Здравствуйте! Построил график функции (см. приложенный файл). Скажите пожалуйста, нужно ли какое-либо условие для X2,x3,x4 (=ЕСЛИ(СЧЁТ($B$5:B7)<=10;B7+$D$3;"") ). Если да, то зачем?
Здравствуйте! Построил график функции (см. приложенный файл). Скажите пожалуйста, нужно ли какое-либо условие для X2,x3,x4 (=ЕСЛИ(СЧЁТ($B$5:B7)<=10;B7+$D$3;"") ). Если да, то зачем?Dmitry_Rublevsky
Pelena, в интернете нашел подобную работу, но с другим графиком. Сделал по аналогии.
Задание - Для функции f(x) составить таблицу значений на заданном интервале [a, b] с шагом h = (b – a)/10 и построить график. Определить максимальное и минимальное значение в таблице значений функции. При изменении значений отрезка [a, b] все должно пересчитываться и график перестраиваться.
Т.е это условие совсем не нужно? у меня нет оговорки, что число аргументов должно быть равно 10. или это связано со знаменателем h = (b – a)/10 ?
Pelena, в интернете нашел подобную работу, но с другим графиком. Сделал по аналогии.
Задание - Для функции f(x) составить таблицу значений на заданном интервале [a, b] с шагом h = (b – a)/10 и построить график. Определить максимальное и минимальное значение в таблице значений функции. При изменении значений отрезка [a, b] все должно пересчитываться и график перестраиваться.
Т.е это условие совсем не нужно? у меня нет оговорки, что число аргументов должно быть равно 10. или это связано со знаменателем h = (b – a)/10 ?Dmitry_Rublevsky
Преподаватель говорит, чтобы присутствовало свойство массовости. В моём случае могу любое число a и b брать? Ошибок при построении не возникнет?
Преподаватель говорит, чтобы присутствовало свойство массовости. В моём случае могу любое число a и b брать? Ошибок при построении не возникнет?Dmitry_Rublevsky
При этом условии гарантировано, что последнее значение х будет равно b, даже если формулу протянуть ниже. На мой взгляд, можно обойтись и без него, если Вы и так протягиваете формулу именно на 10 ячеек. Число 10 действительно связано со знаменателем h = (b – a)/10 Ограничений на a и b, вроде нет
При этом условии гарантировано, что последнее значение х будет равно b, даже если формулу протянуть ниже. На мой взгляд, можно обойтись и без него, если Вы и так протягиваете формулу именно на 10 ячеек. Число 10 действительно связано со знаменателем h = (b – a)/10 Ограничений на a и b, вроде нетPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816