Приветствую знатоков Excel. Думал сам справлюсь, ан нет, мозги уже кипят Суть задачи - в зависимости от выбранных параметров высоты и ширины, нужно выбрать из таблицы соответствующее значение. Т.е. в формуле =ПРОСМОТР(B3;Лист3!F3:K3;Лист3!F4:K4) ( ячейка D5, см. аттач)- динамически меняются два параметра - ширина ( ячейка В3) и номер строки, которой соответствует выбранная высота. И если с первым параметром все хорошо - подставляется без проблем и корректно обрабатывается, то со вторым параметром беда В ячейке С5, расчитывается по какой линии нужно искать, а в С6 склеивается нужный текст. Но если в функцию =ПРОСМОТР(B3;Лист3!F3:K3;Лист3!F4:K4) вместо параметра Лист3!F4:K4 дать ссыль на ячейку С6, то функция перестает работать Подскажите плз, как сделать так, чтобы последний параметр тоже менялся в зависимости от выбора? Заранее благодарен за ответы
Приветствую знатоков Excel. Думал сам справлюсь, ан нет, мозги уже кипят Суть задачи - в зависимости от выбранных параметров высоты и ширины, нужно выбрать из таблицы соответствующее значение. Т.е. в формуле =ПРОСМОТР(B3;Лист3!F3:K3;Лист3!F4:K4) ( ячейка D5, см. аттач)- динамически меняются два параметра - ширина ( ячейка В3) и номер строки, которой соответствует выбранная высота. И если с первым параметром все хорошо - подставляется без проблем и корректно обрабатывается, то со вторым параметром беда В ячейке С5, расчитывается по какой линии нужно искать, а в С6 склеивается нужный текст. Но если в функцию =ПРОСМОТР(B3;Лист3!F3:K3;Лист3!F4:K4) вместо параметра Лист3!F4:K4 дать ссыль на ячейку С6, то функция перестает работать Подскажите плз, как сделать так, чтобы последний параметр тоже менялся в зависимости от выбора? Заранее благодарен за ответы oleg_n
Перед именем нельзя ставить название листа, а у Вас было "...ПОИСКПОЗ(B3;Лист3!Глубина_базы..." Так что теги ещё и позволяют проверять правильность написания формул
Перед именем нельзя ставить название листа, а у Вас было "...ПОИСКПОЗ(B3;Лист3!Глубина_базы..." Так что теги ещё и позволяют проверять правильность написания формул Serge_007
Серег, не совсем так. Имена бывают разные. См. первое вложение (Imy_s_listom) oleg_n, Если уж очень хочется через ячейку С6, то можно так, например [vba]
Серег, не совсем так. Имена бывают разные. См. первое вложение (Imy_s_listom) oleg_n, Если уж очень хочется через ячейку С6, то можно так, например [vba]
Нет, Саш именно так. Я сейчас не про Excel, а про теги. Если перед именем есть название листа, то восклицательный знак после него преобразуется в undefined Так что нельзя...
Нет, Саш именно так. Я сейчас не про Excel, а про теги. Если перед именем есть название листа, то восклицательный знак после него преобразуется в undefined Так что нельзя...Serge_007
В приложенном ТС файле область действия имени Глубина_базы - Лист3. Формула предложенная Logist без названия листа перед этим именем выдает ошибку #ИМЯ?.
В приложенном ТС файле область действия имени Глубина_базы - Лист3. Формула предложенная Logist без названия листа перед этим именем выдает ошибку #ИМЯ?.
Разница в том, что на разных листах можно делать имена с одинаковыми наименованиями, но разными данными. Очень удобно, если копируешь листы с формулами. Еще я часто использую для диаграмм. Прошлый мой пример не очень показателен был. другой кладу.
Разница в том, что на разных листах можно делать имена с одинаковыми наименованиями, но разными данными. Очень удобно, если копируешь листы с формулами. Еще я часто использую для диаграмм. Прошлый мой пример не очень показателен был. другой кладу._Boroda_