную стратегию, играя в эти игры поочерёдно. То есть, играя в одну игру, в которой на 5 проигрышей выпадает 4 выигрыша, игрок неизбежно проиграет по итогам большого количества розыгрышей. Затем, играя в другую, в которой на 10 проигрышей выпадает 9 выигрышей, игрок также проиграет. Но если СЛУЧАЙНО чередовать эти игры, например ABBABB и т. п., то общая вероятность выигрыша будет больше вероятности проигрыша. Не вижу профита) Формулы специально в ручной режим перевёл, что бы жмакая на F9 увидеть это чудо.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите придумать таблицу в эксель, что бы наглядно убедиться в том, что реально построить выигрышную стратегию играя поочерёдно в проигрышные. Я этот пример попробовал смоделировать: играя в две специально подобранные игры A и B, каждая из которых имеет более высокую вероятность проигрыша, чем победы, можно построить выигрышную стратегию, играя в эти игры поочерёдно. То есть, играя в одну игру, в которой на 5 проигрышей выпадает 4 выигрыша, игрок неизбежно проиграет по итогам большого количества розыгрышей. Затем, играя в другую, в которой на 10 проигрышей выпадает 9 выигрышей, игрок также проиграет. Но если СЛУЧАЙНО чередовать эти игры, например ABBABB и т. п., то общая вероятность выигрыша будет больше вероятности проигрыша. Не вижу профита) Формулы специально в ручной режим перевёл, что бы жмакая на F9 увидеть это чудо.ExcelDK
DrMini, я сократил до 5К строк, что бы файл поместился в загрузчик. А изначально смотрел на результаты в файле на 10К. И там я НЕ наблюдал профита, вот прилагаю на 10К. Суммы стабильно меньше 5 000. Можно было ничего не делать, но так я много раз жму, смотрю как меняются суммы, мне нагляднее так.
DrMini, я сократил до 5К строк, что бы файл поместился в загрузчик. А изначально смотрел на результаты в файле на 10К. И там я НЕ наблюдал профита, вот прилагаю на 10К. Суммы стабильно меньше 5 000. Можно было ничего не делать, но так я много раз жму, смотрю как меняются суммы, мне нагляднее так.ExcelDK
Вот ответ из википедии: Парадокс Паррондо в настоящее время широко используется в теории игр. Также в настоящее время рассматривается возможность его применения в технике, динамике популяций, оценке финансовых рисков и т. д. Однако этот парадокс приносит мало пользы в большинстве практических ситуаций, например, в инвестировании в фондовый рынок, так как парадокс требует, чтобы выигрыш по меньшей мере в одном из вариантов игры зависел от капитала игрока. А это представляется невозможным. [p.s.]Может и правда, кто-то поймёт, что вам нужно и заинтересуется.[/p.s.]
Вот ответ из википедии: Парадокс Паррондо в настоящее время широко используется в теории игр. Также в настоящее время рассматривается возможность его применения в технике, динамике популяций, оценке финансовых рисков и т. д. Однако этот парадокс приносит мало пользы в большинстве практических ситуаций, например, в инвестировании в фондовый рынок, так как парадокс требует, чтобы выигрыш по меньшей мере в одном из вариантов игры зависел от капитала игрока. А это представляется невозможным. [p.s.]Может и правда, кто-то поймёт, что вам нужно и заинтересуется.[/p.s.]DrMini
реализованы читерские монетны из википедии - обратите внимание, что игра В является сложной и привязана к накопленному результату - в противном случае парадокс не работает
реализованы читерские монетны из википедии - обратите внимание, что игра В является сложной и привязана к накопленному результату - в противном случае парадокс не работаетпрохожий2019
Спасибо! Вижу профит! Да... Мозголомный парадокс) Каждый отдельный этап понятен, но как пытаюсь объединить, ловлю ступор. Как на практике применить?)))
Спасибо! Вижу профит! Да... Мозголомный парадокс) Каждый отдельный этап понятен, но как пытаюсь объединить, ловлю ступор. Как на практике применить?)))ExcelDK