Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума. Помогите подсчитать количество дней в течении выбранного месяца (ячейка F16) которые занесены в столбец A3:A14. В моём варианте
Код
=СУММПРОИЗВ(1*(МЕСЯЦ(A3:A14)=МЕСЯЦ(F16)))
формула считает количество записей за месяц, а мне нужно с учётом числа каждого месяца исключая повторы за день. У меня за Апрель получается 8 дней, а нужно получить 5. По итогу, нужно получить количество безаварийных дней в течении каждого месяца.
Здравствуйте уважаемые форумчане и гости форума. Помогите подсчитать количество дней в течении выбранного месяца (ячейка F16) которые занесены в столбец A3:A14. В моём варианте
Код
=СУММПРОИЗВ(1*(МЕСЯЦ(A3:A14)=МЕСЯЦ(F16)))
формула считает количество записей за месяц, а мне нужно с учётом числа каждого месяца исключая повторы за день. У меня за Апрель получается 8 дней, а нужно получить 5. По итогу, нужно получить количество безаварийных дней в течении каждого месяца.DrMini
[offtop]А в Google Таблицах все можно сделать одной функцией COUNTUNIQUEIFS, считающей уникальные значения с одним или несколькими условиями - прямо в лоб предназначенной для подобных случаев:
[offtop]А в Google Таблицах все можно сделать одной функцией COUNTUNIQUEIFS, считающей уникальные значения с одним или несколькими условиями - прямо в лоб предназначенной для подобных случаев: