Имеется установленный Excel 2019 Вопрос такой как запустить с ярлыка копию программы, но с другой локализацией и конкретным файлом? Например, основная локализация английская, как запустить копию программы с русской локализацией Соответственно если разные локализации установлены
С уважением
Здравствуйте участники форума
Имеется установленный Excel 2019 Вопрос такой как запустить с ярлыка копию программы, но с другой локализацией и конкретным файлом? Например, основная локализация английская, как запустить копию программы с русской локализацией Соответственно если разные локализации установлены
Язык интерфейса - свойство программы, а не файла и задуманное не реализуемо, разве что запуск второго инстанта под другим пользователем, у которого установлена другая локаль.
Язык интерфейса - свойство программы, а не файла и задуманное не реализуемо, разве что запуск второго инстанта под другим пользователем, у которого установлена другая локаль.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Интересно, что вчера по строке "как создать ярлык для запуска excel на другом языке" Гугл выдавал совет от ИИ ("вредный совет" как по Остеру) - использовать в командной строке запуска ключ типа /lang=en-us. Я попробовал - ошибки не даёт, но и эффекта никакого. Сегодня уже не упоминает такого, сегодня говорит только о меню: Файл > Параметры > Язык в любом приложении Office. Кстати, при установленных нужных языках поменять один на другой - минутное дело. А запустить одновременно два приложения Excel с разными языками - просто представить не могу, зачем это может понадобиться... Не для "перевода" же названий пунктов меню путем их визуального сопоставления
Интересно, что вчера по строке "как создать ярлык для запуска excel на другом языке" Гугл выдавал совет от ИИ ("вредный совет" как по Остеру) - использовать в командной строке запуска ключ типа /lang=en-us. Я попробовал - ошибки не даёт, но и эффекта никакого. Сегодня уже не упоминает такого, сегодня говорит только о меню: Файл > Параметры > Язык в любом приложении Office. Кстати, при установленных нужных языках поменять один на другой - минутное дело. А запустить одновременно два приложения Excel с разными языками - просто представить не могу, зачем это может понадобиться... Не для "перевода" же названий пунктов меню путем их визуального сопоставления Gustav