Здравствуйте Господа!!! Очень нужна помощь. Формула работает при меньших количествах "ЕСЛИ(И())" При нужном мне, не работает. Пишет, что слишком много аргументов для данной функции. Подскажите тугому пожалуйста
Здравствуйте Господа!!! Очень нужна помощь. Формула работает при меньших количествах "ЕСЛИ(И())" При нужном мне, не работает. Пишет, что слишком много аргументов для данной функции. Подскажите тугому пожалуйста
Логика у вас в формуле какая-то не та - закрывающие скобки явно несимметричны... Рискну предположить, что вторая шкала привязана к изменению ячейки A2, и должно было быть побольше скобок перед ;ЕСЛИ(A2=2... Впрочем, такие выборки делаются примерно так:
Логика у вас в формуле какая-то не та - закрывающие скобки явно несимметричны... Рискну предположить, что вторая шкала привязана к изменению ячейки A2, и должно было быть побольше скобок перед ;ЕСЛИ(A2=2... Впрочем, такие выборки делаются примерно так:
Может я изначально не правильно выразился, извините пожалуйта, не опытен я в этом деле. Вышеуказанную формулу собирал по крупицам с этого же форума. Спасибо что отозвались. Попробую объяснить чего я хочу. Моя цель что бы при значении ячейки А2=1 , произведение в ячейке допустим D2 зависило от подставленного значения С2. если С2=1 то С2*165, если С2=2 то С2*165, если С2=3 то С2*160 и т.д. При значении ячейки А2=2, произведение в ячейке той же D2 зависило от подставленного значения С2, только от 1 до 2*150, от 3 до 4*145.
Может я изначально не правильно выразился, извините пожалуйта, не опытен я в этом деле. Вышеуказанную формулу собирал по крупицам с этого же форума. Спасибо что отозвались. Попробую объяснить чего я хочу. Моя цель что бы при значении ячейки А2=1 , произведение в ячейке допустим D2 зависило от подставленного значения С2. если С2=1 то С2*165, если С2=2 то С2*165, если С2=3 то С2*160 и т.д. При значении ячейки А2=2, произведение в ячейке той же D2 зависило от подставленного значения С2, только от 1 до 2*150, от 3 до 4*145.Ипалит
Сообщение отредактировал Ипалит - Вторник, 03.12.2013, 10:31
Формула работает при меньших количествах "ЕСЛИ(И())" При нужном мне, не работает
Именно поэтому AndreTM предложил Вам замену функции ЕСЛИ(). Проверьте предложенные формулы на Ваших данных и скажите, при каком конкретно значении формула даёт неверный результат
Формула работает при меньших количествах "ЕСЛИ(И())" При нужном мне, не работает
Именно поэтому AndreTM предложил Вам замену функции ЕСЛИ(). Проверьте предложенные формулы на Ваших данных и скажите, при каком конкретно значении формула даёт неверный результатPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Тема похожа, поэтому пишу здесь. Суть такая есть столбец А где перечислены значения 1-9; 10-19; 20-29 и т.д. их 20 штук и соответствующий столбец В где указаны значения 100; 95; 90 и т.д. их тоже 20. Нужно чтобы если значение в ячейке С 8 то ячейка D ставит значение 100, если С изменить на 22 то D изменится на 90 Через схему: =ЕСЛИ(С1<10;В1;ЕСЛИ(С1<20;В2;ЕСЛИ(С1<30;В3;ит.д. не работает пишет "слишком много аргументов", т.к. занчений 20 штук..
Можно ли как-то написать такую формулу? [moder]Здесь смотрите
Тема похожа, поэтому пишу здесь. Суть такая есть столбец А где перечислены значения 1-9; 10-19; 20-29 и т.д. их 20 штук и соответствующий столбец В где указаны значения 100; 95; 90 и т.д. их тоже 20. Нужно чтобы если значение в ячейке С 8 то ячейка D ставит значение 100, если С изменить на 22 то D изменится на 90 Через схему: =ЕСЛИ(С1<10;В1;ЕСЛИ(С1<20;В2;ЕСЛИ(С1<30;В3;ит.д. не работает пишет "слишком много аргументов", т.к. занчений 20 штук..