Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Глюк при изменении названия листа, столбца или искомого - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Глюк при изменении названия листа, столбца или искомого
MaMSo Дата: Четверг, 17.07.2025, 14:20 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

office 365
Добрый день, товарищи эксперты.
В приложенном файле на листе "Данные для закрытия" данные, выделенные красным, не отображаются, хотя на листах, откуда их нужно "подтянуть" они есть. Зелёным выделены те, что взялись правильно. Особенно интересная ситуация в столбцах Q, U и Y. Один и тот же лист, но разные названия в условии.
Индекс + поискпозиции ищет определённое название, по идее, но, такое ощущение, что берёт только первое сверху значение, т.к. в столбце Y находится самое верхнее значение, а данные, что ниже, просто игнорируются. Вопрос почему, если условия различаются?
Смысл: из данных на листах, которые прописаны в формулах, необходимо взять данные за каждый день, при условии, что в эту же дату соблюдается условие, которое тоже прописано в формуле.
Пример. В столбец I на листе "Данные для закрытия" должны браться данные с листа "Товарка" из столбца N, но должно быть (выделенные красным цветом) соблюдено, что в столбце В это дата (в данном случае 10.07.2025) и в столбце F должно быть "УПН / Н-301/1,2,3", а остальные данные должны игнорироваться.
Прошу помощи у профессионалов. Может быть, я ерунду какую-то сделал?
К сообщению приложен файл: laboratorii.xlsx (287.0 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день, товарищи эксперты.
В приложенном файле на листе "Данные для закрытия" данные, выделенные красным, не отображаются, хотя на листах, откуда их нужно "подтянуть" они есть. Зелёным выделены те, что взялись правильно. Особенно интересная ситуация в столбцах Q, U и Y. Один и тот же лист, но разные названия в условии.
Индекс + поискпозиции ищет определённое название, по идее, но, такое ощущение, что берёт только первое сверху значение, т.к. в столбце Y находится самое верхнее значение, а данные, что ниже, просто игнорируются. Вопрос почему, если условия различаются?
Смысл: из данных на листах, которые прописаны в формулах, необходимо взять данные за каждый день, при условии, что в эту же дату соблюдается условие, которое тоже прописано в формуле.
Пример. В столбец I на листе "Данные для закрытия" должны браться данные с листа "Товарка" из столбца N, но должно быть (выделенные красным цветом) соблюдено, что в столбце В это дата (в данном случае 10.07.2025) и в столбце F должно быть "УПН / Н-301/1,2,3", а остальные данные должны игнорироваться.
Прошу помощи у профессионалов. Может быть, я ерунду какую-то сделал?

Автор - MaMSo
Дата добавления - 17.07.2025 в 14:20
Pelena Дата: Четверг, 17.07.2025, 16:44 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
такое ощущение, что берёт только первое сверху значение

ПОИСКПОЗ() именно так и работает.
Попробуйте добавить к условиям проверку на непустое значение *(Товарка!$N$4:$N$10000<>"")
Для I12
Код
=ИНДЕКС(Товарка!$N$4:$N$10000;ПОИСКПОЗ(1;(ТЕКСТ(Товарка!$B$4:$B$10000;"ДД.ММ.ГГГГ")="10.07.2025")*(Товарка!$F$4:$F$10000="УПН / Н-301/1,2,3")*(Товарка!$N$4:$N$10000<>"");0))

И ещё такой момент: даты в столбце В сохранены как текст. Я бы рекомендовала превратить их в даты: Выделить столбец В -- Ctrl+h -- Найти . (точку) -- Заменить на . (точку) -- Заменить все

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
такое ощущение, что берёт только первое сверху значение

ПОИСКПОЗ() именно так и работает.
Попробуйте добавить к условиям проверку на непустое значение *(Товарка!$N$4:$N$10000<>"")
Для I12
Код
=ИНДЕКС(Товарка!$N$4:$N$10000;ПОИСКПОЗ(1;(ТЕКСТ(Товарка!$B$4:$B$10000;"ДД.ММ.ГГГГ")="10.07.2025")*(Товарка!$F$4:$F$10000="УПН / Н-301/1,2,3")*(Товарка!$N$4:$N$10000<>"");0))

И ещё такой момент: даты в столбце В сохранены как текст. Я бы рекомендовала превратить их в даты: Выделить столбец В -- Ctrl+h -- Найти . (точку) -- Заменить на . (точку) -- Заменить все

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.07.2025 в 16:44
MaMSo Дата: Пятница, 18.07.2025, 03:12 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий

office 365
Огромнейшая благодарность. Это дополнение - то, что не хватало. hands

Нельзя. В том-то и смысл, чтобы делали выгрузку листа и целиком вставляли не останавливаясь и не заморачиваясь, т.к. за 10 минут нужно выгрузить 34 таких реестра. До этого приходилось искать через фильтр и вручную добавлять все значения, которые указаны в этой таблице. Тётенька бальзаковского возраста, новое воспринимает хорошо, но тяжело это ей даётся... Тут пришёл я, на десяток лет помоложе, но я настолько ленивый, что сделаю всё, чтобы как можно меньше делать в будущем :D

Ответить
СообщениеОгромнейшая благодарность. Это дополнение - то, что не хватало. hands

Нельзя. В том-то и смысл, чтобы делали выгрузку листа и целиком вставляли не останавливаясь и не заморачиваясь, т.к. за 10 минут нужно выгрузить 34 таких реестра. До этого приходилось искать через фильтр и вручную добавлять все значения, которые указаны в этой таблице. Тётенька бальзаковского возраста, новое воспринимает хорошо, но тяжело это ей даётся... Тут пришёл я, на десяток лет помоложе, но я настолько ленивый, что сделаю всё, чтобы как можно меньше делать в будущем :D

Автор - MaMSo
Дата добавления - 18.07.2025 в 03:12
elovkov Дата: Пятница, 18.07.2025, 08:08 | Сообщение № 4
Ранг: Ветеран

Excel 2013
[offtop]Извините, чисто из занудства пооффтоплю)
"Бальзаковский" возраст - это 30-40 лет, самое о-го-го)))[/offtop]

Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица

Ответить
Сообщение[offtop]Извините, чисто из занудства пооффтоплю)
"Бальзаковский" возраст - это 30-40 лет, самое о-го-го)))[/offtop]

Автор - elovkov
Дата добавления - 18.07.2025 в 08:08
bigor Дата: Пятница, 18.07.2025, 08:15 | Сообщение № 5
Ранг: Старожил

нет
[offtop]по классификации ВОЗ это можно сказать старшая группа детского сада :)[/offtop]

Ответить
Сообщение[offtop]по классификации ВОЗ это можно сказать старшая группа детского сада :)[/offtop]

Автор - bigor
Дата добавления - 18.07.2025 в 08:15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!