Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! С Excel работать ранее не приходилось, поэтому возникло затруднение в правильности написания формулы. В общем, ситуация такая, необходимо произвести расчет затрат абонента на услуги мобильной связи в месяц (30 дней), если по условиям тарифного плана с1й по 5ю минуту(включительно) звонки стоят 1,50 , с 6й до 20й - 0,05, а с 20й минуты снова 1,50. Будьте добры, подскажите, как можно учесть все условия сразу? у меня формула работает корректно, только когда я прописываю одно из условий. > 1) =ЕСЛИ(C5>20;AQ6*5+AR6*15+(C5-20)*AQ6)*30*C4 > > где AQ6= 1,50 > AR6= 0,05 > C4- количество соединений (звонков) в день > С5- длительность разговора > > 2) =ЕСЛИ(C5<=5;AQ6*C4*C5*30) > > Пожалуйста, помогите!!!! Заранее благодарю.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! С Excel работать ранее не приходилось, поэтому возникло затруднение в правильности написания формулы. В общем, ситуация такая, необходимо произвести расчет затрат абонента на услуги мобильной связи в месяц (30 дней), если по условиям тарифного плана с1й по 5ю минуту(включительно) звонки стоят 1,50 , с 6й до 20й - 0,05, а с 20й минуты снова 1,50. Будьте добры, подскажите, как можно учесть все условия сразу? у меня формула работает корректно, только когда я прописываю одно из условий. > 1) =ЕСЛИ(C5>20;AQ6*5+AR6*15+(C5-20)*AQ6)*30*C4 > > где AQ6= 1,50 > AR6= 0,05 > C4- количество соединений (звонков) в день > С5- длительность разговора > > 2) =ЕСЛИ(C5<=5;AQ6*C4*C5*30) > > Пожалуйста, помогите!!!! Заранее благодарю.miya1812
miya1812, что-то не удачный у вас дебют на этом форуме ...
Есть, как минимум, 2 ответа на этот вопрос. 1) ответ Ячейку D6 надо сравнить с ячейкой F34. Если они равны, тогда ячейку С4 сложить с F12. Если D6 , больше чем F34, тогда прибавить "1" и переходить к проверке другой пары ячеек. Нот эта формула будет правильно работать, если значение F34 не будет повторяться в других ячейках. В случае повторов - надо воспользоваться формулой: =НАИМЕНЬШИЙ(А1:А100;СТРОКА()) Эту формулу надо протянуть вниз. И тогда при переходе на новую строку, формула автоматически будет менять свой коэффициент "k" 2) ответ чтобы ни вы , ни мы не гадали " ... а что там находится в ячейке С6... " - для этого надо прочитать пункт №4
miya1812, что-то не удачный у вас дебют на этом форуме ...
Есть, как минимум, 2 ответа на этот вопрос. 1) ответ Ячейку D6 надо сравнить с ячейкой F34. Если они равны, тогда ячейку С4 сложить с F12. Если D6 , больше чем F34, тогда прибавить "1" и переходить к проверке другой пары ячеек. Нот эта формула будет правильно работать, если значение F34 не будет повторяться в других ячейках. В случае повторов - надо воспользоваться формулой: =НАИМЕНЬШИЙ(А1:А100;СТРОКА()) Эту формулу надо протянуть вниз. И тогда при переходе на новую строку, формула автоматически будет менять свой коэффициент "k" 2) ответ чтобы ни вы , ни мы не гадали " ... а что там находится в ячейке С6... " - для этого надо прочитать пункт №40mega
Сообщение отредактировал 0mega - Среда, 19.10.2011, 19:49
Здравствуйте,обращаюсь за помощью к знатокам(сам начинающий и т.д.....а результат необходим)есть формула,но в нее требуется добавить еще расчеты,которые позволят в итоговой ячейке просчитать отдельно каждую строку,учитывая что в столбце "D"значения >0 и тогда не нужно считать строку с кол-ом.Пример моих расчетов прилагаю на закладке "доработка" сама формула,а на "вид" эта формула будет вставлена. За ранее спасибо
Здравствуйте,обращаюсь за помощью к знатокам(сам начинающий и т.д.....а результат необходим)есть формула,но в нее требуется добавить еще расчеты,которые позволят в итоговой ячейке просчитать отдельно каждую строку,учитывая что в столбце "D"значения >0 и тогда не нужно считать строку с кол-ом.Пример моих расчетов прилагаю на закладке "доработка" сама формула,а на "вид" эта формула будет вставлена. За ранее спасибоejiki
Здравствуйте. ejiki, я недавно видел такой файл на каком-то форуме. И задал Вам уточняющий вопрос. Я думаю Вы помните какой. Продублируйте, плз.
Здравствуйте. ejiki, я недавно видел такой файл на каком-то форуме. И задал Вам уточняющий вопрос. Я думаю Вы помните какой. Продублируйте, плз.Serge_007
Да,действительно я обращался в личку,уточняю в ячейке D12 необходимо изменить формулу,что бы она не ссылалась на диапазон C7:С11,а считала по отдельности каждую строку,в зависимости если D7>0,D8>0.... Вот
Quote (Serge_007)
И задал Вам уточняющий вопрос.
Да,действительно я обращался в личку,уточняю в ячейке D12 необходимо изменить формулу,что бы она не ссылалась на диапазон C7:С11,а считала по отдельности каждую строку,в зависимости если D7>0,D8>0.... Вотejiki
Сообщение отредактировал ejiki - Воскресенье, 23.10.2011, 13:42
1500-это кол-во заготовок которое нужно обработать,в течении рабочего дня,а -24167 это-кол-во которое не хватает до полной загруженности станка за смену 10часов с учетом 2-перестроек(т.е.2*25мин)
Quote (Serge_007)
Т.е. результат получается 1500?
1500-это кол-во заготовок которое нужно обработать,в течении рабочего дня,а -24167 это-кол-во которое не хватает до полной загруженности станка за смену 10часов с учетом 2-перестроек(т.е.2*25мин)ejiki
Рабочая смена 10 часов =С4 За это время станок может сделать 40000 заготовок,т.к. производительность станка 4000 шт.в час Для того,чтобы станок заработал его нужно настроить...время настройки 25 мин. =D3,его настраивают(в данном случае 2 раза= D7,cл-но (10часов(600 мин)-2*25)*4000/60-1500=35166,6
Quote (Serge_007)
Подробнее. Почему?
Рабочая смена 10 часов =С4 За это время станок может сделать 40000 заготовок,т.к. производительность станка 4000 шт.в час Для того,чтобы станок заработал его нужно настроить...время настройки 25 мин. =D3,его настраивают(в данном случае 2 раза= D7,cл-но (10часов(600 мин)-2*25)*4000/60-1500=35166,6ejiki
Что-то я не могу понять: а как у вас получилось что С4
сейчас рассматривается другой файл
Quote (ejiki)
Здравствуйте,обращаюсь за помощью к знатокам(сам начинающий и т.д.....а результат необходим)есть формула,но в нее требуется добавить еще расчеты,которые позволят в итоговой ячейке просчитать отдельно каждую строку,учитывая что в столбце "D"значения >0 и тогда не нужно считать строку с кол-ом.Пример моих расчетов прилагаю на закладке "доработка" сама формула,а на "вид" эта формула будет вставлена. За ранее спасибо К сообщению приложен файл: 4858660.xls(84Kb)
Quote (0mega)
Что-то я не могу понять: а как у вас получилось что С4
сейчас рассматривается другой файл
Quote (ejiki)
Здравствуйте,обращаюсь за помощью к знатокам(сам начинающий и т.д.....а результат необходим)есть формула,но в нее требуется добавить еще расчеты,которые позволят в итоговой ячейке просчитать отдельно каждую строку,учитывая что в столбце "D"значения >0 и тогда не нужно считать строку с кол-ом.Пример моих расчетов прилагаю на закладке "доработка" сама формула,а на "вид" эта формула будет вставлена. За ранее спасибо К сообщению приложен файл: 4858660.xls(84Kb)
Цитата: Считает правильно,но надо,что бы считала отдельно каждую строку
логику понять трудно, но может так: формула в ячейке 'Доработка'D12: Формула или Код VBA: =СУММЕСЛИ(D7:D11;">0";C7:C11)-(C4*60-СУММЕСЛИ(D7:D11;">0";D7:D11)*D3)/60*D4
Необходимо,что бы формула использовала данные из ячейки С7 только,тогда когда D7>0 и так ниже С8-когда D8>0......
Quote (DV)
Цитата: Считает правильно,но надо,что бы считала отдельно каждую строку
логику понять трудно, но может так: формула в ячейке 'Доработка'D12: Формула или Код VBA: =СУММЕСЛИ(D7:D11;">0";C7:C11)-(C4*60-СУММЕСЛИ(D7:D11;">0";D7:D11)*D3)/60*D4
Необходимо,что бы формула использовала данные из ячейки С7 только,тогда когда D7>0 и так ниже С8-когда D8>0......ejiki