Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Excel 2010, кодировка импорта с текстовых файлов. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Excel 2010, кодировка импорта с текстовых файлов. (Excel 2010, смена кодировки импорта по умолчанию. Как?)
Excel 2010, кодировка импорта с текстовых файлов.
said_t Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:48 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем привет!
пользователи имеют книги Excel, которые обновляют при открытии свои данные с сетевого диска с текстовох файлов, те в свою очередь - выгрузка с базы данных. текстовички в кодировке ANSI windows. все работало отлично на офисе 2003, вот пришли новые машины с Винь 7 и МС Офис 2010, кодировка при импорте текста по умолчанию 950: китайская традиционная. Все естественно в иероглифах.

Как изменить кодировку импорта по умолчанию? Таблицы объемные, для смены в ручную каждой страницы потребуются очень большие затраты...


Сообщение отредактировал said_t - Вторник, 05.07.2011, 11:58
 
Ответить
СообщениеВсем привет!
пользователи имеют книги Excel, которые обновляют при открытии свои данные с сетевого диска с текстовох файлов, те в свою очередь - выгрузка с базы данных. текстовички в кодировке ANSI windows. все работало отлично на офисе 2003, вот пришли новые машины с Винь 7 и МС Офис 2010, кодировка при импорте текста по умолчанию 950: китайская традиционная. Все естественно в иероглифах.

Как изменить кодировку импорта по умолчанию? Таблицы объемные, для смены в ручную каждой страницы потребуются очень большие затраты...

Автор - said_t
Дата добавления - 05.07.2011 в 11:48
Serge_007 Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:07 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте.

Quote (said_t)
обновляют при открытии свои данные с сетевого диска с текстовох файлов

Каким образом?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Quote (said_t)
обновляют при открытии свои данные с сетевого диска с текстовох файлов

Каким образом?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.07.2011 в 12:07
said_t Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Нда, нужно еще знать как это называется...
импорт текстового файла, указывалась кодировка, разделители, прочее. файл создавался в 2003 эксцеле

шел с меню: импорт внешних данных/импортировать данные (вроде так)
 
Ответить
СообщениеНда, нужно еще знать как это называется...
импорт текстового файла, указывалась кодировка, разделители, прочее. файл создавался в 2003 эксцеле

шел с меню: импорт внешних данных/импортировать данные (вроде так)

Автор - said_t
Дата добавления - 05.07.2011 в 12:24
Serge_007 Дата: Вторник, 05.07.2011, 16:00 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Quote (said_t)
импорт текстового файла, указывалась кодировка, разделители, прочее.

В 2010 это меню Данные - группа Получить внешние данные - Из текста.

Можно макросом:

[vba]
Code
Sub ImportTxt()
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= "TEXT;C:\Documents and Settings\user_name\folder\file.txt", Destination:= Range("$A$1"))
            .Name = "1"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .TextFilePromptOnRefresh = False
            .TextFilePlatform = 1251
            .TextFileStartRow = 1
            .TextFileParseType = xlDelimited
            .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
            .TextFileConsecutiveDelimiter = False
            .TextFileTabDelimiter = True
            .TextFileSemicolonDelimiter = False
            .TextFileCommaDelimiter = False
            .TextFileSpaceDelimiter = False
            .TextFileColumnDataTypes = Array(1)
            .TextFileTrailingMinusNumbers = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
End Sub
[/vba]

Cтрока .TextFilePlatform = 1251 отвечает за кодировку (1251 - это Кириллица для Windows).


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (said_t)
импорт текстового файла, указывалась кодировка, разделители, прочее.

В 2010 это меню Данные - группа Получить внешние данные - Из текста.

Можно макросом:

[vba]
Code
Sub ImportTxt()
        With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= "TEXT;C:\Documents and Settings\user_name\folder\file.txt", Destination:= Range("$A$1"))
            .Name = "1"
            .FieldNames = True
            .RowNumbers = False
            .FillAdjacentFormulas = False
            .PreserveFormatting = True
            .RefreshOnFileOpen = False
            .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
            .SavePassword = False
            .SaveData = True
            .AdjustColumnWidth = True
            .RefreshPeriod = 0
            .TextFilePromptOnRefresh = False
            .TextFilePlatform = 1251
            .TextFileStartRow = 1
            .TextFileParseType = xlDelimited
            .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
            .TextFileConsecutiveDelimiter = False
            .TextFileTabDelimiter = True
            .TextFileSemicolonDelimiter = False
            .TextFileCommaDelimiter = False
            .TextFileSpaceDelimiter = False
            .TextFileColumnDataTypes = Array(1)
            .TextFileTrailingMinusNumbers = True
            .Refresh BackgroundQuery:=False
        End With
End Sub
[/vba]

Cтрока .TextFilePlatform = 1251 отвечает за кодировку (1251 - это Кириллица для Windows).

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.07.2011 в 16:00
said_t Дата: Среда, 06.07.2011, 13:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

благодарю за макрос, попробую. Но все немного не то. Возможно вопрос задал неправильно, я знаю где изменить связь и кодировку, xls файлы уже существующие и работают под офисом 2003 и я могу изменить кодировку в (изменить импорт текста и т.д.) каждой связи отдельно, но геморно, несколько тысяч связей!!! Это по новому сводные таблицы сделать легче будет.
вопрос в другом: каждая связь с текстовым файлом в ОФ 2010 при открывается с кодировкой 950 (хотя в 2003 делалась 1251), если создаю новую связь вопросов нет - по умолчанию 1251. чего он видит тексты в не той кодировке? как победить эту проблемку? чтобы одним действием, одной правкой дать ему (2010) понять что эти файлы с кодировкой 1251 (она такая и вправду ведь!), есть ли такая возможность?
 
Ответить
Сообщениеблагодарю за макрос, попробую. Но все немного не то. Возможно вопрос задал неправильно, я знаю где изменить связь и кодировку, xls файлы уже существующие и работают под офисом 2003 и я могу изменить кодировку в (изменить импорт текста и т.д.) каждой связи отдельно, но геморно, несколько тысяч связей!!! Это по новому сводные таблицы сделать легче будет.
вопрос в другом: каждая связь с текстовым файлом в ОФ 2010 при открывается с кодировкой 950 (хотя в 2003 делалась 1251), если создаю новую связь вопросов нет - по умолчанию 1251. чего он видит тексты в не той кодировке? как победить эту проблемку? чтобы одним действием, одной правкой дать ему (2010) понять что эти файлы с кодировкой 1251 (она такая и вправду ведь!), есть ли такая возможность?

Автор - said_t
Дата добавления - 06.07.2011 в 13:20
Serge_007 Дата: Среда, 06.07.2011, 13:24 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Quote (said_t)
Это по новому сводные таблицы сделать легче будет.

Так у Вас всё-таки сводные таблицы или Данные - Импорт?
Это абсолютно разные вещи.


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (said_t)
Это по новому сводные таблицы сделать легче будет.

Так у Вас всё-таки сводные таблицы или Данные - Импорт?
Это абсолютно разные вещи.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.07.2011 в 13:24
said_t Дата: Среда, 06.07.2011, 14:34 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Данные - Импорт.
 
Ответить
СообщениеДанные - Импорт.

Автор - said_t
Дата добавления - 06.07.2011 в 14:34
Serge_007 Дата: Среда, 06.07.2011, 15:17 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14465
Репутация: 2384 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Quote (said_t)
Данные - Импорт.


Пробовал создать у себя такую же ошибку - не вышло, всё работает правильно.
Видимо это персональный глюк. Или настройки Вин 7 (у меня XP).

В любом случае думаю что эта проблема решаема макросом, который пройдётся по всем файлам и в фоновом режиме обновит связи с прописыванием необходимой кодировки.


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (said_t)
Данные - Импорт.


Пробовал создать у себя такую же ошибку - не вышло, всё работает правильно.
Видимо это персональный глюк. Или настройки Вин 7 (у меня XP).

В любом случае думаю что эта проблема решаема макросом, который пройдётся по всем файлам и в фоновом режиме обновит связи с прописыванием необходимой кодировки.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.07.2011 в 15:17
said_t Дата: Среда, 06.07.2011, 15:32 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

благодарю за участие, будет время попробую с макросом.
 
Ответить
Сообщениеблагодарю за участие, будет время попробую с макросом.

Автор - said_t
Дата добавления - 06.07.2011 в 15:32
Vovahin Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:52 | Сообщение № 10
Группа: Гости
Идентичная проблема. При обновлении данных в файле, созданном в 2003 офисе, офис 2010 "теряет" кодировку и разделители. Приходится для всех файлов заново в 2010 офисе разово обновлять параметры. Макрос может решить проблему кодировки, но с разделителями он не поможет. Раньше более новые версии без труда считывали настройки импорта для файлов, созданных в более ранних версиях Excel.
 
Ответить
СообщениеИдентичная проблема. При обновлении данных в файле, созданном в 2003 офисе, офис 2010 "теряет" кодировку и разделители. Приходится для всех файлов заново в 2010 офисе разово обновлять параметры. Макрос может решить проблему кодировки, но с разделителями он не поможет. Раньше более новые версии без труда считывали настройки импорта для файлов, созданных в более ранних версиях Excel.

Автор - Vovahin
Дата добавления - 22.05.2012 в 14:52
Денис Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:57 | Сообщение № 11
Группа: Гости
такая же проблема: файл создан в Офис2003. На машинах Офис2007+Win XP все работает нормально. На новой машине Win 7x64 + Office 2010 при импорте данных китайская раскладка. Поменял на Office 2007 - проблема осталась.
 
Ответить
Сообщениетакая же проблема: файл создан в Офис2003. На машинах Офис2007+Win XP все работает нормально. На новой машине Win 7x64 + Office 2010 при импорте данных китайская раскладка. Поменял на Office 2007 - проблема осталась.

Автор - Денис
Дата добавления - 22.11.2012 в 14:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Excel 2010, кодировка импорта с текстовых файлов. (Excel 2010, смена кодировки импорта по умолчанию. Как?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!