Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Разграничение прав доступа/изменения данных - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Разграничение прав доступа/изменения данных
Роман Дата: Среда, 07.08.2013, 12:56 | Сообщение № 1
Прочитал про совместный доступ и защиту таблицы, но не могу решить, как корректно разграничить права на доступ/изменение данных.
Принцип следующий:
В таблице работают 2 пользователя, аккуратный и не аккуратный, у 1-го и у 2-го по 12 листов с данными по месяцам года, разносить по разным файлам нельзя, поскольку данные пользователей пересекаются и по листам периодично производится поиск информации.
Необходимо сделать так, что-бы при одновременной работе с общим доступом к содержимому, 1-й пользователь мог видеть и изменять все листы, а 2-й видеть и изменять только свои листы.
Может кто подскажет как это реализовать?

Ответить
СообщениеПрочитал про совместный доступ и защиту таблицы, но не могу решить, как корректно разграничить права на доступ/изменение данных.
Принцип следующий:
В таблице работают 2 пользователя, аккуратный и не аккуратный, у 1-го и у 2-го по 12 листов с данными по месяцам года, разносить по разным файлам нельзя, поскольку данные пользователей пересекаются и по листам периодично производится поиск информации.
Необходимо сделать так, что-бы при одновременной работе с общим доступом к содержимому, 1-й пользователь мог видеть и изменять все листы, а 2-й видеть и изменять только свои листы.
Может кто подскажет как это реализовать?

Автор - Роман
Дата добавления - 07.08.2013 в 12:56
Роман Дата: Среда, 07.08.2013, 12:59 | Сообщение № 2
чуть не забыл, MS EXCEL 2007

Ответить
Сообщениечуть не забыл, MS EXCEL 2007

Автор - Роман
Дата добавления - 07.08.2013 в 12:59
SkyPro Дата: Среда, 07.08.2013, 13:53 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

2010
Защитить листы паролями, а потом открыть общий доступ.

skypro1111@gmail.com

Ответить
СообщениеЗащитить листы паролями, а потом открыть общий доступ.

Автор - SkyPro
Дата добавления - 07.08.2013 в 13:53
Роман Дата: Среда, 07.08.2013, 14:16 | Сообщение № 4
но в этом случае 2-й пользователь будет видеть листы 1-го, есть ли способ при предложенных действиях ограничить просмотр для 2-го пользователя только его листами?

Ответить
Сообщениено в этом случае 2-й пользователь будет видеть листы 1-го, есть ли способ при предложенных действиях ограничить просмотр для 2-го пользователя только его листами?

Автор - Роман
Дата добавления - 07.08.2013 в 14:16
Pelena Дата: Среда, 07.08.2013, 14:19 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Роман, посмотрите эту тему

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеРоман, посмотрите эту тему

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.08.2013 в 14:19
Роман Дата: Среда, 07.08.2013, 14:24 | Сообщение № 6
при защите листов паролями, и открытии общего доступа, защищенные листы нельзя редактировать никому вплоть до снятия общего доступа для снятия защиты листа.
А в задаче есть условие "что-бы при одновременной работе с общим доступом к содержимому, 1-й пользователь мог видеть и изменять все листы, а 2-й видеть и изменять только свои листы"

Ответить
Сообщениепри защите листов паролями, и открытии общего доступа, защищенные листы нельзя редактировать никому вплоть до снятия общего доступа для снятия защиты листа.
А в задаче есть условие "что-бы при одновременной работе с общим доступом к содержимому, 1-й пользователь мог видеть и изменять все листы, а 2-й видеть и изменять только свои листы"

Автор - Роман
Дата добавления - 07.08.2013 в 14:24
Роман Дата: Среда, 07.08.2013, 14:34 | Сообщение № 7
Pelena, я глянул, там народ на уровне макросов решает свою задачу, для меня это крайний вариант, хотелось бы без макросов обойтись, если возможно.

Ответить
СообщениеPelena, я глянул, там народ на уровне макросов решает свою задачу, для меня это крайний вариант, хотелось бы без макросов обойтись, если возможно.

Автор - Роман
Дата добавления - 07.08.2013 в 14:34
Роман Дата: Среда, 07.08.2013, 17:12 | Сообщение № 8
//SkyPro, Защитить листы паролями, а потом открыть общий доступ.//
Cпасибо за идею, но не все моменты поставленной задачи доступны в этом решении. Есть ещё идеи?

Ответить
Сообщение//SkyPro, Защитить листы паролями, а потом открыть общий доступ.//
Cпасибо за идею, но не все моменты поставленной задачи доступны в этом решении. Есть ещё идеи?

Автор - Роман
Дата добавления - 07.08.2013 в 17:12
Матрёна Дата: Среда, 07.08.2013, 18:43 | Сообщение № 9
Ранг: Обитатель

Вы пытаетесь решить проблемы автоматизации не с помощью прикладного ПО, а с помощью EXCEL. :D
В теперешней Вашей задаче при организации совместного доступа Вы приобретете дополнительный "геморрой".
Заморочки с "не аккуратным" пользователем покажутся мелким недоразумением на фоне новых заморочек.
На мой взгляд, "дешевле" изменить постановку задачи: построить алгоритм связи информации от 1 и 2 пользователей, исходя из того, что они создают ее, информацию, самостоятельно (без связи в текущий момент).

Ответить
СообщениеВы пытаетесь решить проблемы автоматизации не с помощью прикладного ПО, а с помощью EXCEL. :D
В теперешней Вашей задаче при организации совместного доступа Вы приобретете дополнительный "геморрой".
Заморочки с "не аккуратным" пользователем покажутся мелким недоразумением на фоне новых заморочек.
На мой взгляд, "дешевле" изменить постановку задачи: построить алгоритм связи информации от 1 и 2 пользователей, исходя из того, что они создают ее, информацию, самостоятельно (без связи в текущий момент).

Автор - Матрёна
Дата добавления - 07.08.2013 в 18:43
Роман Дата: Среда, 07.08.2013, 20:43 | Сообщение № 10
Матрёна, Я не суперспец по EXCEL, но Я знаю что есть ЛЮДИ, очень хорошо разбирающиеся в нем, у НИХ я и спрашиваю, есть возможность реализовать данную задачу в рабочем варианте или нет?
Спасибо за коммент!

Ответить
СообщениеМатрёна, Я не суперспец по EXCEL, но Я знаю что есть ЛЮДИ, очень хорошо разбирающиеся в нем, у НИХ я и спрашиваю, есть возможность реализовать данную задачу в рабочем варианте или нет?
Спасибо за коммент!

Автор - Роман
Дата добавления - 07.08.2013 в 20:43
KuklP Дата: Среда, 07.08.2013, 21:22 | Сообщение № 11
Ранг: Старожил

2003-2010
Есть.
1) Изучаете ВБА и решаете задачу "на уровне макросов".
2) Идете в этот раздел:
http://www.excelworld.ru/forum/6
Грамотно составляете техзадание и указываете цену. Дальше как обычно, переговоры с подрядчиком, ожидание готового решения. Это будет нормально в свете Вашего заявления
Я не суперспец по EXCEL
А сидеть и гнуть пальцы
Есть ещё идеи?
можно долго и безрезультатно.

Ну с НДС и мы чего-то стoим! kuklp60@gmail.com
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Ответить
СообщениеЕсть.
1) Изучаете ВБА и решаете задачу "на уровне макросов".
2) Идете в этот раздел:
http://www.excelworld.ru/forum/6
Грамотно составляете техзадание и указываете цену. Дальше как обычно, переговоры с подрядчиком, ожидание готового решения. Это будет нормально в свете Вашего заявления
Я не суперспец по EXCEL
А сидеть и гнуть пальцы
Есть ещё идеи?
можно долго и безрезультатно.

Автор - KuklP
Дата добавления - 07.08.2013 в 21:22
Juiceeguy Дата: Вторник, 02.08.2016, 08:29 | Сообщение № 12
Ранг: Прохожий

Excel 2007
У меня немного схожий вопрос, но наверное все же отличается. Суть такова: есть файл с таблицей (скажем на 10 столбцов) в которую вносятся обновленные данные с разной периодичностью, без закономерности. В эту таблицу будут заглядывать еще 2 человека - редактировать данные они не будут, только получение информации. Но одному нужна информация только в четных столбцах, а второму в нечетных. А третьему (который вносит данные) нужна вся таблица.

Так вот вопрос, можно ли как то сделать, чтобы каждый входил под своим паролем и ему отображались только нужные ему столбцы? Замечу что здесь не стоит вопрос безопасности или приватности (по крайней мере между этими тремя пользователями), а только более быстрый доступ к нужной каждому информации чтобы не рыться в таблице.
Т.е. по сути создание аналога профилей при входе в виндоус.

И возможно второй вариант реализации - создание помимо основной таблица двух доп вкладок с такой же задублированной таблицей(для каждого из 3 пользователей), но со скрытыми лишними столбцами для каждого соответственно. Но при этом чтобы при вводе новых данных в основной таблице эти данные автоматически появлялись и на 2х других листах.

первый вариант мне в любом случае импонирует больше всего. Если есть ссылка на конкретную инструкцию для таких действий буду признателен.

И да, файл лежит на сервере доступ к которому есть у всех сотрудников.

Заранее благодарю за совветы

Ответить
СообщениеУ меня немного схожий вопрос, но наверное все же отличается. Суть такова: есть файл с таблицей (скажем на 10 столбцов) в которую вносятся обновленные данные с разной периодичностью, без закономерности. В эту таблицу будут заглядывать еще 2 человека - редактировать данные они не будут, только получение информации. Но одному нужна информация только в четных столбцах, а второму в нечетных. А третьему (который вносит данные) нужна вся таблица.

Так вот вопрос, можно ли как то сделать, чтобы каждый входил под своим паролем и ему отображались только нужные ему столбцы? Замечу что здесь не стоит вопрос безопасности или приватности (по крайней мере между этими тремя пользователями), а только более быстрый доступ к нужной каждому информации чтобы не рыться в таблице.
Т.е. по сути создание аналога профилей при входе в виндоус.

И возможно второй вариант реализации - создание помимо основной таблица двух доп вкладок с такой же задублированной таблицей(для каждого из 3 пользователей), но со скрытыми лишними столбцами для каждого соответственно. Но при этом чтобы при вводе новых данных в основной таблице эти данные автоматически появлялись и на 2х других листах.

первый вариант мне в любом случае импонирует больше всего. Если есть ссылка на конкретную инструкцию для таких действий буду признателен.

И да, файл лежит на сервере доступ к которому есть у всех сотрудников.

Автор - Juiceeguy
Дата добавления - 02.08.2016 в 08:29
китин Дата: Вторник, 02.08.2016, 08:31 | Сообщение № 13
Ранг: Экселист

Excel 2007;2010;2016

совет 1: почитать правила
совет 2 :посмотреть совет 1

Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852

Ответить

Автор - китин
Дата добавления - 02.08.2016 в 08:31
Juiceeguy Дата: Вторник, 02.08.2016, 08:48 | Сообщение № 14

Excel 2007

А можно уточнить какое именно из правил я нарушил? может я что то упустил? поиск? я им пользовался, и кроме этой и еще одной темы, в которой тоже отсылка к чтению правил мне больше ничего не выдало. Возможно я задаю не совсем корректные параметры поиска, но я не настолько владею особенностями терминов экселя, и вполне возможно, что пишу не то что нужно написать. Более того я пролистал вручную 10 страниц раздела ексель и не нашел ни одной темы подходящей под мой вопрос.

Если Вы знаете тему в которой есть ответ может проще кинуть на него ссылку?

Спасибо.

Ответить

А можно уточнить какое именно из правил я нарушил? может я что то упустил? поиск? я им пользовался, и кроме этой и еще одной темы, в которой тоже отсылка к чтению правил мне больше ничего не выдало. Возможно я задаю не совсем корректные параметры поиска, но я не настолько владею особенностями терминов экселя, и вполне возможно, что пишу не то что нужно написать. Более того я пролистал вручную 10 страниц раздела ексель и не нашел ни одной темы подходящей под мой вопрос.

Если Вы знаете тему в которой есть ответ может проще кинуть на него ссылку?

Спасибо.

Автор - Juiceeguy
Дата добавления - 02.08.2016 в 08:48
BobroEJ Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:03 | Сообщение № 15
Ранг: Новичок

Excel 2013
Juiceeguy, отдельный вопрос = отдельная тема.

Ответить
СообщениеJuiceeguy, отдельный вопрос = отдельная тема.

Автор - BobroEJ
Дата добавления - 02.08.2016 в 09:03
китин Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:03 | Сообщение № 16

Excel 2007;2010;2016
какое именно из правил я нарушил

не знаю как там с один вопрос одна тема, (1 нарушение) без файла непонятно (2 нарушение)
почитайте пока тут.
придут модераторы все вам скажут

ЯД 41001877306852

Ответить

не знаю как там с один вопрос одна тема, (1 нарушение) без файла непонятно (2 нарушение)
почитайте пока тут.

Автор - китин
Дата добавления - 02.08.2016 в 09:03
Juiceeguy Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:11 | Сообщение № 17

Excel 2007
почитайте пока тут.

спасибо. почитаю. не стал создавать отдельную тему умышленно чтобы не плодить однодневки (привычка с других форумов), тем более что название темы подходит под мой вопрос.
файл приложить не могу - ибо информация конфиденциальная. могу конечно для примера склепать новый с левыми данными....

Ответить
почитайте пока тут.

спасибо. почитаю. не стал создавать отдельную тему умышленно чтобы не плодить однодневки (привычка с других форумов), тем более что название темы подходит под мой вопрос.
файл приложить не могу - ибо информация конфиденциальная. могу конечно для примера склепать новый с левыми данными....

Автор - Juiceeguy
Дата добавления - 02.08.2016 в 09:11
китин Дата: Вторник, 02.08.2016, 09:22 | Сообщение № 18

Excel 2007;2010;2016
[offtop]
могу конечно для примера склепать новый с левыми данными

ну уж нет. требую секретную инфу :D
[p.s.]об этом кстати тоже ва правилах написано deal

ЯД 41001877306852

Ответить
Сообщение[offtop]
могу конечно для примера склепать новый с левыми данными

ну уж нет. требую секретную инфу :D
[p.s.]об этом кстати тоже ва правилах написано deal

Автор - китин
Дата добавления - 02.08.2016 в 09:22
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!