Доброго всем дня. Есть небольшая проблема. В сводной таблице вместо дефиса отображается (пусто). Хотя совсем недавно все было нормально. В других файлах тоже все нормально. Такая проблема именно в одном файле. К сожалению файл выложить не могу ввиду конфиденциальной информации и огромного размера файла. Подскажите, это глюки программы или это у меня кривые руки? В чем может быть проблема? Выкладываю скрины
Доброго всем дня. Есть небольшая проблема. В сводной таблице вместо дефиса отображается (пусто). Хотя совсем недавно все было нормально. В других файлах тоже все нормально. Такая проблема именно в одном файле. К сожалению файл выложить не могу ввиду конфиденциальной информации и огромного размера файла. Подскажите, это глюки программы или это у меня кривые руки? В чем может быть проблема? Выкладываю скрины
mechanix85, Да, есть такой вариант, я знаю про него, но это не есть решение проблемы, это просто обходной вариант. Да, можно в параметрах сводной выставить для пустых ячеек отображать дефис, но это не есть пустая ячейка. Поле сводной таблицы (вес) ссылается на ячейки в базе, а в базе ячейки (вескг) не пустые, там или числа или дефис. На скрине все видно.
mechanix85, Да, есть такой вариант, я знаю про него, но это не есть решение проблемы, это просто обходной вариант. Да, можно в параметрах сводной выставить для пустых ячеек отображать дефис, но это не есть пустая ячейка. Поле сводной таблицы (вес) ссылается на ячейки в базе, а в базе ячейки (вескг) не пустые, там или числа или дефис. На скрине все видно.antal10
Да какая в принципе разница что там стоит или цифры или текст. Сводной без разницы что там текст или числа, на отображение в сводной оно никак не влияет. Тем более что я выложил два скрина на которых видно, что на первом все нормально, а на втором – непорядок (два разных файла).
Да какая в принципе разница что там стоит или цифры или текст. Сводной без разницы что там текст или числа, на отображение в сводной оно никак не влияет. Тем более что я выложил два скрина на которых видно, что на первом все нормально, а на втором – непорядок (два разных файла).antal10
SkyPro, Я всего лишь спросил в чем может быть проблема, а не просил меня лечить или за меня как то это исправлять. Я имел ввиду у кого может быть есть по этому поводу какие-то соображения. Я прекрасно читал правила форума и знаю что должен приложить файл. Но если нет возможности выложить файл, что теперь нельзя спрашивать на форуме? Я понимаю, что по скринам сложно что-то делать, но я ж и не просил что-то за меня делать, а всего лишь задал вопрос: "От чего может такое быть?". Вы уже предположили один вариант, я вам ответил, что он неверный, зачем дальше было умничать? Это же форум по Excel, а не по паранормальным явлениям. Если мне понадобиться консультация экстрасенса я бы нашел форум экстрасенсов и без вашей ссылки. Выкладывать ссылку на какие-то галимые сайты по-видимому много ума не надо. Если вы "ветеран" то это еще не повод умничать. О, щаз придут модераторы и налетят на меня как коршуны за некорректное общение с ветераном, и забанят за оскорбление "ветерана", хотя я в принципе никого и не оскорблял. P.S. Видно только профессорам (ветеранам) разрешается ругаться (умничать) в ресефесере.
SkyPro, Я всего лишь спросил в чем может быть проблема, а не просил меня лечить или за меня как то это исправлять. Я имел ввиду у кого может быть есть по этому поводу какие-то соображения. Я прекрасно читал правила форума и знаю что должен приложить файл. Но если нет возможности выложить файл, что теперь нельзя спрашивать на форуме? Я понимаю, что по скринам сложно что-то делать, но я ж и не просил что-то за меня делать, а всего лишь задал вопрос: "От чего может такое быть?". Вы уже предположили один вариант, я вам ответил, что он неверный, зачем дальше было умничать? Это же форум по Excel, а не по паранормальным явлениям. Если мне понадобиться консультация экстрасенса я бы нашел форум экстрасенсов и без вашей ссылки. Выкладывать ссылку на какие-то галимые сайты по-видимому много ума не надо. Если вы "ветеран" то это еще не повод умничать. О, щаз придут модераторы и налетят на меня как коршуны за некорректное общение с ветераном, и забанят за оскорбление "ветерана", хотя я в принципе никого и не оскорблял. P.S. Видно только профессорам (ветеранам) разрешается ругаться (умничать) в ресефесере.antal10
Можете еще раз высказать свой батхерт, но я лишь имел ввиду, что приложив файл (его можно уменьшить) вы бы избавили всех участников форума от "гадания по фотографии". А по поводу "ветеран" - вы вообще загнули.
Посмотрите галки в параметрах сводной на вкладке "вывод". А именно "показывать элементы без данных в строках\столбцах". Если галки есть - уберите. Хотя это, скорее всего, не в тему. Проще сравнить настройки в двух сводных.
Можете еще раз высказать свой батхерт, но я лишь имел ввиду, что приложив файл (его можно уменьшить) вы бы избавили всех участников форума от "гадания по фотографии". А по поводу "ветеран" - вы вообще загнули.
Посмотрите галки в параметрах сводной на вкладке "вывод". А именно "показывать элементы без данных в строках\столбцах". Если галки есть - уберите. Хотя это, скорее всего, не в тему. Проще сравнить настройки в двух сводных.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Суббота, 02.11.2013, 19:21
конфиденциальной информации и огромного размера файла.
Читайте внимательнее
Во-вторых, SkyPro, сделал абсолютно резонное замечание - какая разница что там отображается, если на работу сводной это никак не влияет?
В- третьих, почему в описании темы написано что вопрос про формулы, если на самом деле он к ним никакого отношения не имеет?
В четвертых, если у Вас одна база для двух, представленных на скрине сводных, то надо проверить правильность ссылки на неё и её тип, особенно если Вы используете Excel2013. Если же сводные из двух разных баз, то надо проверить наличие дефиса в значениях ячеек (не в форматах!), ну и формат отображения в сводной (той что без "пусто")
конфиденциальной информации и огромного размера файла.
Читайте внимательнее
Во-вторых, SkyPro, сделал абсолютно резонное замечание - какая разница что там отображается, если на работу сводной это никак не влияет?
В- третьих, почему в описании темы написано что вопрос про формулы, если на самом деле он к ним никакого отношения не имеет?
В четвертых, если у Вас одна база для двух, представленных на скрине сводных, то надо проверить правильность ссылки на неё и её тип, особенно если Вы используете Excel2013. Если же сводные из двух разных баз, то надо проверить наличие дефиса в значениях ячеек (не в форматах!), ну и формат отображения в сводной (той что без "пусто")
Бочок в сводной таблице, конечно же не глобального характера, и можно на это закрыть глаза. И по результату решения или не решения этого вопроса мне хотелось в бошьшей степени определить уровень своей криворукости или невнимательности, чем устранить эту небольшую проблему. А так как все свои методы и способы испробовал, и которые не выявили причины проблемы, решил обратиться к гуру.
Pelena, формат поля в обоих файлах числовой стоит.
SkyPro, на счет ветерана, я имел ввиду ваш ранг на форуме ничего больше, если чем обидел не серчайте, ничего личного. Что касается OLAP, то у меня не OLAP, поэтому "показывать элементы без данных в строках\столбцах" - не активно.
Serge_007, спасибо за конструкивную критику, учту. Что касается первого, то переделывать файл под фиктивные данные очень рутинная работа, и в масштабах незначительной проблемы того не стоит Что касается второго, конечно же разницы нет, что там отображается, хотелось просто разобраться почему в одном файле так, а вдругом эдак, хотя второй файл создавался на базе первого. По третьему пункту спасибо за замечание, исправлюсь, первый раз, недоглядел. Надо привыкнуть к интерфейсу вашего форума. Признаю, это мои бока. И в четвертых, у меня разные базы для двух файлов. Каждый файл использует свою базу. И в обоих базах дефис присутствует, а в сводных только в одной. Даже если б сводная ссылалась не на свою базу, все равно это ровным счетом ничего не меняет, так как базы две и в обоих дефисы присутствуют. (третьей базы не дано) Формат отображения в обоих сводных числовой. Я пробовал поменять формат на другой в обоих файлах, меняется формат только в числах, на дефис и на (пусто) это никак не влияет.
P.S. Спасибо всем не равнодушным, пошел копать дальше.
Бочок в сводной таблице, конечно же не глобального характера, и можно на это закрыть глаза. И по результату решения или не решения этого вопроса мне хотелось в бошьшей степени определить уровень своей криворукости или невнимательности, чем устранить эту небольшую проблему. А так как все свои методы и способы испробовал, и которые не выявили причины проблемы, решил обратиться к гуру.
Pelena, формат поля в обоих файлах числовой стоит.
SkyPro, на счет ветерана, я имел ввиду ваш ранг на форуме ничего больше, если чем обидел не серчайте, ничего личного. Что касается OLAP, то у меня не OLAP, поэтому "показывать элементы без данных в строках\столбцах" - не активно.
Serge_007, спасибо за конструкивную критику, учту. Что касается первого, то переделывать файл под фиктивные данные очень рутинная работа, и в масштабах незначительной проблемы того не стоит Что касается второго, конечно же разницы нет, что там отображается, хотелось просто разобраться почему в одном файле так, а вдругом эдак, хотя второй файл создавался на базе первого. По третьему пункту спасибо за замечание, исправлюсь, первый раз, недоглядел. Надо привыкнуть к интерфейсу вашего форума. Признаю, это мои бока. И в четвертых, у меня разные базы для двух файлов. Каждый файл использует свою базу. И в обоих базах дефис присутствует, а в сводных только в одной. Даже если б сводная ссылалась не на свою базу, все равно это ровным счетом ничего не меняет, так как базы две и в обоих дефисы присутствуют. (третьей базы не дано) Формат отображения в обоих сводных числовой. Я пробовал поменять формат на другой в обоих файлах, меняется формат только в числах, на дефис и на (пусто) это никак не влияет.
P.S. Спасибо всем не равнодушным, пошел копать дальше.antal10
Сообщение отредактировал antal10 - Суббота, 02.11.2013, 20:20
переделывать файл под фиктивные данные очень рутинная работа
Несколько секунд: дважды кликнуть на любое вычисляемое поле правее наименования (появится новый лист с исходными данными из которых надо оставить десяток строк и пару-тройку столбцов, главное что бы с дефисом присутствовали), выбрать столбец/столбцы с секретными данными и нажать Ctrl+H: Найти: * Заменить на: Я знаю кто убил JFK Заменить всё
переделывать файл под фиктивные данные очень рутинная работа
Несколько секунд: дважды кликнуть на любое вычисляемое поле правее наименования (появится новый лист с исходными данными из которых надо оставить десяток строк и пару-тройку столбцов, главное что бы с дефисом присутствовали), выбрать столбец/столбцы с секретными данными и нажать Ctrl+H: Найти: * Заменить на: Я знаю кто убил JFK Заменить всё