Подскажите, пожалуйста, как формульно преобразовать выгруженные данные в числовые, для дальнейшего подсчета. Т.е. есть данные (см. файл из приложения), они цифровые, но как я понимаю в Excel выгружаются в виде текста. Нужно как то их преобразовать в цифры, чтобы дальше с помощью СУММЕСЛИ подсчитать нужные значения.
Добрый день, господа!
Подскажите, пожалуйста, как формульно преобразовать выгруженные данные в числовые, для дальнейшего подсчета. Т.е. есть данные (см. файл из приложения), они цифровые, но как я понимаю в Excel выгружаются в виде текста. Нужно как то их преобразовать в цифры, чтобы дальше с помощью СУММЕСЛИ подсчитать нужные значения.ArkaIIIa
Добрый день Уважаемые форумчане. В продолжении темы..... В компании отчет ведется в Экселе, а данные приходят в Ворде ..Вордовские таблицы сгружаются в Эксель...Возникла проблема- Эксель не видит числа, как числа... Вернее проблема возникает с числами , более тысячи ..(миллионы и т.д). Могу предположить, что у контрагента они делаются в Экселе, но при этом приходит вордовский отчет , в Ворде разряды чисел воспринимаются, как пробелы , соответственно, при выгрузки в Эксель эти данные являются текстом . Конечно можно вручную убить пробел, но при работе с массивами это ведет к ошибкам, соответственно хотелось бы, чтобы оператор системы выгружал "как есть". а при помощи формулы данные преобразовались в цифровой формат для дальнейшей подстановки в формулы. Как не странно,, не смог найти решения Спасибо ! [moder]Никаких "В продолжении темы....."! Правила форума читайте. Эта тема закрыта. Вам замечание.
Добрый день Уважаемые форумчане. В продолжении темы..... В компании отчет ведется в Экселе, а данные приходят в Ворде ..Вордовские таблицы сгружаются в Эксель...Возникла проблема- Эксель не видит числа, как числа... Вернее проблема возникает с числами , более тысячи ..(миллионы и т.д). Могу предположить, что у контрагента они делаются в Экселе, но при этом приходит вордовский отчет , в Ворде разряды чисел воспринимаются, как пробелы , соответственно, при выгрузки в Эксель эти данные являются текстом . Конечно можно вручную убить пробел, но при работе с массивами это ведет к ошибкам, соответственно хотелось бы, чтобы оператор системы выгружал "как есть". а при помощи формулы данные преобразовались в цифровой формат для дальнейшей подстановки в формулы. Как не странно,, не смог найти решения Спасибо ! [moder]Никаких "В продолжении темы....."! Правила форума читайте. Эта тема закрыта. Вам замечание.alex808