Вывод последнего и предпоследн события без функции столбец
newands
Дата: Четверг, 08.01.2026, 21:48 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
Добрый вечер, участники форума. Хотел обратиться к Вам за помощью. У меня есть таблица, в которой выводится последнее и предпоследнее событие и его дата. Формулы работают. Но вот последнее событие и дата не совсем удобно выводятся, т.к. в формуле присутствует функция столбец . В случае добавления нового столбца, например еще одного С, то предпоследнее событие и дата выводятся неверно. Прошу помощи. Если возможно сделать короче формулу, буду признателен. Файл прикреплен. Спасибо.
Добрый вечер, участники форума. Хотел обратиться к Вам за помощью. У меня есть таблица, в которой выводится последнее и предпоследнее событие и его дата. Формулы работают. Но вот последнее событие и дата не совсем удобно выводятся, т.к. в формуле присутствует функция столбец . В случае добавления нового столбца, например еще одного С, то предпоследнее событие и дата выводятся неверно. Прошу помощи. Если возможно сделать короче формулу, буду признателен. Файл прикреплен. Спасибо. newands
Сообщение отредактировал newands - Четверг, 08.01.2026, 21:48
Ответить
Сообщение Добрый вечер, участники форума. Хотел обратиться к Вам за помощью. У меня есть таблица, в которой выводится последнее и предпоследнее событие и его дата. Формулы работают. Но вот последнее событие и дата не совсем удобно выводятся, т.к. в формуле присутствует функция столбец . В случае добавления нового столбца, например еще одного С, то предпоследнее событие и дата выводятся неверно. Прошу помощи. Если возможно сделать короче формулу, буду признателен. Файл прикреплен. Спасибо. Автор - newands Дата добавления - 08.01.2026 в 21:48
Pelena
Дата: Четверг, 08.01.2026, 21:58 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте. Я бы использовала ту же формулу с ПРОСМОТРом, но исключила последнюю использованную датуКод
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/(F3:XFD3<>"")/($F$2:$K$2<>D3);F3:XFD3);"пусто")
Здравствуйте. Я бы использовала ту же формулу с ПРОСМОТРом, но исключила последнюю использованную датуКод
Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение Здравствуйте. Я бы использовала ту же формулу с ПРОСМОТРом, но исключила последнюю использованную датуКод
Автор - Pelena Дата добавления - 08.01.2026 в 21:58
newands
Дата: Четверг, 08.01.2026, 22:10 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Pelena, спасибо, работает. Вопрос: 1. зачем используется строка 2 ($F$2:$K$2)? 2. можно ли применить данную формулу для вывода предпоследней даты? Спасибо.
Pelena, спасибо, работает. Вопрос: 1. зачем используется строка 2 ($F$2:$K$2)? 2. можно ли применить данную формулу для вывода предпоследней даты? Спасибо. newands
Ответить
Сообщение Pelena, спасибо, работает. Вопрос: 1. зачем используется строка 2 ($F$2:$K$2)? 2. можно ли применить данную формулу для вывода предпоследней даты? Спасибо. Автор - newands Дата добавления - 08.01.2026 в 22:10
Pelena
Дата: Четверг, 08.01.2026, 22:12 |
Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
1) $F$2:$K$2 - это ваши даты 2) можно. Добавьте то же самое условие /($F$2:$K$2<>D3) в формулу
1) $F$2:$K$2 - это ваши даты 2) можно. Добавьте то же самое условие /($F$2:$K$2<>D3) в формулу Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Сообщение 1) $F$2:$K$2 - это ваши даты 2) можно. Добавьте то же самое условие /($F$2:$K$2<>D3) в формулу Автор - Pelena Дата добавления - 08.01.2026 в 22:12
newands
Дата: Пятница, 09.01.2026, 16:00 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Добрый день. Добавил, не пойму формулу, что-то не работает. Посмотрите, пожалуйста. Файл прикрепил
Добрый день. Добавил, не пойму формулу, что-то не работает. Посмотрите, пожалуйста. Файл прикрепил newands
Ответить
Сообщение Добрый день. Добавил, не пойму формулу, что-то не работает. Посмотрите, пожалуйста. Файл прикрепил Автор - newands Дата добавления - 09.01.2026 в 16:00