Только что проверил - ВПР() исправно тянет данные из такого файла, но только если он открыт. Из закрытого не может.
Quote (alexmakienko)
Что такое CSV ?
- это тоже текст, но там разделители полей обычно ";". Это уже корректный родной файл для Экселя - из него ВПР() тоже тянет данные, и даже из закрытого, хоть и с предупреждением (у меня). Если в самих данных нет ";", то поля лучше разделять вместо табов ";" и текстовый файл сохранять как csv. Если конечно такие csv открываются корректно "без танцев с бубном", что иногда бывает...
Только что проверил - ВПР() исправно тянет данные из такого файла, но только если он открыт. Из закрытого не может.
Quote (alexmakienko)
Что такое CSV ?
- это тоже текст, но там разделители полей обычно ";". Это уже корректный родной файл для Экселя - из него ВПР() тоже тянет данные, и даже из закрытого, хоть и с предупреждением (у меня). Если в самих данных нет ";", то поля лучше разделять вместо табов ";" и текстовый файл сохранять как csv. Если конечно такие csv открываются корректно "без танцев с бубном", что иногда бывает...Hugo
Господа, я сохранила документ из программы 1С:Предприятие версия 8.0 в Excel для ручного редактирования, но вот беда числовые значения в ячейках изменяются во что-то очень непонятное! Например ввожу 3203052166700223130404340 меняется на 3 203 052 166 700 220 000 000 000, а при двойном клике на эту ячейку высвечивается 3,20305216670022Е+24. Пробовала менять формат, вводить через пробел,раздвигать, сдвигать,переносить и никакого результата. Может кто что подскажет!?! Буду очень признательна.
Господа, я сохранила документ из программы 1С:Предприятие версия 8.0 в Excel для ручного редактирования, но вот беда числовые значения в ячейках изменяются во что-то очень непонятное! Например ввожу 3203052166700223130404340 меняется на 3 203 052 166 700 220 000 000 000, а при двойном клике на эту ячейку высвечивается 3,20305216670022Е+24. Пробовала менять формат, вводить через пробел,раздвигать, сдвигать,переносить и никакого результата. Может кто что подскажет!?! Буду очень признательна.Лёля
Всем привет. У меня вот такая проблема. Есть сетки, которые мы получаем программным путем (выгрузка в общем). Там есть колонка со временем, формат такой - (все форматы), Тип - Ч:ММ
Как мне сделать так, что бы написанное время 6:00, макросом читалось как 6:00, а не числовым значением 0,25 ? [moder]Закрыто. Автор этого топика сам исправился и новую тему создал
Всем привет. У меня вот такая проблема. Есть сетки, которые мы получаем программным путем (выгрузка в общем). Там есть колонка со временем, формат такой - (все форматы), Тип - Ч:ММ
Как мне сделать так, что бы написанное время 6:00, макросом читалось как 6:00, а не числовым значением 0,25 ? [moder]Закрыто. Автор этого топика сам исправился и новую тему создалlopuxi