Всем здравия желаю. Дело вот в чем. Намечается мероприятие. Кол-во гостей около 500 человек. За каждым столом можно разместить всего 12 человек. (всего 42 стола) Таблицу создал (прикрепляю). С формулами страдаю, не получается. На одном листе имена и фамилии гостей а перед ними номер стола за которым он/она будет сидеть. На втором листе сортировка по столу. Проблема в том, что никак не получается заполнить гостей за столом по очереди. И еще, чтобы не было возможности посадить за стол 13-го гостя (но это условие не критично). Таблицу можно видоизменить. Главное чтобы работало. Будьте любезны, помогите пожалуйста. Буду очень признателен.
Всем здравия желаю. Дело вот в чем. Намечается мероприятие. Кол-во гостей около 500 человек. За каждым столом можно разместить всего 12 человек. (всего 42 стола) Таблицу создал (прикрепляю). С формулами страдаю, не получается. На одном листе имена и фамилии гостей а перед ними номер стола за которым он/она будет сидеть. На втором листе сортировка по столу. Проблема в том, что никак не получается заполнить гостей за столом по очереди. И еще, чтобы не было возможности посадить за стол 13-го гостя (но это условие не критично). Таблицу можно видоизменить. Главное чтобы работало. Будьте любезны, помогите пожалуйста. Буду очень признателен.Metin018
чтобы не было возможности посадить за стол 13-го гостя
Это можно сделать введением ограничений в выпадающий список - не отображать номера столов, где количество гостей уже равно 12. Потребуются дополнительные столбцы, но при желании их можно скрыть или убрать из видимой области. В вашем примере слишком мало данных, добавьте сами для проверки.
чтобы не было возможности посадить за стол 13-го гостя
Это можно сделать введением ограничений в выпадающий список - не отображать номера столов, где количество гостей уже равно 12. Потребуются дополнительные столбцы, но при желании их можно скрыть или убрать из видимой области. В вашем примере слишком мало данных, добавьте сами для проверки.i691198
i691198, Красиво. Одно маленькое "но". Когда выставляешь перед именами номер стола, до 11-го гостя все ОК. Но не позволяет выставить 12-го. Его номер стола приходится выбрать вручную из выпадающего списка. Но, что красиво, после этого в выпадающем списке исчезает номер заполненного стола, что в свою очередь делает выбор контролируемым.
i691198, Красиво. Одно маленькое "но". Когда выставляешь перед именами номер стола, до 11-го гостя все ОК. Но не позволяет выставить 12-го. Его номер стола приходится выбрать вручную из выпадающего списка. Но, что красиво, после этого в выпадающем списке исчезает номер заполненного стола, что в свою очередь делает выбор контролируемым. Metin018
Попробуйте еще раз проверить, список должен показать ошибку если количество больше 12. Проверил - у меня именно так. Кстати, в доп. столбце R отображается количество занятых мест для соответствующего стола, можно визуально контролировать.
Попробуйте еще раз проверить, список должен показать ошибку если количество больше 12. Проверил - у меня именно так. Кстати, в доп. столбце R отображается количество занятых мест для соответствующего стола, можно визуально контролировать.i691198