Добрый день! Необходимо заблокировать на листе возможность удаления \ вставки столбцов. И возможность редактировния ячеек в только в некоторых столбцах. Но при этом оставить возможность удаления вставки строк. У меня пока получается, что строки вставить можно, но при попытке удалить строку выводится сообщение, что вы пытаетесь удалить защищенную ячейку. Можно ли решить эту проблему только насройками - без макросов? Заранее спасибо. PS пароль в файле qw
Добрый день! Необходимо заблокировать на листе возможность удаления \ вставки столбцов. И возможность редактировния ячеек в только в некоторых столбцах. Но при этом оставить возможность удаления вставки строк. У меня пока получается, что строки вставить можно, но при попытке удалить строку выводится сообщение, что вы пытаетесь удалить защищенную ячейку. Можно ли решить эту проблему только насройками - без макросов? Заранее спасибо. PS пароль в файле qwbook
1.Выделите нужный диапазон (строку), чтобы дальнейшем редактировать 2.Правую кнопку мыши нажмите, далее Формат ячеек 3.Перейдите вкладку Защита, уберите галочку Защищаемая ячейка, потом можно редактировать ячейку после защиты листа.
см. файл
1.Выделите нужный диапазон (строку), чтобы дальнейшем редактировать 2.Правую кнопку мыши нажмите, далее Формат ячеек 3.Перейдите вкладку Защита, уберите галочку Защищаемая ячейка, потом можно редактировать ячейку после защиты листа.
Спасибо, Даулет! Я так и сделал... Но я, видимо, плохо объяснил... Мне надо, что бы столбцы нельзя было удалять и вставлять строки - можно и удалять и вставлять и при этом нельзя редактировать все ячейки только в трех определенных столбцах.
Я сделал, как Вы сказали, но при удалении строки - сообщение, что нельзя удалять заблокированные ячейки...
Спасибо, Даулет! Я так и сделал... Но я, видимо, плохо объяснил... Мне надо, что бы столбцы нельзя было удалять и вставлять строки - можно и удалять и вставлять и при этом нельзя редактировать все ячейки только в трех определенных столбцах.
Я сделал, как Вы сказали, но при удалении строки - сообщение, что нельзя удалять заблокированные ячейки...book