Здравствуйте. Помогите с макросом, или как еще... В экселе есть текстовое поле. В нем текст. Не в ячейке. Текст имеет разный цвет. В примере синий, зеленый, красный. Мне нужно следующее. Что бы при удалении условного кодового слова (тут я его выделил красным Monsieur), весь остальной текст становился бы черным. Есть слово - текст исходный, нет - черный. При этом в документе уже имеются макросы.
Здравствуйте. Помогите с макросом, или как еще... В экселе есть текстовое поле. В нем текст. Не в ячейке. Текст имеет разный цвет. В примере синий, зеленый, красный. Мне нужно следующее. Что бы при удалении условного кодового слова (тут я его выделил красным Monsieur), весь остальной текст становился бы черным. Есть слово - текст исходный, нет - черный. При этом в документе уже имеются макросы.kvlar
Уточню немного. Мне циклические изменения типа "слово есть все разноцветное, слово удалил, все черное, опять добавил слово- все снова разноцветное" не нужны. Нет. Есть разноцветный текст как в примере. Из него удалил условное слово и текст стал черный. Все, далее ничего происходить не будет. Слово удалил- текст стал черным. На этом стоп. Можно даже не разноцветное. Со словом текст условно красный, слово удаляешь, текст становиться черным.
Уточню немного. Мне циклические изменения типа "слово есть все разноцветное, слово удалил, все черное, опять добавил слово- все снова разноцветное" не нужны. Нет. Есть разноцветный текст как в примере. Из него удалил условное слово и текст стал черный. Все, далее ничего происходить не будет. Слово удалил- текст стал черным. На этом стоп. Можно даже не разноцветное. Со словом текст условно красный, слово удаляешь, текст становиться черным.kvlar
Сообщение отредактировал kvlar - Вторник, 23.09.2025, 13:04
Как вариант попробую прикрутить к тому, что надо. Тогда можно сделать, чтобы кнопка была видна только при выделенном текстовом поле, т.е. когда работаешь в нем? А вышел из поля - кнопка скрылась.
Как вариант попробую прикрутить к тому, что надо. Тогда можно сделать, чтобы кнопка была видна только при выделенном текстовом поле, т.е. когда работаешь в нем? А вышел из поля - кнопка скрылась.kvlar