Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Работа со столбцами ListBox более 10 штук - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Работа со столбцами ListBox более 10 штук
Serega-Sol Дата: Среда, 07.01.2026, 14:23 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 0% ±

2016
Добрый день.
Подскажите пож-та, как можно работать со столбцами ListBox более 10? Знаю что AddItem не позволяет создавать больше 10 столбцов. При этом я работаю с элементами UserForm (использование ячеек на листе не подходит (RowSource)). Можно значения элементов на UserForm загрузить в массив и передать его содержимое через .List. А как быть, если нужно в ListBox добавить несколько строк с разными значениями в 15 столбцах? Можно ли массив передавать в определенную строку, а не во весь ListBox? Пример во вложении. Спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: test.xlsm (23.3 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день.
Подскажите пож-та, как можно работать со столбцами ListBox более 10? Знаю что AddItem не позволяет создавать больше 10 столбцов. При этом я работаю с элементами UserForm (использование ячеек на листе не подходит (RowSource)). Можно значения элементов на UserForm загрузить в массив и передать его содержимое через .List. А как быть, если нужно в ListBox добавить несколько строк с разными значениями в 15 столбцах? Можно ли массив передавать в определенную строку, а не во весь ListBox? Пример во вложении. Спасибо за помощь.

Автор - Serega-Sol
Дата добавления - 07.01.2026 в 14:23
MikeVol Дата: Среда, 07.01.2026, 14:34 | Сообщение № 2
Ранг: Обитатель

MSO LTSC 2021 EN
Да простят мне модераторы. На другом сайте есть и моё участие на данный вопрос. Посмотрите может и поможет вам.
P.S. файл ваш не смотрел.

Ученик.
Одесса - Украина

Ответить
СообщениеДа простят мне модераторы. На другом сайте есть и моё участие на данный вопрос. Посмотрите может и поможет вам.
P.S. файл ваш не смотрел.

Автор - MikeVol
Дата добавления - 07.01.2026 в 14:34
Serega-Sol Дата: Среда, 07.01.2026, 15:40 | Сообщение № 3

2016
посмотрел, там в виде источника данных (исходная табл) расположена в ячейках на листе. И диапазон ячеек просто загружается в ListBox через .RowSource = "BD_CLIENTS". Это немного не то, я не работаю с табл на листе. Это немного не то.

Ответить
Сообщениепосмотрел, там в виде источника данных (исходная табл) расположена в ячейках на листе. И диапазон ячеек просто загружается в ListBox через .RowSource = "BD_CLIENTS". Это немного не то, я не работаю с табл на листе. Это немного не то.

Автор - Serega-Sol
Дата добавления - 07.01.2026 в 15:40
Pelena Дата: Среда, 07.01.2026, 15:50 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Попробуйте добавить строчку в код
[vba]
Код
.ListBox1.ColumnCount = 15
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5689951.xlsm (22.0 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеПопробуйте добавить строчку в код
[vba]
Код
.ListBox1.ColumnCount = 15
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.01.2026 в 15:50
Serega-Sol Дата: Среда, 07.01.2026, 17:18 | Сообщение № 5

2016
нашел решение, изначально определяем массив на нужное кол-во столбцов и закидываем его в ListBox:
[vba]
Код

ReDim Arr(0, 1 To 15)
.ColumnCount = 15
.List = Arr()
[/vba]
Затем уже можно добавлять строки в ListBox (.AddItem Empty) и обращаться ко всем столбцам.

Ответить
Сообщениенашел решение, изначально определяем массив на нужное кол-во столбцов и закидываем его в ListBox:
[vba]
Код

ReDim Arr(0, 1 To 15)
.ColumnCount = 15
.List = Arr()
[/vba]
Затем уже можно добавлять строки в ListBox (.AddItem Empty) и обращаться ко всем столбцам.

Автор - Serega-Sol
Дата добавления - 07.01.2026 в 17:18
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2026 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!