Прочитал про совместный доступ и защиту таблицы, но не могу решить, как корректно разграничить права на доступ/изменение данных. Принцип следующий: В таблице работают 2 пользователя, аккуратный и не аккуратный, у 1-го и у 2-го по 12 листов с данными по месяцам года, разносить по разным файлам нельзя, поскольку данные пользователей пересекаются и по листам периодично производится поиск информации. Необходимо сделать так, что-бы при одновременной работе с общим доступом к содержимому, 1-й пользователь мог видеть и изменять все листы, а 2-й видеть и изменять только свои листы. Может кто подскажет как это реализовать?
Прочитал про совместный доступ и защиту таблицы, но не могу решить, как корректно разграничить права на доступ/изменение данных. Принцип следующий: В таблице работают 2 пользователя, аккуратный и не аккуратный, у 1-го и у 2-го по 12 листов с данными по месяцам года, разносить по разным файлам нельзя, поскольку данные пользователей пересекаются и по листам периодично производится поиск информации. Необходимо сделать так, что-бы при одновременной работе с общим доступом к содержимому, 1-й пользователь мог видеть и изменять все листы, а 2-й видеть и изменять только свои листы. Может кто подскажет как это реализовать?Роман
но в этом случае 2-й пользователь будет видеть листы 1-го, есть ли способ при предложенных действиях ограничить просмотр для 2-го пользователя только его листами?
но в этом случае 2-й пользователь будет видеть листы 1-го, есть ли способ при предложенных действиях ограничить просмотр для 2-го пользователя только его листами?Роман
при защите листов паролями, и открытии общего доступа, защищенные листы нельзя редактировать никому вплоть до снятия общего доступа для снятия защиты листа. А в задаче есть условие "что-бы при одновременной работе с общим доступом к содержимому, 1-й пользователь мог видеть и изменять все листы, а 2-й видеть и изменять только свои листы"
при защите листов паролями, и открытии общего доступа, защищенные листы нельзя редактировать никому вплоть до снятия общего доступа для снятия защиты листа. А в задаче есть условие "что-бы при одновременной работе с общим доступом к содержимому, 1-й пользователь мог видеть и изменять все листы, а 2-й видеть и изменять только свои листы"Роман
Pelena, я глянул, там народ на уровне макросов решает свою задачу, для меня это крайний вариант, хотелось бы без макросов обойтись, если возможно.
Pelena, я глянул, там народ на уровне макросов решает свою задачу, для меня это крайний вариант, хотелось бы без макросов обойтись, если возможно.Роман
//SkyPro, Защитить листы паролями, а потом открыть общий доступ.// Cпасибо за идею, но не все моменты поставленной задачи доступны в этом решении. Есть ещё идеи?
//SkyPro, Защитить листы паролями, а потом открыть общий доступ.// Cпасибо за идею, но не все моменты поставленной задачи доступны в этом решении. Есть ещё идеи?Роман
Вы пытаетесь решить проблемы автоматизации не с помощью прикладного ПО, а с помощью EXCEL. В теперешней Вашей задаче при организации совместного доступа Вы приобретете дополнительный "геморрой". Заморочки с "не аккуратным" пользователем покажутся мелким недоразумением на фоне новых заморочек. На мой взгляд, "дешевле" изменить постановку задачи: построить алгоритм связи информации от 1 и 2 пользователей, исходя из того, что они создают ее, информацию, самостоятельно (без связи в текущий момент).
Вы пытаетесь решить проблемы автоматизации не с помощью прикладного ПО, а с помощью EXCEL. В теперешней Вашей задаче при организации совместного доступа Вы приобретете дополнительный "геморрой". Заморочки с "не аккуратным" пользователем покажутся мелким недоразумением на фоне новых заморочек. На мой взгляд, "дешевле" изменить постановку задачи: построить алгоритм связи информации от 1 и 2 пользователей, исходя из того, что они создают ее, информацию, самостоятельно (без связи в текущий момент).Матрёна
Матрёна, Я не суперспец по EXCEL, но Я знаю что есть ЛЮДИ, очень хорошо разбирающиеся в нем, у НИХ я и спрашиваю, есть возможность реализовать данную задачу в рабочем варианте или нет? Спасибо за коммент!
Матрёна, Я не суперспец по EXCEL, но Я знаю что есть ЛЮДИ, очень хорошо разбирающиеся в нем, у НИХ я и спрашиваю, есть возможность реализовать данную задачу в рабочем варианте или нет? Спасибо за коммент!Роман
Есть. 1) Изучаете ВБА и решаете задачу "на уровне макросов". 2) Идете в этот раздел: http://www.excelworld.ru/forum/6 Грамотно составляете техзадание и указываете цену. Дальше как обычно, переговоры с подрядчиком, ожидание готового решения. Это будет нормально в свете Вашего заявления
Есть. 1) Изучаете ВБА и решаете задачу "на уровне макросов". 2) Идете в этот раздел: http://www.excelworld.ru/forum/6 Грамотно составляете техзадание и указываете цену. Дальше как обычно, переговоры с подрядчиком, ожидание готового решения. Это будет нормально в свете Вашего заявления
У меня немного схожий вопрос, но наверное все же отличается. Суть такова: есть файл с таблицей (скажем на 10 столбцов) в которую вносятся обновленные данные с разной периодичностью, без закономерности. В эту таблицу будут заглядывать еще 2 человека - редактировать данные они не будут, только получение информации. Но одному нужна информация только в четных столбцах, а второму в нечетных. А третьему (который вносит данные) нужна вся таблица.
Так вот вопрос, можно ли как то сделать, чтобы каждый входил под своим паролем и ему отображались только нужные ему столбцы? Замечу что здесь не стоит вопрос безопасности или приватности (по крайней мере между этими тремя пользователями), а только более быстрый доступ к нужной каждому информации чтобы не рыться в таблице. Т.е. по сути создание аналога профилей при входе в виндоус.
И возможно второй вариант реализации - создание помимо основной таблица двух доп вкладок с такой же задублированной таблицей(для каждого из 3 пользователей), но со скрытыми лишними столбцами для каждого соответственно. Но при этом чтобы при вводе новых данных в основной таблице эти данные автоматически появлялись и на 2х других листах.
первый вариант мне в любом случае импонирует больше всего. Если есть ссылка на конкретную инструкцию для таких действий буду признателен.
И да, файл лежит на сервере доступ к которому есть у всех сотрудников.
Заранее благодарю за совветы
У меня немного схожий вопрос, но наверное все же отличается. Суть такова: есть файл с таблицей (скажем на 10 столбцов) в которую вносятся обновленные данные с разной периодичностью, без закономерности. В эту таблицу будут заглядывать еще 2 человека - редактировать данные они не будут, только получение информации. Но одному нужна информация только в четных столбцах, а второму в нечетных. А третьему (который вносит данные) нужна вся таблица.
Так вот вопрос, можно ли как то сделать, чтобы каждый входил под своим паролем и ему отображались только нужные ему столбцы? Замечу что здесь не стоит вопрос безопасности или приватности (по крайней мере между этими тремя пользователями), а только более быстрый доступ к нужной каждому информации чтобы не рыться в таблице. Т.е. по сути создание аналога профилей при входе в виндоус.
И возможно второй вариант реализации - создание помимо основной таблица двух доп вкладок с такой же задублированной таблицей(для каждого из 3 пользователей), но со скрытыми лишними столбцами для каждого соответственно. Но при этом чтобы при вводе новых данных в основной таблице эти данные автоматически появлялись и на 2х других листах.
первый вариант мне в любом случае импонирует больше всего. Если есть ссылка на конкретную инструкцию для таких действий буду признателен.
И да, файл лежит на сервере доступ к которому есть у всех сотрудников.
совет 1: почитать правила совет 2 :посмотреть совет 1
А можно уточнить какое именно из правил я нарушил? может я что то упустил? поиск? я им пользовался, и кроме этой и еще одной темы, в которой тоже отсылка к чтению правил мне больше ничего не выдало. Возможно я задаю не совсем корректные параметры поиска, но я не настолько владею особенностями терминов экселя, и вполне возможно, что пишу не то что нужно написать. Более того я пролистал вручную 10 страниц раздела ексель и не нашел ни одной темы подходящей под мой вопрос.
Если Вы знаете тему в которой есть ответ может проще кинуть на него ссылку?
совет 1: почитать правила совет 2 :посмотреть совет 1
А можно уточнить какое именно из правил я нарушил? может я что то упустил? поиск? я им пользовался, и кроме этой и еще одной темы, в которой тоже отсылка к чтению правил мне больше ничего не выдало. Возможно я задаю не совсем корректные параметры поиска, но я не настолько владею особенностями терминов экселя, и вполне возможно, что пишу не то что нужно написать. Более того я пролистал вручную 10 страниц раздела ексель и не нашел ни одной темы подходящей под мой вопрос.
Если Вы знаете тему в которой есть ответ может проще кинуть на него ссылку?
не знаю как там с один вопрос одна тема, (1 нарушение) без файла непонятно (2 нарушение) почитайте пока тут. придут модераторы все вам скажут
спасибо. почитаю. не стал создавать отдельную тему умышленно чтобы не плодить однодневки (привычка с других форумов), тем более что название темы подходит под мой вопрос. файл приложить не могу - ибо информация конфиденциальная. могу конечно для примера склепать новый с левыми данными....
не знаю как там с один вопрос одна тема, (1 нарушение) без файла непонятно (2 нарушение) почитайте пока тут. придут модераторы все вам скажут
спасибо. почитаю. не стал создавать отдельную тему умышленно чтобы не плодить однодневки (привычка с других форумов), тем более что название темы подходит под мой вопрос. файл приложить не могу - ибо информация конфиденциальная. могу конечно для примера склепать новый с левыми данными....Juiceeguy