Доброго всем дня. Вопрос думаю уже решался, но найти не смог. Имеется книга в которой множество листов, в каждом листе содержатся столбцы, которые пользователю видеть очень нежелательно. Каким образом я могу скрыть от пользователя эти столбцы, в идеале под пароль. Остальные столбцы должны быть свободны для изменения.
Доброго всем дня. Вопрос думаю уже решался, но найти не смог. Имеется книга в которой множество листов, в каждом листе содержатся столбцы, которые пользователю видеть очень нежелательно. Каким образом я могу скрыть от пользователя эти столбцы, в идеале под пароль. Остальные столбцы должны быть свободны для изменения.Intromarine
Сообщение отредактировал Intromarine - Вторник, 10.09.2013, 09:56
Добрый день. Почему подзаголовок "Формулы"? Формулами такое не делается, это скорее форматирование. Вручную скрываете столбцы, ставите пароль на лист, выбирая нужные опции.
Добрый день. Почему подзаголовок "Формулы"? Формулами такое не делается, это скорее форматирование. Вручную скрываете столбцы, ставите пароль на лист, выбирая нужные опции.Hugo
По формулам исправил. Вручную, имеется ввиду "скрыть", но после защиты листа (даже при выставлении всех чекбоксов), его все равно можно отобразить( "показать"). Или вы имеете ввиду другой способ?
По формулам исправил. Вручную, имеется ввиду "скрыть", но после защиты листа (даже при выставлении всех чекбоксов), его все равно можно отобразить( "показать"). Или вы имеете ввиду другой способ?Intromarine
Сообщение отредактировал Intromarine - Вторник, 10.09.2013, 09:59
если струкрура листов одинакова, то выделить все листы. если нет - на каждом. 1. выделить лист целиком и для всех ячеек снять защиту (ctrl+1, закладка "защита") 2. установить защиту только на ячейки, которые нужно скрыть 3. скрыть столбцы. Далее установить защиту каждого листа (вкладка меню "рецензирование"). там же можно становить пароль.
если струкрура листов одинакова, то выделить все листы. если нет - на каждом. 1. выделить лист целиком и для всех ячеек снять защиту (ctrl+1, закладка "защита") 2. установить защиту только на ячейки, которые нужно скрыть 3. скрыть столбцы. Далее установить защиту каждого листа (вкладка меню "рецензирование"). там же можно становить пароль.Johnny
Я прежде чем писать совет его проверил - можно отключить опцию скрыть/отобразить столбцы. Конечно это не идеальный вариант - но отобразить скрытое не получится. Как правда и скрыть что-то другое...
Я прежде чем писать совет его проверил - можно отключить опцию скрыть/отобразить столбцы. Конечно это не идеальный вариант - но отобразить скрытое не получится. Как правда и скрыть что-то другое...Hugo