Здравствуйте! Столкнулся со следующей задачей! Есть Ключевые запросы, некоторые из них в кавычках, а после некоторых стоят минус слова, все после знака -минус. "Ключевая фраза 1" "Ключевая фраза 2" ключевая фраза 3 -минус1 -минус2 -минус3 ключевая фраза 4 -минус4 -минус5 -минус6 Все это в одном столбце. Необходима формула чтоб во 2м столбце были только ключевые фразы, без кавычек и минус слов, а в 3м стобце если есть минус слова в таком же виде. т.е 2й столбец Ключевая фраза 1 Ключевая фраза 2 Ключевая фраза 3 Ключевая фраза 4 и без пробела в конце 3й столбец пусто пусто -минус1 -минус2 -минус3 -минус4 -минус5 -минус6 Если в ключевике встречаются плюсы, пусть остаются без изменения, минус слова в любом случае начинаются с - В прикрепленном файле есть пример. Это вообще возможно сделать с помощью формул экселя, я чето не нашел Всем заранее спасибо, если не понятно написал, с удовольствием уточню.
Здравствуйте! Столкнулся со следующей задачей! Есть Ключевые запросы, некоторые из них в кавычках, а после некоторых стоят минус слова, все после знака -минус. "Ключевая фраза 1" "Ключевая фраза 2" ключевая фраза 3 -минус1 -минус2 -минус3 ключевая фраза 4 -минус4 -минус5 -минус6 Все это в одном столбце. Необходима формула чтоб во 2м столбце были только ключевые фразы, без кавычек и минус слов, а в 3м стобце если есть минус слова в таком же виде. т.е 2й столбец Ключевая фраза 1 Ключевая фраза 2 Ключевая фраза 3 Ключевая фраза 4 и без пробела в конце 3й столбец пусто пусто -минус1 -минус2 -минус3 -минус4 -минус5 -минус6 Если в ключевике встречаются плюсы, пусть остаются без изменения, минус слова в любом случае начинаются с - В прикрепленном файле есть пример. Это вообще возможно сделать с помощью формул экселя, я чето не нашел Всем заранее спасибо, если не понятно написал, с удовольствием уточню.valentin1234
Добрый день) Помогите с похожей проблемой. Необходимо из строки вытянуть название города /nsk/more-info/?calculate_for=141265769370487. цифры вытянул а вот город не могу.
Добрый день) Помогите с похожей проблемой. Необходимо из строки вытянуть название города /nsk/more-info/?calculate_for=141265769370487. цифры вытянул а вот город не могу.FERZb
а в контексте данной формулы? Если мы в примере, приведенном автором темы. удаляем этот компонент, то там, где "-" отсутствует, получаем ошибку #ЗНАЧ! . Почему - мне не понятно, как и вообще наличие данного символа в этой формуле.
Вопрос может простой - но это моя первая самостоятельная программа. Применительно к моей задаче работает, но не понятно как
а в контексте данной формулы? Если мы в примере, приведенном автором темы. удаляем этот компонент, то там, где "-" отсутствует, получаем ошибку #ЗНАЧ! . Почему - мне не понятно, как и вообще наличие данного символа в этой формуле.
Вопрос может простой - но это моя первая самостоятельная программа. Применительно к моей задаче работает, но не понятно какAndersen
Сообщение отредактировал Andersen - Среда, 11.11.2015, 02:46
1. ПОДСТАВИТЬ(B8;"""";) - меняем кавычки на пусто. Если кавычек нет, то ничего не делается. 2. ПОДСТАВИТЬ(B2;"""";)&"-" - приклеиваем к полученному в п.1 справа минус. 3. ПОИСК("-";ПОДСТАВИТЬ(B2;"""";)&"-") - ищем номер позиции первого вхождения минуса в конструкции из п.2. Здесь возможны 2 варианта - а) минус уже есть в исходной фразе, тогда п.3 нам даст его позицию (например, во фразе ффф-ввв ПОИСК даст нам 4 - минус находится четвертым по счету); б) в исходной фразе минуса нет, тогда, если бы мы не приклеили его в хвост (в п.2), то ПОИСК дал бы нам ошибку, но мы приклеили и ПОИСК даст нам число, равное длине исходной строки плюс 1 (единица - это тот самый минус, это ведь тоже символ). 4. ЛЕВСИМВ(п.1;п.4-2) - отрежет из полученного в п.1 столько символов слева, сколько мы получили в п.3 и еще минус 1 символ (это как раз наш минус) 5. СЖПРОБЕЛЫ(п.4) - убивает возможный пробел в конце (для исходных фраз типа ааа -ввв).
1. ПОДСТАВИТЬ(B8;"""";) - меняем кавычки на пусто. Если кавычек нет, то ничего не делается. 2. ПОДСТАВИТЬ(B2;"""";)&"-" - приклеиваем к полученному в п.1 справа минус. 3. ПОИСК("-";ПОДСТАВИТЬ(B2;"""";)&"-") - ищем номер позиции первого вхождения минуса в конструкции из п.2. Здесь возможны 2 варианта - а) минус уже есть в исходной фразе, тогда п.3 нам даст его позицию (например, во фразе ффф-ввв ПОИСК даст нам 4 - минус находится четвертым по счету); б) в исходной фразе минуса нет, тогда, если бы мы не приклеили его в хвост (в п.2), то ПОИСК дал бы нам ошибку, но мы приклеили и ПОИСК даст нам число, равное длине исходной строки плюс 1 (единица - это тот самый минус, это ведь тоже символ). 4. ЛЕВСИМВ(п.1;п.4-2) - отрежет из полученного в п.1 столько символов слева, сколько мы получили в п.3 и еще минус 1 символ (это как раз наш минус) 5. СЖПРОБЕЛЫ(п.4) - убивает возможный пробел в конце (для исходных фраз типа ааа -ввв)._Boroda_