Я экспортирую данные из интернета в excel файл (google trends). (excel 2007) На листе с данными есть столбец со значениями. Эти значения должны, конечно, быть в числовом формате. Но они почему-то изначально в формате даты. Наверное, потому что разделитель десятичных - точка. То есть в столбце данные типа янв.24. (вместо числа 1.24). У меня никак не получается перевести этот формат даты в числовой формат. Когда я просто меняю формат ячеек, то в столбце появляются числа типа 15336, я так понимаю это коды дат. Но мне нужны не они. Я пробовала поменять разделитель десятичных с точки на запятую, все равно не получается. В формулах нашла только как перевести текстовый формат в числовой, а не наоборот. Подскажите, пожалуйста, как вернуть на лист изначальные значения? В приложении файл с данными.
Здравствуйте.
Я экспортирую данные из интернета в excel файл (google trends). (excel 2007) На листе с данными есть столбец со значениями. Эти значения должны, конечно, быть в числовом формате. Но они почему-то изначально в формате даты. Наверное, потому что разделитель десятичных - точка. То есть в столбце данные типа янв.24. (вместо числа 1.24). У меня никак не получается перевести этот формат даты в числовой формат. Когда я просто меняю формат ячеек, то в столбце появляются числа типа 15336, я так понимаю это коды дат. Но мне нужны не они. Я пробовала поменять разделитель десятичных с точки на запятую, все равно не получается. В формулах нашла только как перевести текстовый формат в числовой, а не наоборот. Подскажите, пожалуйста, как вернуть на лист изначальные значения? В приложении файл с данными.Victory
К сожалению, получить однозначного обратного перевода не получится, т.к из значений вида 1.1-1.9 и 1.01-1.09 получается одно и тоже - 1.янв - 1.сен, т.е, например, из даты 9 июл мы не можем однозначно сказать, было ли это 1.9 или 1.09. Конкретно Ваш файл я открыл с помощью блокнота, заменил все точки на запятые, сохранил, вот что получилось...
К сожалению, получить однозначного обратного перевода не получится, т.к из значений вида 1.1-1.9 и 1.01-1.09 получается одно и тоже - 1.янв - 1.сен, т.е, например, из даты 9 июл мы не можем однозначно сказать, было ли это 1.9 или 1.09. Конкретно Ваш файл я открыл с помощью блокнота, заменил все точки на запятые, сохранил, вот что получилось...Michael_S
Спасибо всем огромное. Я думала дело в каких-то настройках. Странно, что google trend так странно данные выгружает. Буду думать, наверное, я что-то не то сделала.
Спасибо всем огромное. Я думала дело в каких-то настройках. Странно, что google trend так странно данные выгружает. Буду думать, наверное, я что-то не то сделала.Victory
По большому счету так и есть. Если Вы работаете с такими файлами постоянно, зайдите в Панель управления - Язык и региональные стандарты - изменение форматов даты, времени и чисел. - форматы - дополнительно; поставьте разделитель дробной части "." (точка без кавычек); или формат даты dd/MM/yyyy (или dd-MM-yyyy) В первом случае данные вида 1.23 будут восприниматься как числа, во втором - как текст.
Quote (Victory)
Я думала дело в каких-то настройках.
По большому счету так и есть. Если Вы работаете с такими файлами постоянно, зайдите в Панель управления - Язык и региональные стандарты - изменение форматов даты, времени и чисел. - форматы - дополнительно; поставьте разделитель дробной части "." (точка без кавычек); или формат даты dd/MM/yyyy (или dd-MM-yyyy) В первом случае данные вида 1.23 будут восприниматься как числа, во втором - как текст.Michael_S
Братцы у меня похожая ситуация. После расчетов на Фортране числовые данные выводятся с точкой как в десятичном так и в нормализованном виде. Хочу построить графики в Exel. Перебросил данные в Exel файл с разделением на столбцы, числовые данные естественно через точку. А в Exel воспринимаются только когда запятая. Пробовал изменить через формат ячейки (естественно снял защиту ячеек), а там образец числа задан например в нормализованном виде например 2.45Е-02) и не меняется. Прошелся через панель управления как советовал выше Michael C запомнил перезагрузился. У ячеек появились зеленые треугольнички. Но Exel попрежнему числа через точку не воспринимает и графики строить не дает.
1. Как избавиться от точки в числе? Не перекалпачивать же весь массив вручную. 2. Как изменить в формате ячейки вид образца числа (скажем уйти от нормализованного к десятичной форме) ?
Братцы у меня похожая ситуация. После расчетов на Фортране числовые данные выводятся с точкой как в десятичном так и в нормализованном виде. Хочу построить графики в Exel. Перебросил данные в Exel файл с разделением на столбцы, числовые данные естественно через точку. А в Exel воспринимаются только когда запятая. Пробовал изменить через формат ячейки (естественно снял защиту ячеек), а там образец числа задан например в нормализованном виде например 2.45Е-02) и не меняется. Прошелся через панель управления как советовал выше Michael C запомнил перезагрузился. У ячеек появились зеленые треугольнички. Но Exel попрежнему числа через точку не воспринимает и графики строить не дает.
1. Как избавиться от точки в числе? Не перекалпачивать же весь массив вручную. 2. Как изменить в формате ячейки вид образца числа (скажем уйти от нормализованного к десятичной форме) ?alexmakienko
Serge 007 и Hugo Я использую Microsoft Fortran Power Station. Он выводит числовые данные как в десятичном так и в нормализованном виде в файлы ...txt, ..res и даже в .. .xls. Но они в этих файлах выводятся с точкой и единым блоком без разделения на столбцы ( строки можно копировать столбцы не удается). Hugo
csv - открываёте их через импорт данных
Что такое CSV ? Открываю Exel и импортирую .. txt и ..res c функцией разделения на столбцы. В результате получаю ..xls файл все числа как положено в каждой ячейке но с точкой и как мертвые. Serge 007 Например, если число нормализовано лезу в формат ячейки и пытаюсь изменить формат в ячейке на десятичный внадежде получить запятую, но там вшит намертво образец в виде нормализованного. Спасибо за совет попробую Ctr+H и отпишу.
Serge 007 Что-то с процедурой Ctr+H у меня не получается. Не могли бы Вы по подробнее рассказать
Serge 007 и Hugo Я использую Microsoft Fortran Power Station. Он выводит числовые данные как в десятичном так и в нормализованном виде в файлы ...txt, ..res и даже в .. .xls. Но они в этих файлах выводятся с точкой и единым блоком без разделения на столбцы ( строки можно копировать столбцы не удается). Hugo
csv - открываёте их через импорт данных
Что такое CSV ? Открываю Exel и импортирую .. txt и ..res c функцией разделения на столбцы. В результате получаю ..xls файл все числа как положено в каждой ячейке но с точкой и как мертвые. Serge 007 Например, если число нормализовано лезу в формат ячейки и пытаюсь изменить формат в ячейке на десятичный внадежде получить запятую, но там вшит намертво образец в виде нормализованного. Спасибо за совет попробую Ctr+H и отпишу.
Serge 007 Что-то с процедурой Ctr+H у меня не получается. Не могли бы Вы по подробнее рассказатьalexmakienko
Сообщение отредактировал alexmakienko - Понедельник, 26.09.2011, 22:44
В тексте заменить можно и в блокноте - открыть, Ctrl+A, Ctrl+H, ввести точку в одно поле, запятую в другое, ОК (хотя как оказалось, у меня блокнота нет, не могу проверить, но в замене блокнота именно так). А в Экселе так же - выделить столбец или диапазон, далее по схеме.
В тексте заменить можно и в блокноте - открыть, Ctrl+A, Ctrl+H, ввести точку в одно поле, запятую в другое, ОК (хотя как оказалось, у меня блокнота нет, не могу проверить, но в замене блокнота именно так). А в Экселе так же - выделить столбец или диапазон, далее по схеме.Hugo
Hugo По этой схеме у меня что-то пока не получается. Зато полностью разобрался и полностью под EXEL подготавливаю текстовой массив в нужное состояние для работы под EXEL и там же строю выходные графики. Инструкцию со скриншотами прилагаю
http://depositfiles.com/files/fybhilcue
Так что Serge 07 и Hugo благодарю за быстрый отклик и помощь советами
Hugo По этой схеме у меня что-то пока не получается. Зато полностью разобрался и полностью под EXEL подготавливаю текстовой массив в нужное состояние для работы под EXEL и там же строю выходные графики. Инструкцию со скриншотами прилагаю
http://depositfiles.com/files/fybhilcue
Так что Serge 07 и Hugo благодарю за быстрый отклик и помощь советамиГость
Кстати, если в текстовом файле разделять числа не пробелами, а табами, то если изменить такому текстовому файлу расширение на xls, то его Эксель открывает как родного, с разбивкой по столбцам. Потом только этот файл нужно сохранить как настоящий xls, если конечно нужно его сохранять. А я такой ход использую для того, чтобы из текста.xls, который генерит скрипт, и который по сути текст, потом вручную легче было выборочно данные блоками в xls перекидывать.
Кстати, если в текстовом файле разделять числа не пробелами, а табами, то если изменить такому текстовому файлу расширение на xls, то его Эксель открывает как родного, с разбивкой по столбцам. Потом только этот файл нужно сохранить как настоящий xls, если конечно нужно его сохранять. А я такой ход использую для того, чтобы из текста.xls, который генерит скрипт, и который по сути текст, потом вручную легче было выборочно данные блоками в xls перекидывать.Hugo