Здравствуйте! Очень нужна помощь в создании формулы. Есть две таблицы. В одной наименования и значения, которые нужно найти и подставить из второй таблицы. Вторая таблица - оборотная ведомость из 1С. Удалось создать формулу поиска и подстановки значения в первую таблицу, но не могу понять как сделать так, чтоб подставлялось именно значение из строки КОЛ на основном складе. Обе таблицы в одном файле на разных листах.
Здравствуйте! Очень нужна помощь в создании формулы. Есть две таблицы. В одной наименования и значения, которые нужно найти и подставить из второй таблицы. Вторая таблица - оборотная ведомость из 1С. Удалось создать формулу поиска и подстановки значения в первую таблицу, но не могу понять как сделать так, чтоб подставлялось именно значение из строки КОЛ на основном складе. Обе таблицы в одном файле на разных листах.Nata_M
ну если данные в таблицы не меняются,вернее расположение строк в таблице 2 ....
Код
=ЕСЛИ(ЕНД(ИНДЕКС(таблица_2!$A$4:$G$56;(ПОИСКПОЗ(таблица_1!$D12;таблица_2!$A$4:$A$56;0)+3);7));"значение не найдено";ИНДЕКС(таблица_2!$A$4:$G$56;ПОИСКПОЗ(таблица_1!$D12;таблица_2!$A$4:$A$56;0)+3;7))
ну если данные в таблицы не меняются,вернее расположение строк в таблице 2 ....
Код
=ЕСЛИ(ЕНД(ИНДЕКС(таблица_2!$A$4:$G$56;(ПОИСКПОЗ(таблица_1!$D12;таблица_2!$A$4:$A$56;0)+3);7));"значение не найдено";ИНДЕКС(таблица_2!$A$4:$G$56;ПОИСКПОЗ(таблица_1!$D12;таблица_2!$A$4:$A$56;0)+3;7))
К сожалению, расположение строк будет постоянно меняться, по мере поступления новых позиций на склад. Вторая таблица будет выглядеть каждый раз иначе.
К сожалению, расположение строк будет постоянно меняться, по мере поступления новых позиций на склад. Вторая таблица будет выглядеть каждый раз иначе.Nata_M
Здравствуйте. С наступающем товарищи!. Рылся на форуме но так и не нашёл похожую тему, а может плохо искал, потому написал в этой теме. Никак не могу допереть в написании формулы, поиска по трем исходным значениям в трех таблицах. Подробнее в примере. Подозреваю что тут участвуют ЕСЛИ ПОИСКПОЗ ИНДЕКС. А как вот слепить это все....Буду премного благодарен за посильную подсказку.
Здравствуйте. С наступающем товарищи!. Рылся на форуме но так и не нашёл похожую тему, а может плохо искал, потому написал в этой теме. Никак не могу допереть в написании формулы, поиска по трем исходным значениям в трех таблицах. Подробнее в примере. Подозреваю что тут участвуют ЕСЛИ ПОИСКПОЗ ИНДЕКС. А как вот слепить это все....Буду премного благодарен за посильную подсказку.GP75