Здравствуйте! У меня такой вопрос. Возможно ли в экселе умножить значения, если соответствующий им текст одинаков? У меня два файла с наименованиями, расположенными в разном порядке. Мне бы хотелось умножить соответствующие значения без сортировки наименований в обоих файлах. Например:
сентябрь 2 ноябрь 5 сентябрь 2*6 октябрь 3 сентябрь 6 октябрь 3*7 ноябрь 4 октябрь 7 ноябрь 4*5
Что-то типа Сумм-если, но только умножение. Заранее огромное спасибо за помощь!
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Возможно ли в экселе умножить значения, если соответствующий им текст одинаков? У меня два файла с наименованиями, расположенными в разном порядке. Мне бы хотелось умножить соответствующие значения без сортировки наименований в обоих файлах. Например:
сентябрь 2 ноябрь 5 сентябрь 2*6 октябрь 3 сентябрь 6 октябрь 3*7 ноябрь 4 октябрь 7 ноябрь 4*5
Что-то типа Сумм-если, но только умножение. Заранее огромное спасибо за помощь!alex
Serge_007, извините за беспокойство. СУММПРОИЗВ воспринимает текст? Мне нужно, чтобы он сопоставил текст во всех трёх столбцах, и умножил значения, находящиеся рядом с текстом, если текст совпадает. Очень нужно, прошу помочь
Serge_007, извините за беспокойство. СУММПРОИЗВ воспринимает текст? Мне нужно, чтобы он сопоставил текст во всех трёх столбцах, и умножил значения, находящиеся рядом с текстом, если текст совпадает. Очень нужно, прошу помочьalex
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ, КАКУЮ ФОРМУЛУ С ПОИСКОМ ПОСТАВИТЬ В ЯЧЕЙКИ К4:К9, ЧТОБЫ ВСЕ ЯЧЕЙКИ I4:I9 УМНОЖАЛИСЬ НА КВ.М. ПРИ ВЫБОРЕ ИЗ ВЫПАДАЮЩЕГО СПИСКА ФАСАДОВ, КРОМЕ ФАСАДА ФРГ - ОН ДОЛЖЕН УМНОЖАТЬСЯ НА 1 ШТУКУ, А НЕ НА КВ.М. ПРИЛАГАЮ ФАЙЛ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО [moder]Нарушение п. 5g Правил форума. Нарушение п. 5q Правил форума. Тема закрыта. Автору поста замечание (и скажите спасибо, что одно).
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ, КАКУЮ ФОРМУЛУ С ПОИСКОМ ПОСТАВИТЬ В ЯЧЕЙКИ К4:К9, ЧТОБЫ ВСЕ ЯЧЕЙКИ I4:I9 УМНОЖАЛИСЬ НА КВ.М. ПРИ ВЫБОРЕ ИЗ ВЫПАДАЮЩЕГО СПИСКА ФАСАДОВ, КРОМЕ ФАСАДА ФРГ - ОН ДОЛЖЕН УМНОЖАТЬСЯ НА 1 ШТУКУ, А НЕ НА КВ.М. ПРИЛАГАЮ ФАЙЛ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО [moder]Нарушение п. 5g Правил форума. Нарушение п. 5q Правил форума. Тема закрыта. Автору поста замечание (и скажите спасибо, что одно).balzaminka